альтернатива

Тюнинг автомобиля Mazda 323f BG, интерестные статьи и ссылки.

Сообщение dshabal » Пн ноя 21, 2011 8:47 pm

flyur писал(а):
купи рыксу себе если так хочется. Зачем изобретать велосипед?[/quote]

от 7ки не отказался бы, но... скажем честно - она стоит дороже, чем переделка BGхи + (может это звучит наивно) но такого вроде ниукого нет (хотя может в джапане такое есть)

З.ы странно, когда человек думает заменить мотор, но сохранить внешность в полном оригинале - это вызывает критику (чему я рад), но как только кто-то иной лепит на свою BG 16/17 лапти и не опускает подвеску, мол арки тереть будет и получается джип - это нормально, всем нравится, или когда берут болгарку и сварку и делают ужас на подобие "аля кино
форсаж" + ужасные самопальные бампера - это тож всем нравится, или когда имеют изначально низкий авто (по сравнению с ВАЗом) и хотят увеличить клириенс - это нормально и даж правильно (хотя зачем изобретать велосипед, если можно купить ниву там и клириенс нужный и привод полный)
Итого - все изобретают велосипед, каждый свой, как ему нравится, не думаю что много у кого авто на полном стоке (включая наминал лампочек и наприм вылет дисков)[/quote]

На вкус и цвет... фломастеры разные. Поставить ротор будет физически невозможно(не видел ротора на передний привод). Плюс надо учитывать развесовку кузова по осям - параметр, который практически невозможно изменить
dshabal

Сообщение flyur » Пн ноя 21, 2011 9:28 pm

[quote=" Поставить ротор будет физически невозможно(не видел ротора на передний привод). Плюс надо учитывать развесовку кузова по осям - параметр, который практически невозможно изменить[/quote]

развесовка - да, подсчитать сложно,
а вот поставить на передний привод ротор - не так и сложно cars.auto.ru/cars/used/sale/13980009-669f.html или www.shop.autotc.ru/index.php?razdel=vaz ... motori_rpd + ru.wikipedia.org/wiki/ВАЗ-2110 (читаем внимательбно модификации)
flyur

Сообщение flyur » Пн ноя 21, 2011 9:38 pm

+ вот ещё статья www.autosvit.com.ua/testview_321.html
flyur

Сообщение Rill » Пн ноя 21, 2011 10:07 pm

flyur писал(а):+ вот ещё статья www.autosvit.com.ua/testview_321.html

как мне кажется вызоскому ротору делать под капотом нечего... посмотри на KL-ZE
=))
должен подойти вместе с коробкой =)
Rill

Сообщение sima.sp » Вт ноя 22, 2011 6:26 am

я тоже за KL-ZE, только не ротор,интересный мотор но очеень проблемный
sima.sp

Сообщение flyur » Вт ноя 22, 2011 11:28 am

если бы я хотел ооставить под капотом обычный двс, я даж тему не создал. тойотовский мотор хорош, но в моём случае без РПД затея что-то делать с авто теряет свою идею полностью.

если у кого есть что сказать идейное или на что следует обратить внимание - буду этому рад. Писать про то, что это лучше поставить или ГТшный мотор или аналогичный - не стоит.
flyur

Сообщение dom1n1c » Вт ноя 22, 2011 12:54 pm

Просто люди не могут понять, что ты хочешь сделать?
Если роторный движок это шило на мыло, или тебе просто хочется что у тебя была МАЗДА 323ф с Ротором..?
Ставишь мотор от кседокса 6, и тогда люди будут офигевать когда ты будешь оставлять их позади
dom1n1c

Сообщение flyur » Вт ноя 22, 2011 2:15 pm

dom1n1c писал(а):Просто люди не могут понять, что ты хочешь сделать?
Если роторный движок это шило на мыло, или тебе просто хочется что у тебя была МАЗДА 323ф с Ротором..?
Ставишь мотор от кседокса 6, и тогда люди будут офигевать когда ты будешь оставлять их позади

да, хочу "выпендриться" и поставить именно ротор, так сказать проявить оригинальность, ибо хэтч с V образником это не так "удивительно" как с РПД... изначально была мысль о 4х дроселях, т.к. мотор живой, но, как грится, чем глубже в лес, тем толще ветки, в данном случае я про идеи...

изначально думал что подскажут на что обратить внимание, тип различные детали и моменты при установке, но всех моя идея видимо пугает...=)
flyur

Сообщение Механик » Вт ноя 22, 2011 8:15 pm

LISTAT писал(а):Ротор смешно ))))))

ресурс мотора 100 000 км, и кап ремонт !))) и
по ротору врятли найдешь СТО,
ну а деньгам это вообще просто еще 3 мазды таких же ))))))))

Не надо на ротор гнать. У меня 2 тачки с роторами были. СТО тоже есть к примеру Цезарь Ротори Тиам (но в Москве) . А если заряжать штатный то ресурс тоже упадет. Кстати есть 2 разобранных мотора у человечка, но их надо шлифовать, а так цена вопроса скорее всего обсуждаемая.
Механик

Сообщение Rill » Вт ноя 22, 2011 9:22 pm

только не смейтесь но у меня тоже есть дурацкая мечта это ротор+вариатор
=))) но она настолько необслуживаемо затратна что смысла от нее только дико понт =))) зато какая динамика!

а так ротор очень интересный ДВС =)))
Rill

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг