Омыватель лобового стекла..

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение bakahon123 » Чт фев 28, 2013 11:10 pm

Народ помогите..Купил слепую..ТАм проводка не пойми какая..Не могу найти проводку что бы омывайка работала.Откуда должна идти проводка или где что нужно посмотреть..Потомучто фишки на бачок нету..
bakahon123

Сообщение TwilightElf » Пт мар 01, 2013 7:40 pm

проводка на омывайку идет по правому крылу к бачку..а управляется и завязано все на
подрулевом переключателе..(правом) -там блок управления

Изображение

Изображение
TwilightElf

Сообщение Mazdaвод » Пт май 02, 2014 5:07 pm

Так так! Значит снимать сруль,и смотреть контакты рычажка? А то водица, ни льётся....когда рычаг жмёш,снял бачок,контакты почистил подключил прямиком,всё в порядке.А так нет.Преды проверил.
Mazdaвод

Сообщение TwilightElf » Пт май 02, 2014 6:53 pm

Mazdaвод писал(а):Так так! Значит снимать сруль,и смотреть контакты рычажка? А то водица, ни льётся....когда рычаг жмёш,снял бачок,контакты почистил подключил прямиком,всё в порядке.А так нет.Преды проверил.
а дворники вообще работают?) там один блок справа от руля...отвечает одновремено и за работу дворников и подачу водички наперед и назад..проще купить новый в смысле бушный исправный подрулевой...или купить отдельно блок управления ..стоил примерно 100 у.е..год назад)))
да и вообще сними облицовку и посмотри
на проводку фишки идущей сзади..могли умельцы тупо что то..отрезать.) у меня так когда то было..поэтому не работал режим..когда нажимаешь на водичику лобового одновремено с этим и щетки делали движение..разобрал увидел обрезанный провод..соединил все заработало..в общим лезть надо и смотреть...в любом случае за все там отвечает тот блок что на правом подрулевом...
TwilightElf

Сообщение Mazdaвод » Пт май 02, 2014 8:13 pm

Работает всё, акромя подачи воды! Да разберу поцмотрю. Б.у не буду брать, на крайняк кнопку сделаю для воды=)
Mazdaвод

Сообщение Mazdaвод » Ср май 28, 2014 8:18 am

Разобрал значит переключатель.
Дело было в том что лапка рычажка, не доходила до контакта включения подачи воды.
Изображение
Здесь как я понимаю должна быть какая то доп пластина?
Изображение
Изображение
Изображение
Я пока решил проблему так.Расстояние которого нехватало,при нажатии на рычаг,до пластины контакта,компенсировал латунной фтулкой.
Изображение
Изображение
Изображение
Теперь работает!=) А то уж были мысли проводку дербанить! А ежели отвалиться,то подберу что нить другое,и закатаю в термоусадку!
Mazdaвод

Вернуться в Электрика