Неисправность генератора

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BA (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Александер » Вт янв 08, 2013 12:43 am

TwilightElf писал(а):
Александер писал(а):Щетки же нефритовые?
(

это типа эксклюзивные с алмазным напылением и кристаллами сваровски чтоли?..у всех графитовые вроде)

Прошу прощения, ошибся! ))
Точно, графитовые ))

Ребят, подскажите где можно найти мануал по моей машинке?
Еще вопрос, можно ли снять генератор не загоняя машину на яму?
Если покупать диодный мост и щетки, сколько примерно это обойдется по деньгам?
Александер

Сообщение Вовка » Вт янв 08, 2013 11:46 am

Нормальное описание (недавно относительно) парень с Питера скан копию хорошей книги выкладывал (тема вроде так и называлась - скачиваем хорошую книгу). Про ремень просто тупо подтяни (двумя болтами делается, один контровочный ослабляешь, другим подтягиваешь. потом опять контришь), но без фанатизма (чтоб помпу не подбить). Если лампа не погаснет после подтяга, вот тогда уж на гинекологическое кресло её :D Без ямы можно, но не лето... и будет на морозе не здорово...
Диодный мост можно починить или колхозить или новый от 800р и до забора (смотря какой магазин и производитель). К щёткам приценивался как то, просили от 500р россыпью (парами) или 800-1500 в сборе щёточный узел.
В твоём случае определиться- это генератор неисправен? Если да, то вскрытие и смотрим- щётки?? Менять !!(опять же если сам, если нет, то проще б\у купить). Ротор и статор проверяется по стандартной методике (в любом сервисе электрик проверит) или сам. В общем удачи, но без гарантированной расценки на детали и ремонт нет смысла связываться с его ремонтом, а то как понятно из темы -- в Ваших краях электрики особенно деньгу любят :D
Вовка

Сообщение TwilightElf » Вт янв 08, 2013 8:29 pm

Александер писал(а):
TwilightElf писал(а):
(

это типа эксклюзивные с алмазным напылением и кристаллами сваровски чтоли?..у всех графитовые вроде)

Точно, графитовые ))

Ребят, подскажите где можно найти мануал по моей машинке?
Еще вопрос, можно ли снять генератор не загоняя машину на яму?
Если покупать диодный мост и щетки, сколько примерно это обойдется по деньгам?

вот www.mazda-club.by/smf/showthread.php?t= ... D%F3%E0%EB
только качать немного геморно..все файлы в архиве надо каждый раздел предварительно по рекламному сайту по 30 секунд ждать но думаю то что тебе надо...
TwilightElf

Сообщение Александер » Ср янв 09, 2013 1:47 pm

TwilightElf писал(а):
Александер писал(а):
TwilightElf писал(а):
(

Точно, графитовые ))

только качать немного геморно..все файлы в архиве надо каждый раздел предварительно по рекламному сайту по 30 секунд ждать но думаю то что тебе надо...

Спасибо большое!!!
Александер

Сообщение TwilightElf » Чт янв 10, 2013 3:40 pm

Александер писал(а):
TwilightElf писал(а):
Александер писал(а):
TwilightElf писал(а):
(

Точно, графитовые ))

Спасибо большое!!!

вот еще books.tr200.net/v.php?id=2705958
а вообще удивляюсь..вам ВАшники..в вашем разделе ...вообще ничего нет
или никому не надо или всем вам пофиг..кто то там что то сканирует второй год..и все..неужели проблема найти и поделиться с другими..у меня не ВА и то ради интереса поискал и нашел
TwilightElf

Сообщение Александер » Пт янв 11, 2013 9:21 pm

Ребят, я открутил генератор, но возникла следующая проблема!
Не могу снять фишки .... Как это сделать? Часа 2 с отцом мудохались на морозе! (
Александер

Сообщение TwilightElf » Сб янв 12, 2013 10:19 am

Александер писал(а):Ребят, я открутил генератор, но возникла следующая проблема!
Не могу снять фишки .... Как это сделать? Часа 2 с отцом мудохались на морозе! (

одна "фишка"..гайкой крепится..вторая.зажим там есть на фишке (как и на всех впрочем)
TwilightElf

Сообщение Александер » Сб янв 19, 2013 10:41 pm

Генератор был снят. Одно фишку, которую держала гайка на 10, я открутил, а вот со второй фишкой я долго трахался. Было решено кусачками откусить провода. Кое как вытащил генератор, место жутка мало. Отнес генератор к электрику. Генератор починили. Были заменены щетки, и реле регулятор напряжение.
Я счастливый прибежал забирать, забрал, бегу домой что бы ставить обратно гену в машинку. Но вот снова проблема!
Народ, подскажите пожалуйста, на генераторе есть два ушка и есть одно ушко. Где два ушка, там в одном направляющая, а во второе ушко болт даже не влазит! Вопрос: генератор надо ставить двумя ушками вниз, или одним? Если одним, то напрашивается вопрос. Зачем сверху где два ушка направляющая? Что в неё вставляется?
Александер

Сообщение крокгена » Сб янв 19, 2013 10:53 pm

Александер писал(а):Генератор был снят. Одно фишку, которую держала гайка на 10, я открутил, а вот со второй фишкой я долго трахался. Было решено кусачками откусить провода. Кое как вытащил генератор, место жутка мало. Отнес генератор к электрику. Генератор починили. Были заменены щетки, и реле регулятор напряжение.
Я счастливый прибежал забирать, забрал, бегу домой что бы ставить обратно гену в машинку. Но вот снова проблема!
Народ, подскажите пожалуйста, на генераторе есть два ушка и есть одно ушко. Где два ушка, там в одном направляющая, а во второе ушко болт даже не влазит! Вопрос: генератор надо ставить двумя ушками вниз, или одним? Если одним, то напрашивается вопрос. Зачем сверху где два ушка направляющая? Что в неё вставляется?

Господи.. как ты его снимал то? или это было 31 го числа ближе к утру? :D
два ушка вниз, третье-под болт натяжителя ремня .. натяжитель в снегу рядом поищи, раз не увидел.. почем ремонт то обошелся?
крокгена

Сообщение TwilightElf » Сб янв 19, 2013 10:57 pm

крокгена писал(а):
Александер писал(а):Генератор был снят. Одно фишку, которую держала гайка на 10, я открутил, а вот со второй фишкой я долго трахался. Было решено кусачками откусить провода. Кое как вытащил генератор, место жутка мало. Отнес генератор к электрику. Генератор починили. Были заменены щетки, и реле регулятор напряжение.

Господи.. как ты его снимал то? или это было 31 го числа ближе к утру? :D
два ушка вниз, третье-под болт натяжителя ремня .. натяжитель в снегу рядом поищи, раз не увидел.. почем ремонт то обошелся?

))) могли и крышку
"провернуть" при сборе генератора (тоже 31 е же было на носу и после) может потому и в направляющую не влазит)
TwilightElf

Пред.След.

Вернуться в Электрика