не могу завести

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Green_sh » Сб янв 12, 2013 10:07 pm

в общем, залил я литр спирта чистого 96 в бак чтобы выгнать
конденсат из бака и топливной системы . теперь машина с утра заводится лучше , но стоит заглушить на мин 10-20 и она снова отказывается заводиться. схватывает потом сразу глохнет, потом не схватывает пару мин. почти высаживаю аккум и в последний момент заводится. когда на газ нажимаю-бывают пропуски.что это снова ??? форсунки ????
Green_sh

Сообщение TwilightElf » Вс янв 13, 2013 1:33 pm

литр??????????? вообще то если такое и заливают то уж никак не литр..максимум ну пузырек( мл 250 там кажется) на бак..полный ..
TwilightElf

Сообщение Makar » Вс янв 13, 2013 4:36 pm

Если перед этим в бак влить литр воды, то литр спиртяги будет как раз в тему. Для изгнания конденсата это ОЧЕНЬ много.
Makar

Сообщение Green_sh » Вс янв 13, 2013 6:53 pm

я имею представление , в каких пропорциях разводить спирт с водой
:lol: . по моим наблюдениям , и после многих выводов , я предположил , что в баке как раз около литра воды. просто топливные трубки замерзали почти полностью.... заправился я не совсем удачно на последней заправке :twisted:
Green_sh

Сообщение Makar » Вс янв 13, 2013 7:53 pm

Литр воды никак не конденсат. ;)
У меня льда было пол бака, шмотками выкидывал, но машина как то ездила, хоть и глохла, обороты гуляли безбожно. Заводилась нормально. Спирт лить не стал, с другом его выпили, а бак сняли и промыли, что и советую, тк водку машина не любит, особенно в таких количествах.
Makar

Сообщение Green_sh » Вс янв 13, 2013 8:55 pm

я неудачно выразился... заливную горловину надо менять 100%. блин. грешу еще на нее.короче ,помою бак, поменяю опять фильтры топливные и промою форсунки. когда сделаю-отпишу. может за недельку найду время. и холодно пока.
Green_sh

Сообщение Makar » Вс янв 13, 2013 9:41 pm

Из-за этого и набралась у меня вода - дыра в трубе заливной, брызги в бак.
Makar

Сообщение Green_sh » Вс янв 20, 2013 2:42 am

в общем , все было банально просто. на одном из проводов идущих к трамблеру образовался надлом изоляции . я его изолировал нормально и все заработало. за 3 дня ни разу не подвела 2 сек и завелась.зря насос менял :(
Green_sh

Сообщение Green_sh » Пн янв 27, 2014 3:46 pm

в общем , через год вернулся в тему :). вчера в -15 не завелась .стартер крутил , будто земля вместо масла(стартер сдох ??). 2 раза так крутанет и все. протянули на тросе , завели. погрел минуту и поехал потихоньку. примерно через 5 км начала тупить , как при забитой сетке в баке потом заглохла. тянул на тросе домой попробовал завести на 2, 3, 4 передаче -никак. сегодня сделал диагностику- показала 15,17( лямбда я понимаю) и 02 (один из датчиков холла). пробовал заводить - свечи сухие.проверил бензонасос при помощи перемычки - качает топливо в банку после фильтра . искру пока не смог проверить - один был.свечи с черным нагаром , забрал домой погрею и почищу пока.провод что был перебит раньше- проверил , вроде норма. да, на трамблер идут ТРИ провода, на 4-ом заглушка.датчик должен отрубать подачу топлива ?
Менять трамблер ?? Датчик восстанавливать ? что еще проверить ?
Green_sh

Сообщение kulikchan » Пн янв 27, 2014 4:08 pm

если ошибка 02, то даже не мучайся и не издевайся над машинкой...датчик холла сдох, поэтому ни искры нет, ни топлива...либо ремонтируй по мануалу, либо меняй трамблер неа рабочий...И кстати...один провод из 4-х у тебя не подключен...Либо его отключили из-за поломки второгог датчика холла....тогда ремонтируй оба сразу...У тебя машинка ездила на одном датчике...тупила наверно жестко))
kulikchan

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG