вообщем все плохо,
1 как я гдето читал чтобы стереть мозги хх надо снять клему + и давить тормоз около 30 сек(я так и сделал, после этого вставил перемычку в тен ген или как их там и завел авто, обороты были почти на нуле в итоге подгазовывал и резко выбежал крутит крестообразный винтик в углублении в заслонки чтобы хуть както повысить обороты вроде выровнял к 800 оборотам,как я понел это следующее деление от 1000 ну мне показалось что так двигатель ровнее работает, ждал долго они както не сразу выстраиваются много раз перекручивал в общем,потом снял перемычку и завел, слегка сбились, также выровнял ) поездив чутка понял что при нажатии на сцепление они сильнее падают, гдето на серединку и начинает подкалбашивать авто.
2 снял датчик сцепления и при нажатии на сцепление в принципе обороты оставались как были, может чуть чуть изменились но при езде бывало так что после того как даю газу и начинаю тормозить со сцепление обороты падают так что машина аж глохнет.
3 снял и датчик тормоза впервый раз я смог жать на только один тормоз и машина стояла (до этого только со сцеплением)ю
Вообщем решил поставить назад датчик сцепления а тормоз оставить без датчика, начал кататься и заметет что когда я даю газа а потом тормозу особенно если это на скорости то обороты почти в 0 уходят тоесть до хх они не поднимаются и нужно подгазовывать но я это заметил поздно, машина заглохла на скорости, хорошо хуть на маленькой я жму на тормоз т.к впереди перекресток а он просто взял и