Радиатор

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение dom1n1c » Чт мар 15, 2012 10:11 pm

Вставляешь шланг с водой в нижний патрубок и промываешь, а ну и термостат снять.. и ждешь пока вода чистая пойдет)
Антифриз зеленый лей, или синий.. но не красный
dom1n1c

Сообщение Dok » Чт мар 15, 2012 10:28 pm

dom1n1c писал(а):Вставляешь шланг с водой в нижний патрубок и промываешь, а ну и термостат снять.. и ждешь пока вода чистая пойдет)
Антифриз зеленый лей, или синий.. но не красный

Ну не знаю... езжу уже как 2 года на красном, полет нормальный.
Dok

Сообщение yadoff » Чт мар 15, 2012 11:08 pm

Dok писал(а): Ну не знаю... езжу уже как 2 года на красном, полет нормальный.

+1
всегда красный заливал, 9-й год проблем нет
yadoff

Сообщение _Роман » Пт мар 16, 2012 7:12 pm

Options писал(а):
perchic1 писал(а):То в Одессе, а он в Ашхабаде, это Средняя азия, где он там закажет
:lol:

заказать без проблем. 3-4 дня и привезут! Только у меня полная ж с деньгами.

У меня была похожая проблема, правда у меня хожух от старости отвалился и пробил радиатор так и крышка вылетела и патрубок потрескался - был полный трендец, кое как дотянул то техстанции патрубок от 9-ки натянули, крышку нашли славо богу она далеко не убежала под капотом отсалась, дырку радиатора заклеили клеем каким то пантовым - он бы у меня до сих пор замечательно работал бы до сих пор еслиб не авария, пройдись по разборкам и поищи похожую крышку,
_Роман

Сообщение _Роман » Пт мар 16, 2012 7:14 pm

Розовый заливал всегда (ну или красный)
_Роман

Сообщение Daiver » Сб мар 17, 2012 8:01 am

dom1n1c,купил зеленый антифриз фирмы Hi Gear 5литров,ни на какие красные и желтые даже не смотрел)
ребят так я и не пойму-как можно промыть систему перед установкой нового радиатора....машина на улице-подать напор воды из шланга не представляется возможным! Есть вариант купить промывочную жидкость-и через старый радиатор промыть систему,т.е. прогреть машину и пусть она погоняется по кругу
Daiver

Сообщение dom1n1c » Сб мар 17, 2012 4:05 pm

Daiver писал(а):dom1n1c,купил зеленый антифриз фирмы Hi Gear 5литров,ни на какие красные и желтые даже не смотрел)
ребят так я и не пойму-как можно промыть систему перед установкой нового радиатора....машина на улице-подать напор воды из шланга не представляется возможным! Есть вариант купить промывочную жидкость-и через старый радиатор промыть систему,т.е. прогреть машину и пусть она погоняется по кругу

5 литров концентрата?
Ну есть разные способы, Кола,спрайт,лимонная кислота,уксус, кто чем моет) Я тоже на улице, что не у кого взять шланг и у соседа с первого этажа попросить воду на 5 минут?:)

Ну надо не просто прогонять, а проехаться минут 5.. потом слить все.. потом еще раз залить.. 2 раза нормально помоет
dom1n1c

Сообщение Rill » Сб мар 17, 2012 5:03 pm

dom1n1c писал(а):
Daiver писал(а):dom1n1c,купил зеленый антифриз фирмы Hi Gear 5литров,ни на какие красные и желтые даже не смотрел)

5 литров концентрата?
Ну есть разные способы, Кола,спрайт,лимонная кислота,уксус, кто чем моет) Я тоже на улице, что не у кого взять шланг и у соседа с первого этажа попросить воду на 5 минут?:)

Ну надо не просто прогонять, а проехаться минут 5.. потом слить все.. потом еще раз залить.. 2 раза нормально помоет

уксус!!! лудьше 5 литров уксуса нечего нет!!! (главное не концентрат)
буквально залить, прогреть до 90 градусов, заглушить, минут 10 покурить, еше раз завести прогазовать минутку а потом слить ражаво песочную жижу =)))
ну и раза 3-4 промыть водой потом по йтоже технологии.... и все будет огонь! печка заработает так как не когда не работала, а волосы станут шелковистыми в кармане появятся деньги, а двигатеь получит +100500 лошадей =)) для помпы все более мение безопасно,
промывали так не раз!
Rill

Сообщение Виктор 323 F IV » Вс мар 18, 2012 9:16 am

Rill писал(а):
dom1n1c писал(а):

5 литров концентрата?

уксус!!! лудьше 5 литров уксуса нечего нет!!! (главное не концентрат)
буквально залить, прогреть до 90 градусов, заглушить, минут 10 покурить, еше раз завести прогазовать минутку а потом слить ражаво песочную жижу =)))
ну и раза 3-4 промыть водой потом по йтоже технологии.... и все будет огонь! печка заработает так как не когда не работала, а волосы станут шелковистыми в кармане появятся деньги, а двигатеь получит +100500 лошадей =)) для помпы все более мение безопасно,
промывали так не раз!
А уксус скольки процентный можно уточнить.. а то печушка и правда как то тухло греет..
Виктор 323 F IV

Сообщение Rill » Вс мар 18, 2012 11:48 am

Виктор 323 F IV писал(а): А уксус скольки процентный можно уточнить.. а то печушка и правда как то тухло греет..

уксус от 9 до 15 процентов в зависим от запушености =)) больше тоже мона но если помпа не новая не рекомендуется =)
Rill

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG