Нужна помощь насчет оборотов а именно чистки заслонки.

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение JohnyDildo » Вс дек 29, 2013 1:47 am

Ну вообщем замучили меня обороты решил сделать чистку заслонки и кхх, так как я не разу в машине ничего не делал и даже не смогу так сказать отличить инжектор от карбюратора то столкнулся с несколькими проблемами. Работал по инструкции с драйв 2 (www.drive2.ru/cars/mazda/323/323_v/vin- ... 152110353/).
1 Прокладка самой заслонки, мне ее термогерметиком намазать и приклеить по крепче а потом всю херню прикручивать( и надо ли это обрабатывать с двух сторон ее этим герметиком)
2 ну пока я не открутил КХХ потому что отвертки нету нужной ну это завтра куплю и сделаю,его без проблемно обратно поставить и нужно ли и его обработать герметиком(скажем так мне все герметиком обработать что стыкуется или только прокладку, кстати она не совсем ровная это нечего страшного или новую покупать)
3 ну когда все прикручу обязательно ли выставлять обороты ХХ если да то
а) какую перемычку, обычный провод чтоли воткнуть в так называемые TEN-GND.
б) самое главное выставляем обороты, как это делать это же не компьютер где есть цифры 700 и 800 что именно крутить надо или педалью газа они выставляются ( можно фото той штучки которая отвечает за эти выставления)
4. у меня еще есть такая проблема, прочитал что нужно ошибки сбросить сняв клему + с заведенной машины (это не страшно ли?) и держать тормоз у меня сейчас при нажатии на тормоз обороты окло 400-300 и машину колбасит поэтому я на светофоре тормоз только со сцеплением держу обороты более меннее и не так сильно колбасит ее, как мне в этом случаи снять ошибки.
5 и когда снимал все это увидел течь какуюто постараюсь закинуть фото мне бы знать что течет и как это устранить.
Заранее большое спасибо.
JohnyDildo

Сообщение JohnyDildo » Вс дек 29, 2013 2:00 am

Не знал как сюда закинуть фото и пришлось создать тему на драйв2 там есть фотки этой течки, ну и провода (www.drive2.ru/users/johnydildo/blog/850632)
JohnyDildo

Сообщение JohnyDildo » Вс дек 29, 2013 6:32 pm

Вообщем поставил я все на место и и все как и было, только кхх я так и не открутил нету этих отверток ни где утром все магазины обошел,Кстати на Датчике положения ДЗ нету одного болта но другого такого же
я также не нашел поэтому оставил его на 1 болте.(это не страшно же да?он же воздух та не сосет вроде.) проблемы остались те же.
1) При нажатии на сцепление обороты чутка падают и стрелка гуляет +/- 100 и машинку подергивает слегка.
2) При нажатии на газ а потом когда его отпускаеш, то обороты падают почти аж до 0 и её естественно колбасит но глохла только пару раз.
3) Это тормоз, если держать тормоз то обороты также падают почти до 0 поэтому мне приходится стоять со сцеплением и я опять возвращяюсь к пункту (1).
Надеюсь мне кто нить подскажет.
JohnyDildo

Сообщение Вовка » Вс дек 29, 2013 6:45 pm

Слушай, стрёмно как то сразу в заслонку без опыта лезть... может дороже выйти чем чинить как обычно. Самое простое - найди второго (с такой же машиной) такого же как ты и путём перестановок (аккуратно) сделать достоверную диагностику. Ну а уж дальше доставать шашку, водку, дробовик и показать яповцам что умеют в России! :D Даже если разработчики утверждают, что часть запчастей не подлежит ремонту (ну это для немцев писали..) Удачи, но аккуратно!
Вовка

Сообщение JohnyDildo » Вс дек 29, 2013 8:19 pm

Спасибо, а че стремного та все же в принципе просто что открутил то обратно и прикрути главное силой не мерится с железками чтобы не сломать. Вообщем появились у меня еще вопросы, кхх это и есть датчик холостого хода потому что в продаже под датчиком я находил клапан хх Не могу найти фотки как именно выглядит ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА( чтобы проверить его). Полазал еще по нескольким форумам что яндекс выдавал и нашел такие решения проблемы.
1) чтобы решить проблему с падение оборотов при нажатии на тормоз надо открутить шланг идущий к коллектору и заткнуть его чем нибудь чтобы проверить влият ли вакумник на эти падения хх.
2) про обороты когда газу даёш а потом резко отпускаеш они опускаются до 200 и через пару секунд востанавливаются тут по ссылке проблема описана с её решением (www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=3&am ... mp;qid=376) там грешат на датчик хх и датчики нейтрали.
3) про сцепление тут тоже можно отнести датчики хх а также какието кончевики у самой педали, вообщем я толком не понел.

А самое главное что нету гаража где можно все просматривать так сказать и в монитор и в машину . Опыта та 0 и как только что-то вычитаеш начинаеш минут 10 искать фото или описание самой детали, так сказать чтоб знать та на что смотреть.
JohnyDildo

Сообщение крокгена » Вс дек 29, 2013 11:17 pm

Послушай хорошего совета..возьми рабочую заслонку в сборе и не ставь эксперименты..особенно если машину нужна чтобы ездить..я смотрю ты собираешься брать новых РХХ, значит настрой по деньгам серьезный..дело в том, что после замены или чистки РХХ, замены ДПДЗ могут остаться мелочи в виде изношенного диска заслонки или изношенной оси заслонки пропускающей воздух и никогда ты такую заслонку не отрегулируешь, только время и деньги потратишь.
крокгена

Сообщение TwilightElf » Вс дек 29, 2013 11:23 pm

мда...процитировал бы крокгену..про его режу и плачу..но тут...читаю и плачу
пинзец
сударь с вашими познаниями браться за такое-просто убийство машины
особено смешно про обороты, где их смотреть и компьютер))
а уж про сбрасывание ошибок..сбрасыванием + при заведенной....
если вы даже не знаете как пользоваться герметиком..то мой вам совет...не лезьте туда ВООБЩЕ
TwilightElf

Сообщение JohnyDildo » Пн дек 30, 2013 1:10 am

Нет ну я все понимаю что познания у меня не очень но вы же тоже не однажды проснулись с такими познаниями а я точно уверен в том то что я открутил или снял то поставлю все на место так как было.Заслонка как новая после чистки ни каких притираний или изношенности я не видел.
Хочу найти мастера в Питере по ремонту мазды чтобы он все сделал. Как обороты выставлять я понял.
Мне осталось решить проблему в нажатии на а)тормоз б)сцеплением и падающими оборотами после сброса газа.
хотел услышать ваши довыды по этому? а где взять рабочую заслонку я хз а денег на то чтобы купить новую нету.
JohnyDildo

Сообщение крокгена » Пн дек 30, 2013 3:29 am

JohnyDildo писал(а):Нет ну я все понимаю что познания у меня не очень но вы же тоже не однажды проснулись с такими познаниями а я точно уверен в том то что я открутил или снял то поставлю все на место так как было.Заслонка как новая после чистки ни каких притираний или изношенности я не видел.
Хочу найти мастера в Питере по ремонту мазды чтобы он все сделал. Как обороты выставлять я понял.
Мне осталось решить проблему в нажатии на а)тормоз б)сцеплением и падающими оборотами после сброса газа.
хотел услышать ваши довыды по этому? а где взять рабочую заслонку я хз а денег на то чтобы купить новую нету.

Хорошо..раз есть желание поднабраться опыта- как не помочь..по тормозам- все правильно, глушите шланг вакуумного усилителя и смотрите что вышло..ездить аккуратно- тормоза станут дубовыми..на коробке стоит датчик нейтрали..второй такой же датчик заднего хода..отличаются разъемами. Лягушка выжима сцепления на педали сцепления, проверять сами датчики и проводку к ним. Еще один момент..на заслонке, до ее чистки вами до блестящего состояния по кругу диска сцепления была полоса черного заводского герметика..если его смыть при чистке, потом из- за подсосов могут гулять обороты.. клапан ХХ он же датчик холостого хода стоит снизу заслонки..вы его открутить не смогли..снимите с него разъем и посмотрите что изменилось. Если ничего- откручивать/чистить..там стоит фигурная резиновая прокладка, если не задубела - можно ставить на место..или чуть герметика .. Это с чего начать, если горите желанием..не забудьте отписываться в теме и не ждите пошаговых инструкций по ремонту..тем более новый год..а так удачи..:-)
если вдруг устанете- подскажу где взять заслонку..:-) но позже..все равно новый год..:-)
крокгена

Сообщение Вовка » Пн дек 30, 2013 1:21 pm

JohnyDildo писал(а):Нет ну я все понимаю что познания у меня не очень но вы же тоже не однажды проснулись с такими познаниями а я точно уверен в том то что я открутил или снял то поставлю все на место так как было.Заслонка как новая после чистки ни каких притираний или изношенности я не видел.

Во ткак показывает практика более двинутых :D
не всегда сняв что то получится его поставить на место без денег :D так например датчик положения дрёбаной заслонки
:D
А вообще с Новым годом.. я уже даже машину завести не смог.., потом смог, но увидев, что меня заперли две пьяных тётки, которые ключи где то во дворе потеряли, значит всё Новый год.. а эксперименты что ещё можно сломтать ради познаний?? Это дело каждого :!: Жду такси и отдыхаю.. :P
Вовка

След.

Вернуться в Ремонт своими силами