Неисправность генератора

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BA (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Вовка » Сб янв 19, 2013 11:07 pm

Много вина не бывает :D
А железу хуже нее будет.. Всему своё время, главное запас нервов.., а то могут быть проблемы :oops:
Вовка

Сообщение Александер » Сб янв 19, 2013 11:31 pm

Не ругайтесь, пожалуйста! Да, я чайник в машинах, но надо же учится?
Где два ушка, там в одном ушке стоит направляющая, где направляющая болт легко входит. А во второе ушко болт не вставляется, он как то криво стоит, да и такое ощущение что болт намного больше чем разьем на втором ушке.
Я на снятый генератор пытался продеть болт между этими двумя ушками. Так вот, повторюсь. Ушко, где направляющая болт входит хорошо. А во второе ушко болт вообще не входит, там во втором ушке даже нету резьбы!!!!
Александер

Сообщение Александер » Сб янв 19, 2013 11:35 pm

крокгена писал(а):
Александер писал(а):Генератор был снят. Одно фишку, которую держала гайка на 10, я открутил, а вот со второй фишкой я долго трахался. Было решено кусачками откусить провода. Кое как вытащил генератор, место жутка мало. Отнес генератор к электрику. Генератор починили. Были заменены щетки, и реле регулятор напряжение.
Я счастливый прибежал забирать, забрал, бегу домой что бы ставить обратно гену в машинку. Но вот снова проблема!
Народ, подскажите пожалуйста, на генераторе есть два ушка и есть одно ушко. Где два ушка, там в одном направляющая, а во второе ушко болт даже не влазит! Вопрос: генератор надо ставить двумя ушками вниз, или одним? Если одним, то напрашивается вопрос. Зачем сверху где два ушка направляющая? Что в неё вставляется?

Господи.. как ты его снимал то? или это было 31 го числа ближе к утру? :D
два ушка вниз, третье-под болт натяжителя ремня .. натяжитель в снегу рядом поищи, раз не увидел.. почем ремонт то обошелся?

Третье ушко с резьбой, или без?
Александер

Сообщение крокгена » Вс янв 20, 2013 12:08 am

Выкладывай фото. на форуме есть как вставить.. иначе еще полгода будешь генератор свой чинить.
крокгена

Сообщение TwilightElf » Вс янв 20, 2013 1:51 am

Александер писал(а):Не ругайтесь, пожалуйста! Да, я чайник в машинах, но надо же учится?
Где два ушка, там в одном ушке стоит направляющая, где направляющая болт легко входит. А во второе ушко болт не вставляется, он как то криво стоит, да и такое ощущение что болт намного больше чем разьем на втором ушке.
Я на снятый генератор пытался продеть болт между этими двумя ушками. Так вот, повторюсь. Ушко, где направляющая болт входит хорошо. А во второе ушко болт вообще не входит, там во втором ушке даже нету резьбы!!!!

forums.drom.ru/mazda-familia-323/t1151318389.html
повторюсь-наверняка крышку не тем ухом:)) назад поставили)
TwilightElf

Сообщение Александер » Вт янв 22, 2013 9:25 pm

Всем ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!
Не знаю, что бы делал без вас!
Как и писали выше,
чудо
"электрик" поставил крышку вверх ногами.
Поставил обратно гену за полтора часа,
все работает, я счастлив!!!
Итого: 1000 рублей отдал электрику за запчасти (новые щетки от копейки +
реле регулятор напряжения фирмы митсубиси) и работу.
А так же терпения 2 дня в мороз -25!
:)
Александер

Пред.

Вернуться в Электрика