O1eg писал(а):привет) у мя похожая хрень
заведу и обороты сразу доходят до 3 000
минут 5 пастаит тогда норм работает
и пофик зима это или лето!
Могу конечно ошибаться, но это из-за датчиков на дроселе, дроселя. Мож че закисло, почистить бы. ДПДЗ может гнать. Или РХХ уже совсем забился). Это как один из вариантов.
Почему я пришел к такому выводу? Тут как то чистил дросельную заслонку, ну заодно и регулировал зажигание со стробоскопом. Так вот отключал датчики. После заводки само собой 1500 об. Отрегулировал. Заглушил. После всего этого обороты еще устаканивались день наверно. То подпрыгивали повыше нормы, то наоборот как то ниже 750 падали на 100 и машину трясло.
У самого проблема, не знаю как решить или просто не силен в этом)))
Когда завожу все вроде гуд, обороты 1500, смотрю на приборку, иногда стрелка температуры (на холодную она ниже самой нижней отметки) скакнет до нижней отметки и обратно падает. Ну так разочек или два скакнет и потом начинает норм работать. Грешу на датчик температуры, что клинит, но не знаю где находится этот датчик. Никогда не приходилось сталкиваться.
Подскажите что отвечает за подъем стрелки температуры?
Где находится термостат или как его) датчик температуры двигателя?
Иногда подпрыгивала (без изменения оборотов двигателя) стрелка тахометра. Просто как бешеная подпрыгнет и вернется в норму. Что отвечает за эту стрелку и куда копать?
Проблема с оборотами. У всех так? Когда включаешь потребители обороты именно просаживаются? То есть не просто просели и поднялись до нормы, а тупо просели и пока не вырубишь потребитель фиг вернутся в норму.
Хочу уже победить эти обороты, думаю не так далеко от цели) Но проблемка пока не решена, а в частности провалов оборотов. При сбросе газа обороты уже не проваливаются, решилось регулировкой ХХ со стробоскопом. А наоборот даже подскакивают на 50-100 когда нагрузка возникает. Думаю это норма.