не могу завести

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Green_sh » Сб фев 01, 2014 3:19 pm

с ошибкой 02 разобрался. почему то перегорел предохранитель на 7.5 перед катушкой зажигания. еще к 8 клапанным подходит трамблер от киа sephia,он тоже с одним датчиком холла. кстати название датчика J921(оптический).пока не завел наверное что то прихватило опять.
Green_sh

Сообщение TwilightElf » Сб фев 01, 2014 5:09 pm

Green_sh писал(а):с ошибкой 02 разобрался. почему то перегорел предохранитель на 7.5 перед катушкой зажигания. еще к 8 клапанным подходит трамблер от киа sephia,он тоже с одним датчиком холла. кстати название датчика J921(оптический).пока не завел наверное что то прихватило опять.

что за предохранитель?) да и откуда у нас такие преды..минимум 10А у нас))
TwilightElf

Сообщение Green_sh » Сб фев 01, 2014 6:28 pm

идет кабель на катушку и на нем разьем для преда возле самой катушки. так было когда купил.думал -по заводу. оказывается - колхоз ??как буду возле авто- фотну. может завтра -послезавтра
Green_sh

Сообщение TwilightElf » Сб фев 01, 2014 7:23 pm

Green_sh писал(а):идет кабель на катушку и на нем разьем для преда возле самой катушки. так было когда купил.думал -по заводу. оказывается - колхоз ??как буду возле авто- фотну. может завтра -послезавтра

конечно колхоз) никакого преда возле катушки быть не может) все преды...только в двух местах в машине..в салоне слева от ног водителя и под капотом (в коробочке)-все остальное-колхоз..тем более того номинала что у тебя)) нет у нас таких номиналов по амперажу в проводке;)
TwilightElf

Сообщение rb338 » Сб фев 01, 2014 7:33 pm

TwilightElf писал(а):
Green_sh писал(а):идет кабель на катушку и на нем разьем для преда возле самой катушки. так было когда купил.думал -по заводу. оказывается - колхоз ??как буду возле авто- фотну. может завтра -послезавтра

конечно колхоз) никакого преда возле катушки быть не может) все преды...только в двух местах в машине..в салоне слева от ног водителя и под капотом (в коробочке)-все остальное-колхоз..тем более того номинала что у тебя)) нет у нас таких номиналов по амперажу в проводке;)

Вот почти на 146% уверен, что пред этот идёт от катушки на... подогрев лямбды!))

У меня был такой же колхоз, только без преда, напрямую)
Видимо, кому то когда то было легче найти лямбду с подогревом, чем штатный датчик.. Поэтому недостающие в штатной проводке контакты подогрева лямбды были запитаны на питание катушки.

Автор - посмотри, если с лямбды выходят 4 провода (по заводу должен быть один!!) - то это именно твой случай.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Green_sh » Вс фев 02, 2014 5:34 pm

нет , лямбда одноконтактая. пред этот - точно колхоз. походу он в цепи для того чтобы катушка не горела. а машинку я завел. сегодня всего - 10 было. в одном я затупил, когда проверял новый топливный насос не убрал перемычку из разьема. с ней меня и тягали на тросе. наверное переливало и поэтому глох.поставил заряженный аккум и завелась нормально. ну ,как после трехсуточного стояния в мороз -18 без свечей и трамблера. только я потом стартер отдам перебирать. заводилась после прогрева порой отвратительно, наверное на себя стартер берет.
Green_sh

Сообщение yadoff » Вс фев 02, 2014 7:38 pm

Green_sh писал(а):не убрал перемычку из разьема

она ни на что не влияет
yadoff

Сообщение rb338 » Вс фев 02, 2014 9:43 pm

Yadoff писал(а):
Green_sh писал(а):не убрал перемычку из разьема

она ни на что не влияет

+1, на заведённом моторе она никакой роли не играет, по сути.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Green_sh » Вт апр 15, 2014 11:23 pm

перебрал тогда стартер. не было щеток, втулке была хана, клинила. теперь вопрос: при заведенном авто из катушки зажигания слышится характерное щелканье.... хана катушке или главный провод не прав :)
Green_sh

Сообщение TwilightElf » Ср апр 16, 2014 7:36 am

Green_sh писал(а):перебрал тогда стартер. не было щеток, втулке была хана, клинила. теперь вопрос: при заведенном авто из катушки зажигания слышится характерное щелканье.... хана катушке или главный провод не прав :)

насколько я знаю в покапотке любые щелкания "треск"
"искрение" кроме реле..это значит где то что то пробивает на массу или пробив изоляции)
TwilightElf

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG