Mazdaвод писал(а):TwilightElf писал(а):манс писал(а):Вполне возможно что и коксом держится но если избавлюсь оно же не развалит машину
нет машина не развалится..мотор просто заводиться перестанет))))))))))))))))
а по цене скажу так..то гумно аля лавр и подобное...по цене +канистра масла (которое надо ОБЯЗАТЕЛЬНО менять после применения той раскоксовки+ новый маслянный филтр..плюс НОВЫЕ свечи -в сумме выдет намного дороже чем набор новых колечек...это так..к сведению))
а прежде чем лезть внутрь..и уж тем более лить то дерьмо которое НИЧЕГО с колец не снимет....для начала хотя бы компрессию померяй в цилиндрах....
но если ОЧЕНЬ хочется то..хозяин-барин как говорится.
А нагар
с колец можно счистить ТОЛЬКО механически...
не веришь..замочи в том лавре закоксованную свечку...хрен он сам по себе что съест)))
а в моторе все то дерьмо в 99% случаев просто стекает по стенкам цилиндров сразу в поддон...
Виталик! Ну пойми же ты что одной заменой колец(на 23 летней движке) не обойдется,если б было так всё просто,то многие бы так и сделали! А раскоксовка кому,помогает,кому нет! Понятно что ты уже провёл свои эксперементы=)
Но для уверенности можно попробовать и нам=)
от раскоксовки основной плюс - это замена масла и свечей)
А вот про замену колец на 23 летнем моторе.. Могу поспорить. Я когда перебирал - у меня шпг весьма ещё живая была.
Но твоя правда - одной заменой колец ты мотор не восстановишь полностью.