Заглохла на ходу

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BA (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Наха » Ср янв 30, 2013 12:59 pm

Всем доброго времени суток)
Имеется мазда 96 г.р., мотор 1.8 (bp получается), пробег 200 тыщ.
Сдавали в сервис, меняли ремни, сальники, ролики, маслосъемные колпачки, прокладку клапанной крышки, свечи, масло. Выехали с сервиса, все было отлично, но заканчивался бензин. По пути на заправку машина тупо заглохла на ходу. Подумали бензин закончился, залили - не завелась. Решили аккум сел (хотя новый) - поставили от другой машины (тоже новый, не севший), все равно не завелась. При попытке завестись щелчок, стартер не крутился. Съездили за тросом, прицепили, стоя на месте провернули ключ - стартер стал крутиться, не завелась. Какое то время он еще крутился. Это было в понедельник, вчера вечером - опять не крутится, щелчок и все. При этом горит чек аккума, масла и позавчера горел чек имобилайзера.
Очень смущает что заглохла прям на ходу, хотя перед этим раз 5 за час ее глушили и заводили. Да и чеки горящие тоже как то.... В общем смущает все - с какой радости она не едет так и не поняли. И еще такой момент - в правом углу (ближе к лобовухе) торчит какой то провод с круглой клеммой на конце, никуда не прикреплен, никуда не ведет, раньше его не замечали, предположительно был зафиксирован рядом с предохранителями (там подходящий болтик торчит), но куда он ведет - не понятно.
Если у кого то есть светлые идеи что это может быть и как проверить, чтобы не тянуть ее до сервиса - буду очень благодарна! А то уже расстройство сплошное (((
Наха

Сообщение крокгена » Ср янв 30, 2013 2:15 pm

Наха писал(а):Всем доброго времени суток)
Имеется мазда 96 г.р., мотор 1.8 (bp получается), пробег 200 тыщ.
Сдавали в сервис, меняли ремни, сальники, ролики, маслосъемные колпачки, прокладку клапанной крышки, свечи, масло. Выехали с сервиса, все было отлично, но заканчивался бензин. По пути на заправку машина тупо заглохла на ходу. Подумали бензин закончился, залили - не завелась. Решили аккум сел (хотя новый) - поставили от другой машины (тоже новый, не севший), все равно не завелась. При попытке завестись щелчок, стартер не крутился. Съездили за тросом, прицепили, стоя на месте провернули ключ - стартер стал крутиться, не завелась. Какое то время он еще крутился. Это было в понедельник, вчера вечером - опять не крутится, щелчок и все. При этом горит чек аккума, масла и позавчера горел чек имобилайзера.
Очень смущает что заглохла прям на ходу, хотя перед этим раз 5 за час ее глушили и заводили. Да и чеки горящие тоже как то.... В общем смущает все - с какой радости она не едет так и не поняли. И еще такой момент - в правом углу (ближе к лобовухе) торчит какой то провод с круглой клеммой на конце, никуда не прикреплен, никуда не ведет, раньше его не замечали, предположительно был зафиксирован рядом с предохранителями (там подходящий болтик торчит), но куда он ведет - не понятно.
Если у кого то есть светлые идеи что это может быть и как проверить, чтобы не тянуть ее до сервиса - буду очень благодарна! А то уже расстройство сплошное (((

Самая светлая идея -поинтересоваться в сервисе- за что ты им денег отдал. Скорее всего где то массу забыли прикрутить.. висит на соплях..
крокгена

Сообщение Наха » Ср янв 30, 2013 2:23 pm

крокгена писал(а):Самая светлая идея -поинтересоваться в сервисе- за что ты им денег отдал. Скорее всего где то массу забыли прикрутить.. висит на соплях..

отдала)
Для меня эта ситуация не понятна - в сервис поехала по рекомендации, не в первый попавшийся. И тут такая шняга... Уже думали на стартер, но почему он то работает, то нет? Загадка... По ходу реально придется буксировать ее обратно (((( Когда ж уже ездить буду нормально?
:?
Наха

Сообщение крокгена » Ср янв 30, 2013 8:32 pm

Наха писал(а):
крокгена писал(а):Самая светлая идея -поинтересоваться в сервисе- за что ты им денег отдал. Скорее всего где то массу забыли прикрутить.. висит на соплях..

отдала)
Для меня эта ситуация не понятна - в сервис поехала по рекомендации, не в первый попавшийся. И тут такая шняга... Уже думали на стартер, но почему он то работает, то нет? Загадка... По ходу реально придется буксировать ее обратно (((( Когда ж уже ездить буду нормально?
:?

тогда тем более в сервис.. а лучше бы сразу.. по телефону.." я тут на перекрестке, все сигналят!!!".. ну и всхлипнуть пару раз для виду..:) любые проблемы возникшие после сразу после ремонта, на 99 % связаны с ремонтом.. и лучше ребят которые что то откручивали никто не знает где были их шаловливые ручки.. залезете сами -им проще отмазаться будет.. скажут-вы тут уже наковыряли.
крокгена

Сообщение Наха » Ср янв 30, 2013 8:44 pm

крокгена писал(а):тогда тем более в сервис.. а лучше бы сразу.. по телефону.." я тут на перекрестке, все сигналят!!!".. ну и всхлипнуть пару раз для виду..:) любые проблемы возникшие после сразу после ремонта, на 99 % связаны с ремонтом.. и лучше ребят которые что то откручивали никто не знает где были их шаловливые ручки.. залезете сами -им проще отмазаться будет.. скажут-вы тут уже наковыряли.

Мы ничего в общем не ковыряли, кроме смены аккума туды сюды) Позвонили то сразу (ну почти, пока за бензином, да за аккумом). Забрали машину около 20 - они как раз в 8 закрываются. А звонили уже в 22.30 примерно ((( И все-таки до кучи меня очень смущает "бесхозный" провод. В моем понимании если провод ведет откуда-то, то он должен вести куда-то и для чего-то нужен. Это ж не отечественный автопром ))) А этот никуда не ведет ((( И по его длине цеплять то его и некуда - клемм нетути ((
Наха

Сообщение Наха » Сб фев 02, 2013 12:17 pm

Ну что. Оттаранила вчера эвакуатором машинку в сервис. Моторист посмотрел,выкрутил свечи и одну достал - третью- а она раздроблена... В понедельник будет разбирать головку блока и смотреть что с цилиндрами...
Наха

Сообщение крокгена » Сб фев 02, 2013 9:12 pm

Наха писал(а):Ну что. Оттаранила вчера эвакуатором машинку в сервис. Моторист посмотрел,выкрутил свечи и одну достал - третью- а она раздроблена... В понедельник будет разбирать головку блока и смотреть что с цилиндрами...

Если куски свечи поболтались в цилиндре -можно уже не смотреть а сразу двигатель искать.. а вообще странные истории в сервисах творятся.. происходят вещи,которые в повседневной жизни никогда не случаются.. и совершенно случайно приводят к дорогостоящему ремонту.
крокгена

Сообщение Наха » Вс фев 03, 2013 12:21 am

крокгена"][quote="Наха писал(а):
Если куски свечи поболтались в цилиндре -можно уже не смотреть а сразу двигатель искать.. а вообще странные истории в сервисах творятся.. происходят вещи,которые в повседневной жизни никогда не случаются.. и совершенно случайно приводят к дорогостоящему ремонту.

Эээх... я так понимаю,что цилиндры могли накрыться по полной? Что могло произойти,если там куски свечи поболтались? Есть ли смысл менять только их? И во что это может по деньгам выйти? Или реально надо новый движок? И во что тогда по деньгам он встанет? Реально уже обидно, никак не ожидала что буду не ездить, а только ремонтировать :-(
Наха

Сообщение крокгена » Вс фев 03, 2013 12:56 am

Наха"][quote="крокгена писал(а):
Наха писал(а):

Эээх... я так понимаю,что цилиндры могли накрыться по полной? Что могло произойти,если там куски свечи поболтались? Есть ли смысл менять только их? И во что это может по деньгам выйти? Или реально надо новый движок? И во что тогда по деньгам он встанет? Реально уже обидно, никак не ожидала что буду не ездить, а только ремонтировать :-(

Могли накрыться.. а могут быть и в идеальном состоянии, но вы об этом не узнаете никогда..
не хочу напрасно обидеть ваших сервисменов(вдруг это все таки уникальное совпадение), но у меня например кусок свечи не отваливался НИКОГДА.. а свечи я откручивал\закручивал раз 500 в жизни точно.кстати интересно что сервис говорит? свечи то они вам меняли.. может они бесплатно будут движок ремонтировать или менять? думаю не будут.. поэтому почитайте здесь.. www.crown-club.ru/forum/viewtopic.php?f ... mp;start=0 сейчас нет смысла обсуждать технические подробности, вам нужен хороший знакомый мужик, который более-менее разбирается в авто.. и посылайте его выяснять что же там твоится с машиной и сколько денег с вас рассчитывают срубить по легкому. Можно попробовать по другому..но только если у вас действительно крепкие нервы.. думаю у вас остался наряд на работы или квитанция оплаты услуг этого сервиса.. (только имейте ввиду..эти бумажки могут оказаться липой и весь сервис дружно подтвердит, что вас в первый раз видит). Приезжаете в сервис и СПОКОЙНО говорите, что если завтра ваша машина не уедет в нормальном состоянии-вы сегодня звоните и ПИШЕТЕ в общество защиты прав потребителей и вызываете милицию, чтобы задокументировать факт мошенничества для обращения в суд..(на самом деле вам надо задокументировать факт пребывания авто в сервисе, поскольку она может тут же оказаться в трех кварталах от сервиса). Потом главное никого не слушать, не ввязываться в технические подробности а ждать волшебной фразы.."Да, мы до завтра ВСЕ сделаем.." А вот как пойдет беседа-это как повезет и насколько жадные или наглые будут сервисмены. В любом случае -это ИХ косяк при замене свеч.. или ИХ развод по поводу ремонта.. если согласитесь на ремонт -думаю ценник в итоге будет жуткий.
крокгена

Сообщение Наха » Вс фев 03, 2013 11:49 am

Спасибо. Печально. Киньте в меня помидор - нет у меня бумажек о ремонте. Пошла по рекомендации знакомого, который сам движками занимается,поэтому как дура доверчивая развесила уши. Посмотрим что он завтра мне скажет, хотя я заранее не верю в его невиновность. Если ценник выставит не слабый, то заберу машину эвакуатором и у него делать не буду. Повезу в далекие дали к хорошему дядьке. До кучи меня Ну очень смутил тот факт,что выкрутив три свечи,он достал только третью - которая по чистой случайности оказалась раздроблена....
Наха

След.

Вернуться в Электрика