впрыск метанола!

Тюнинг автомобиля Mazda 323f BG, интерестные статьи и ссылки.

Сообщение MazdaVOD » Чт янв 16, 2014 2:07 pm

rb338 писал(а):
chocolate писал(а):Стоит впрыск метанола и ни каких кованных поршней и спец примочек.12.3 СЕК на 400 метров на 1.6 литрах-что-то говорит.Но к сожалению типок не очень общителен.

Зы. Динамические характеристики подозрительно совпадают с оными для Tesla Model S 85 Performance

Вот по этому паренёк тот не разговорчивый))) мож под капотом у него 1.6, а в багажнике спрятан двиг от Tesla Model S 85 Performance
:D
Единственное, что дает нам хороший разгон легкость самой машины, но опять же передний привод цепкости при старте не дает, но это исправимо.
Хотите делать болид? Покупайте МХ-3

И ваще зачем издеваться над машиной? у нас стоковые движки и так нормуль валят же))
Аркадий у нас даже погонять негде же в Городе))) Или ты к постройке автобана готовишься?
:D
Лучше бы построили спортивную арену возле аэропорта)))
MazdaVOD

Сообщение arkan44 » Чт янв 16, 2014 9:03 pm

Сейчас нет,а вот до недавнего времени у нас заезды на 400 м. были в Бурундайском аэропорту.Все официально и онлайн трансляция
велась.Все было хорошо пока паренек один не разбился.Потом прикрыли эту лавочку.А на счет теслы намек не верен.Там электромобиль.И я не сказал что движек 1.6 простой-наверняка и турбированый и нашпигованный электроникой.Только про поршеньки и кольца, если почитать про метанол-можно понять почему калить и ковать не обязательно.Есть машины прошедшие тесты даже без радиатора охлаждения ( скажем тупо только малый круг воды подключен. Метанол это спирт но подается он с водой 50/50.Вода превращаясь в пар охлаждает мотор изнутри и соответственно еще поднимает октановое число.Одним словом можно впрыскивать не метанол ,а просто в воду.И при этом иметь более высокое октановое число. Кому интересно в интернете информации много.А вообщем это просто-интерес.Ставить я его не буду конечно-хотя чем черт не шутит! :twisted:
arkan44

Сообщение rb338 » Чт янв 16, 2014 9:45 pm

arkan44 писал(а):Сейчас нет,а вот до недавнего времени у нас заезды на 400 м. были в Бурундайском аэропорту.Все официально и онлайн трансляция
велась.Все было хорошо пока паренек один не разбился.Потом прикрыли эту лавочку.А на счет теслы намек не верен.Там электромобиль.И я не сказал что движек 1.6 простой-наверняка и турбированый и нашпигованный электроникой.Только про поршеньки и кольца, если почитать про метанол-можно понять почему калить и ковать не обязательно.Есть машины прошедшие тесты даже без радиатора охлаждения ( скажем тупо только малый круг воды подключен. Метанол это спирт но подается он с водой 50/50.Вода превращаясь в пар охлаждает мотор изнутри и соответственно еще поднимает октановое число.Одним словом можно впрыскивать не метанол ,а просто в воду.И при этом иметь более высокое октановое число. Кому интересно в интернете информации много.А вообщем это просто-интерес.Ставить я его не буду конечно-хотя чем черт не шутит! :twisted:

Технология впрыска воды в двс - не нова и использовалась ещё в авиации во время второй мировой.
Сама по себе вода в ДВС никоим образом октановое число топлива не меняет. Она снижает температуру в камере сгорания, да, тем самым сдвигая порог детонации.
При этом можно заливать бенз с меньшим октановым числом (от которого зависит детонационная стойкость) и не иметь детонации.
Из теории ДВС известно, что максимальная производительность мотора находится на границе между нормальной работой и детонацией.
А снижение температуры в камере сгорания, при всех прочих постоянных - позволяет отодвинуть порог детонации чуть дальше, тем самым повысив мощностные характеристики мотора.

Но актуально это, по сути на турбомоторах. На атмо профит будет совсем низкий. Тем паче на наших моторах, у которых степень сжатия вообще очень маленькая (на моём моторе СЖ равно 9 или 9.2 - это вообще под турбо оптимально, но турбы там нет)
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение MazdaVOD » Пт янв 17, 2014 6:10 am

Ну если гонять серьезно, то KL-ZE ставить под капот и изголяться. А так можно на стоковом найти с кем равным погонять, например с 316 БМВ сток. :D

Так что думаю, если есть желание, деньги и время, то можно и занаться. Но того и другого к сожелению нет(((
Вот и мечты остануться мечтами, а движки мучить не надо, они и так в поряде для своего возраста)))
MazdaVOD

Сообщение TwilightElf » Пт янв 17, 2014 9:35 pm

точно а то на многих заправках итак нечто подобное "впрыскивают..типа бензин с водой))) чем вам не метанол)))
хотя как говорится у кого какие тараканы в голове.
TwilightElf

Пред.

Вернуться в Тюнинг