Более мощный генратор

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение airman » Пн июн 02, 2014 2:26 pm

Объясните мне дураку, как можно подать больше ток, при одном и том же напряжении на один и тот же потребитель??

P.S.Вы знаете, основные компоненты радиотехники не притерпели за последние 50 лет изменений. А законы физики они вообще постоянны.

P.S.S Схему компьютерного блока питания знаю уж точно лучше чем вы написали. Он состоит из выпрямителя, сглаживающих коненсаторов, генератора высокой частоты, импульсного трансформатора, и генераторов необходимых напряжений основанных на ШИМ (широтно-импульсный модулятор). После идут однополупериодные выпрямители и сглаживающие конденсаторы.
airman

Сообщение Qsee » Пн июн 02, 2014 4:41 pm

Алекс79, не вводите людей в заблуждение, на лампочку нельзя подать ток, она сама его берёт столько сколько нужно. А если Вы про ток в цепи, то вообще-то все потребители в автомобиле стоят параллельно и друг с другом не связаны. Добавление, например, мощного аудиоусилителя никак не повлияет на другие приборы, разве что возможной просадкой напряжения из-за нехватки мощности генератора.
По поводу простых экспериментов и практики... А знаете, сколько тока в домашней розетке (образно говоря) - у меня например стоят "пробки" на 25А. Но при этом 60Вт лампочка спокойно кушает свои 0.27А и не перегорает.
Могу ещё резонанснее пример привести. Пусковой ток аккумулятора в Вашем же автомобиле примерно 500 Ампер. Не 65, как у генератора, и не 110, как у более мощного генератора, а целых 500. Но лампочки же не сгорают
:)
Qsee

Сообщение Алекс79 » Пн июн 02, 2014 9:00 pm

все всем спасибо
:!:
Алекс79

Пред.

Вернуться в Электрика