Добрый день всем! Такой вопрос - купил себе Мазду 323 Ф 1995 1,5 две недели назад. Когда осматривал (на СТО не поехал *****) она немножко троила - вообще практически не заметно, немножко дымила, но никаких особенных посторонних шумов не было, разгонялась нормально, но иногда подергивалась. Хозяин сказал, что нужно поменять свечи. Оформили доверку, сел в машину, прошлый хозяин успешно где-то скрылся. Нажимаю на газ - она вообще не едет, обороты не набирает, но когда отпускаешь педаль, ее как бы прорывает и начинается разгон, сильно дымит. Дым с синевой. И так рывками. Залил больше бенза - стала чуть лучше, но пока гнал к себе с другого города опять начались эти проблемы. Также иногда стреляет в воздухан. И так играясь педалью газа - отпуская, тогда разгоняется - ехал на 4000-4500 оборотах на 120 км/час. По моим подсчетам расход около 10-11 л/сотню. Дома выкрутил свечи - оказались все 4 разные (3 НГК и одна Бриск). Одна белая, из того колодца, кстати, когда ее выкручиваешь постоянно идет пар. Другая черная и две более-менее.
Поменял на другие (Денсо, которые ей вроде как рекомендуют) - дым прошел, но дергаться не перестала. На следующий день был мороз -5
- не завелась. Стартер крутит, но схватывает только когда отпускаешь ключ. Поменял ВВ провода, фильтр бенза, свечи еще раз, почисил сеточку в баке. Оттащил на сервис. Там проверили бензонасос и сказали, что давление он дает, почистили дроссельную заслонку, сдох аккум, они его зарядили. На следующий день позвонили и сказали, что бы я ее забирал - она постояла в тепле и все стало ОК. Пока ехал два часа она стояла на улице (температура -5-8). При заводке опять сильно дымила и минуты две тряслась, но потом выровнялась. Проверили температурный датчик - все ОК, по компу ошибок нету, говорят все датчики в порядке. На след день позвонили и сказали, что у меня в одном цилиндре компрессия 4, в другом 6. Может ли такое быть? Ведь она иногда разгоняется?
При чем когда ее прорывает, то реально вдавливает в сиденье. Сервису не очень верю, просто в другой тащить пока не могу - работа.... Подскажите, пожалуйста, искать уже контрактник или еще надежда есть?