Рулевое управление. ГУР

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Шикамару Нара » Вс дек 18, 2011 4:17 am

да, конечо надо заморочиться.... надо же было из всех БГ-шек выбрать абсолютно голую: ни гур, ни электростеклоподъмников, ни обогрева зеркал, ни кондея..... работы непочатый край
Шикамару Нара

Сообщение zarif » Сб янв 28, 2012 11:16 pm

У меня рулевая без ГУРа. Проблема в том, что не могу найти втулку, пластмасовая желтого цвета такая,
которая стоит справа внутри рулевого механизма, длинная сторона.
Заказывал в разных местах и вечно не то привозят ( благо она недорогая).
А привозят синего цвета внутренний диаметр подходит, а внешний на миллиметр меньше и при повороте вылетает из нутра, когда тяга выходит. Хотя всегда говрю, что без ГУРа TOKAI, и VIN пробивают, когда заказываю. Может кто знает как свою фтулку найти. Может синенькая фтулочка если с ГУРом рулевая- вот наверно ее и привозят?
zarif

Сообщение Эндрю » Пт фев 03, 2012 7:53 pm

Здравствуйте появилась проблема с рулевым-стало тяжело повернуть руль в лево... руль проворачиваеться с приличным усилием ощущение как будто в бордюр уперся колесом. Если отпускаешь руль он с бешеной скоростью возвращаеться в среднее положение...когда рывком поворачиваешь то нормально...рейка без гура...люфта нет...есть подозрение что это опорный подшипник но незнаю в право нормально поворачивает.
Эндрю

Сообщение rb338 » Пт фев 03, 2012 8:37 pm

Эндрю писал(а):Здравствуйте появилась проблема с рулевым-стало тяжело повернуть руль в лево... руль проворачиваеться с приличным усилием ощущение как будто в бордюр уперся колесом. Если отпускаешь руль он с бешеной скоростью возвращаеться в среднее положение...когда рывком поворачиваешь то нормально...рейка без гура...люфта нет...есть подозрение что это опорный подшипник но незнаю в право нормально поворачивает.

Очень на него похоже.
Попробуй вывесить морду и покрутить руль.
Да и стойку скинуть и раскидать, дабы подшипник поменять - полчаса делать.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Вовка » Пт фев 03, 2012 8:50 pm

Во во !! Но упорник обычно звуки о своей кончине подаёт при вращении на месте!!
Вовка

Сообщение rb338 » Пт фев 03, 2012 10:15 pm

Вовка писал(а):Во во !! Но упорник обычно звуки о своей кончине подаёт при вращении на месте!!

Наверное, его там вообще заклинило, и при повороте руля - пружина скручивается)
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение Эндрю » Пт фев 03, 2012 11:13 pm

Сейчас обротил внимание при резком трогании щелчок от правой стойки издаёться и руль легко начинает влево крутиться а как выравниваешь снова туго...причём в правую сторону тоже становиться тяжелее крутить...как будто диффиринциал клинит...завтра буду мотор с коробкой менять все варианты буду просматривать...
Эндрю

Сообщение Эндрю » Сб фев 04, 2012 6:55 pm

Причина выяснилась до гаража не доехал :(
разорвало диффиринциал
Эндрю

Сообщение Dok » Пт мар 23, 2012 11:30 am

Появились щелчки при повороте руля когда машина стоит, где-то 5,7 щелчков при повороте в право или лево, на слух как будто(тык тык) и если держаться рукой за опорные подшипники то очень сильно чувствуется щелчек (как будто немного резинка поднимается). На что грешить рулевую рейку или подшибники? Да и руль стал немного тяжелей крутится.(или мне кажется)
Dok

Сообщение yadoff » Пт мар 23, 2012 11:34 am

Dok писал(а):Появились щелчки при повороте руля когда машина стоит, где-то 5,7 щелчков при повороте в право или лево, на слух как будто(тык тык) и если держаться рукой за опорные подшипники то очень сильно чувствуется щелчек (как будто немного резинка поднимается). На что грешить рулевую рейку или подшибники? Да и руль стал немного тяжелей крутится.(или мне кажется)

было такое
меняй опоры передние, и подшипники опорные заодно

щас скину темку где отписывал
yadoff

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG