мкпп

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Эндрю » Пт апр 06, 2012 1:03 am

у меня там колец тоже нет...когда снимал удивился ещё, паз есть а их нема... но не вылетает... может дело в рабочем ходе стоек???
Эндрю

Сообщение dom1n1c » Пт апр 06, 2012 6:24 pm

Не знаю, стойки у меня новые:)

Ребята, такой очень важный вопрос.. раньше на форуме не встречал..

Как почистить сапун на коробке? Или даже встречный вопрос, как его заменить если он вышел из строя?
dom1n1c

Сообщение TwilightElf » Пт апр 06, 2012 6:39 pm

dom1n1c писал(а):Ну кольцо которые защищает от выпада, было на месте и трипоид естественно не выпадал)
Просто в
теме о шрусах, там покупали новые стаканы и там не было даже прорези для этого кольца

да я почему и упомянул этот нюанс))))
TwilightElf

Сообщение slesar » Ср апр 25, 2012 5:21 pm

Изображение

Ребята подскажите что это за болты обозначены? я по запарке подумал что это самая нижняя точка кпп и выкрутил один чтобы слить масло, потом залез подальше и понял что сливной болт это не он и закрутил его обратно. Он там никакую пружину или еще чего случаем не держит? а то мало ли что...
slesar

Сообщение TwilightElf » Ср апр 25, 2012 8:51 pm

slesar писал(а):Изображение

Ребята подскажите что это за болты обозначены? я по запарке подумал что это самая нижняя точка кпп и выкрутил один чтобы слить масло, потом залез подальше и понял что сливной болт это не он и закрутил его обратно. Он там никакую пружину или еще чего случаем не держит? а то мало ли что...

если я не ошибаюсь эти болты выкручивают только при разборке МКПП
forums.drom.ru/mazda-familia-323/t1151623706.html
TwilightElf

Сообщение Эндрю » Ср апр 25, 2012 10:05 pm

slesar писал(а):Изображение

если коробку при этом не переключал то ничего страшного...эти болты механизма переключения...
Эндрю

Сообщение MateriyWolk » Пн окт 22, 2012 5:30 pm

Всем доброго времени суток. Стали плохо включаться первая и вторая передача на понижение. Первым делом проверил масло. Уровень был на середине шестеренки (именно самой шестеренки а не штока), т.е. меньше уровня. Долил сначало нормально было, потом первая и вторая перестали вообще включаться. Десять раз сцепление качал перед переключением и с усилием втыкал. Заехал прокачать сцепление. Жидкость черная стекла. После этого первая стала включаться только когда стоишь, на ходу редко и тяжело. Вторая на понижение тоже тяжело включается.
Поэтому у меня вопрос. Это синхронизаторы надо менять или есть надежда что дело в сцеплении. И какие будут последствия и как скоро если оставить как есть и ездить крайне аккуратно?
И кто-нибудь лил в механику Декстрон? Реально помогает?
MateriyWolk

Сообщение Menttalist » Сб дек 15, 2012 6:15 pm

Я на декстроне езжу,ничего необычного не испытываю) только в -35 туже включается,даже на прогретом двигателе
Menttalist

Сообщение TwilightElf » Вс дек 16, 2012 12:07 am

MateriyWolk писал(а):Всем доброго времени суток. Стали плохо включаться первая и вторая передача на понижение. Первым делом проверил масло. Уровень был на середине шестеренки (именно самой шестеренки а не штока), т.е. меньше уровня. Долил сначало нормально было, потом первая и вторая перестали вообще включаться. Десять раз сцепление качал перед переключением и с усилием втыкал. Заехал прокачать сцепление. Жидкость черная стекла. После этого первая стала включаться только когда стоишь, на ходу редко и тяжело. Вторая на понижение тоже тяжело включается.
Поэтому у меня вопрос. Это синхронизаторы надо менять или есть надежда что дело в сцеплении. И какие будут последствия и как скоро если оставить как есть и ездить крайне аккуратно?
И кто-нибудь лил в механику Декстрон? Реально помогает?

если в коробке проблемы то заливкой дексторона их НЕ РЕШАЮТ никаким образом -скорее приобретают новые..при изношенных сальниках.
если проблема с гидравликой сцепления..то в движении передачи возможно переключать и без педали сцепления.
TwilightElf

Сообщение Menttalist » Вс дек 16, 2012 8:47 pm

Эльфик здорово)) тоесть если я с помощью прогазовки могу переключаться без сцепления,причем если неправильно набрать обороты то коробка издает звук как при не до конца выжатом сцеплении,то это означает что коробка уже того?
Menttalist

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG