Что с двигателем? Mazda 323 F Z5 1.5

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение ДимаКрр » Вт фев 04, 2014 6:01 pm

Добрый день всем! Такой вопрос - купил себе Мазду 323 Ф 1995 1,5 две недели назад. Когда осматривал (на СТО не поехал *****) она немножко троила - вообще практически не заметно, немножко дымила, но никаких особенных посторонних шумов не было, разгонялась нормально, но иногда подергивалась. Хозяин сказал, что нужно поменять свечи. Оформили доверку, сел в машину, прошлый хозяин успешно где-то скрылся. Нажимаю на газ - она вообще не едет, обороты не набирает, но когда отпускаешь педаль, ее как бы прорывает и начинается разгон, сильно дымит. Дым с синевой. И так рывками. Залил больше бенза - стала чуть лучше, но пока гнал к себе с другого города опять начались эти проблемы. Также иногда стреляет в воздухан. И так играясь педалью газа - отпуская, тогда разгоняется - ехал на 4000-4500 оборотах на 120 км/час. По моим подсчетам расход около 10-11 л/сотню. Дома выкрутил свечи - оказались все 4 разные (3 НГК и одна Бриск). Одна белая, из того колодца, кстати, когда ее выкручиваешь постоянно идет пар. Другая черная и две более-менее.
Поменял на другие (Денсо, которые ей вроде как рекомендуют) - дым прошел, но дергаться не перестала. На следующий день был мороз -5
- не завелась. Стартер крутит, но схватывает только когда отпускаешь ключ. Поменял ВВ провода, фильтр бенза, свечи еще раз, почисил сеточку в баке. Оттащил на сервис. Там проверили бензонасос и сказали, что давление он дает, почистили дроссельную заслонку, сдох аккум, они его зарядили. На следующий день позвонили и сказали, что бы я ее забирал - она постояла в тепле и все стало ОК. Пока ехал два часа она стояла на улице (температура -5-8). При заводке опять сильно дымила и минуты две тряслась, но потом выровнялась. Проверили температурный датчик - все ОК, по компу ошибок нету, говорят все датчики в порядке. На след день позвонили и сказали, что у меня в одном цилиндре компрессия 4, в другом 6. Может ли такое быть? Ведь она иногда разгоняется?
При чем когда ее прорывает, то реально вдавливает в сиденье. Сервису не очень верю, просто в другой тащить пока не могу - работа.... Подскажите, пожалуйста, искать уже контрактник или еще надежда есть?
ДимаКрр

Сообщение yadoff » Вт фев 04, 2014 6:08 pm

ДимаКрр писал(а):в одном цилиндре компрессия 4, в другом 6

сказка )
но там еще два цилиндра есть -- в них что?
yadoff

Сообщение ДимаКрр » Вт фев 04, 2014 6:09 pm

честно не спросил... Сильно был удивлен. При чем за день до этого (когда отдавать хотели) в счет уже вписывали измерение компрессии
ДимаКрр

Сообщение yadoff » Вт фев 04, 2014 6:11 pm

с такой компрессией она и не будет заводиться
перепроверь еще раз и на капиталку или контрактник..
yadoff

Сообщение ДимаКрр » Вт фев 04, 2014 6:13 pm

просто почему она иногда едет? или такое тоже может быть? я думал, что если нет компрессии, то все. Она не может то быть, то пропадать. Или не так? Просто сколько читал в инете - все на бензонасос указывает...
Забыл написать - ремень ГРМ по меткам стоит, это тоже проверил
ДимаКрр

Сообщение rb338 » Вт фев 04, 2014 6:14 pm

Вот поэтому я сервисы не люблю)
С компрессией 4 и 6 она вообще врятли заведётся.

Свечи поменяли, ок, а фильтра все, провода хотя бы омметром проверить?
Ну ещё и зажигание проверить бы не помешало.

Диагностику в том же сервисе делали?
Руки оторвать и сервисменам и прошлому хозяину.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение ДимаКрр » Вт фев 04, 2014 6:19 pm

Бензиновый фильтр поменяли, масло пока не трогали (если вдруг движку хана - в новый залью). Да, диагностику там делали, но они по японцам вроде нормально делают. Стали меня на контрактник раскручивать - от 700$ + 200 работа)

С компрессией 4 и 6 она вообще врятли заведётся. - значит, не может быть, что тяга то есть, то нету?
ДимаКрр

Сообщение Арчибальд » Пн фев 10, 2014 9:12 pm

всё может быть)тем более не понятно сколько компрессия в остальных.но с таким двиглом другие болячки не распознать
Арчибальд

Сообщение MazdaVOD » Вт фев 11, 2014 6:26 am

знакомая темка... при замере компрессии капни маслица из шприца в цилиндр который проверять будешь... если компресия поднимится с маслом, то кольца, капиталка, жизнь боль... а если нет, то клапана прогоревшие...и так каждый цилиндр проверь... если клапана, то замена их и МСК за одно. Попробуй проверить так. А если синий дым чутка идет, то сто пудов МСК.

п.с. И хозяина бывшего если найдешь, то скажи что он пи*дюк. :D
MazdaVOD

Сообщение крокгена » Вт фев 11, 2014 12:32 pm

Если все время занят, придеться постоянно снимать лапшу с ушей и отсчитывать деньги..замерить компрессию с откручиванием свечей занимает ровно
пять минут..почему бы не попросить сделать это при тебе прежде чем забирать машину
рассчитаться за работу?..попробуй отключить фишку ДМРВ, если ничего не измениться- его под замену, двигатель не может то ехать, то нет из за железа..ну а в плане совета..учитывая какие свечи стояли в машине, думаю там не занимались ничем вообще.. возможно тебе продали труп слегка оживив его, посмотри в ПТС , есть ли там человек, что тебе продавал и сколько она была у него. Насчет капиталки и контракта посчитай все хорошенько..если контракт, то только Владивосток...Беларусь или Прибалтийские двигатели не бери...там контракта нет, пробеги будет большим..у меня есть пара нормалных движков б/у, если хочешь решить проблемму бюджетно, но сначала разберись что с двигателем и в нем ли проблемма.
крокгена

След.

Вернуться в Ремонт своими силами