arkan44 писал(а):Сейчас нет,а вот до недавнего времени у нас заезды на 400 м. были в Бурундайском аэропорту.Все официально и онлайн трансляция
велась.Все было хорошо пока паренек один не разбился.Потом прикрыли эту лавочку.А на счет теслы намек не верен.Там электромобиль.И я не сказал что движек 1.6 простой-наверняка и турбированый и нашпигованный электроникой.Только про поршеньки и кольца, если почитать про метанол-можно понять почему калить и ковать не обязательно.Есть машины прошедшие тесты даже без радиатора охлаждения ( скажем тупо только малый круг воды подключен. Метанол это спирт но подается он с водой 50/50.Вода превращаясь в пар охлаждает мотор изнутри и соответственно еще поднимает октановое число.Одним словом можно впрыскивать не метанол ,а просто в воду.И при этом иметь более высокое октановое число. Кому интересно в интернете информации много.А вообщем это просто-интерес.Ставить я его не буду конечно-хотя чем черт не шутит!
Технология впрыска воды в двс - не нова и использовалась ещё в авиации во время второй мировой.
Сама по себе вода в ДВС никоим образом октановое число топлива не меняет. Она снижает температуру в камере сгорания, да, тем самым сдвигая порог детонации.
При этом можно заливать бенз с меньшим октановым числом (от которого зависит детонационная стойкость) и не иметь детонации.
Из теории ДВС известно, что максимальная производительность мотора находится на границе между нормальной работой и детонацией.
А снижение температуры в камере сгорания, при всех прочих постоянных - позволяет отодвинуть порог детонации чуть дальше, тем самым повысив мощностные характеристики мотора.
Но актуально это, по сути на турбомоторах. На атмо профит будет совсем низкий. Тем паче на наших моторах, у которых степень сжатия вообще очень маленькая (на моём моторе СЖ равно 9 или 9.2 - это вообще под турбо оптимально, но турбы там нет)