расход топлева в зимний периуд

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение perchic1 » Вт янв 12, 2010 4:25 pm

Kosei тестером проверяют, делают надрез в изоляции провода, тестером касаютсяплюсовым контактом, другой контакт тестора на массу кузова и смотрят показания когда движек прогрет, когда холодный и когда обороты прибавляешь, более точнее это мне ссылочку нажно поискать, что бы дааные были по току.
perchic1
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:00 am
Откуда: Тамбов

Сообщение perchic1 » Вт янв 12, 2010 4:30 pm

Вот че есть на эту тему:
Датчик кислорода
1 Подсоедините отрицательный шуп вольтметра к массе двигателя.
2 Определите назначение выводов датчика. В зависимости от системы он может иметь один. три или четыре вывода:
Заземление подогревателя.
Питание подогревателя.
Сигнал датчика.
Заземление датчика.
3 Положительный щуп вольтметра подключите к выводу сигнала датчика.
4 Если к выхлопной трубе подсоединен четырехкомпонентный газоанализатор, он должен дать следующие показания:
СО - в соответствии с техническими данными автомобиля.
НС-не более 50.
СО2- более 15.0
О2 -не более 2.0
Лямбда: 1.0 ± 0.03.
5 Прогрейте двигатель до рабочей температуры.
6 Установите на 30 секунд скорость 3000 об/мин. Кислородный датчик должен нагреться и включиться.
7 Поддерживайте обороты двигателя постоянно на уровне 2500 об/мин. Если двигатель снизит на продолжительное время обороты до холостых, датчик может остыть и отключиться.
8 Проверьте включение датчика. Подробнее об этой процедуре сказано ниже.

Проверка подогревателя датчика
9 Проверьте наличие подвода питания на соответствующем выводе датчика. Если нет питания, проверьте проводку от датчика до реле или выключателя зажигания (в зависимости от схемы подключения). Проверьте также заземление подогревателя.

Сигнал датчика
10 Все системы управления впрыском топлива с обратной связью контролируют содержание кислорода в выхлопных газах и подстраивают работу форсунок таким образом, чтобы состав топливо-воздушной смеси поддерживался на уровне лямбда= 1.0±0.03. Для правильной работы системы впрыска совершенно необходимо, чтобы датчик кислорода своевременно включался в обратную связь цепи управления.
11 Подключите к сигнальному проводу датчика осциллоскоп.
12 Поднимите обороты двигателя до 2500...3000 об/мин примерно на 3 минуты. чтобы надежно прогреть датчик и каталитический преобразователь.
13 Снизьте обороты до уровня повышенных холостых и наблюдайте за показаниями датчика.
14 Напряжение на выходе датчика должно переключаться с низкого на высокое и обратно (примерно в диапазоне от 200 до 800 мВ) с частотой 0.8...1.0 Гц (см. рис. 4.33). Примечание: Для этой проверки можно на худой коней воспользоваться цифровым вольтметром, который способен фиксировать минимальные и максимальные значения Все же осциллоскоп является для этой проверки более подходящим инструментом, который может обнаружить все неполадки в работе датчика.

Переключения отсутствуют
15 Проверьте наличие кодов неисправностей в системе самодиагностики. Если кислородный датчик неисправен, БЭУ перейдет в режим управления без обратной связи или установит взамен показаний датчика постоянное напряжение около 0.45 В для поддержания лямбда= 1.0.
16 Проверьте, работает ли подогреватель датчика (если он предусмотрен конструкцией). Выполните проверки, описанные в главе, посвященной конкретно Вашей системе.
17 Если цепь подогревателя неисправна, датчик может лишь временами достигать нужной температуры и включаться в работу (а может и никогда не достигать и не включаться).
18 Резко повысьте обороты двигателя – смесь обогатится и датчик должен на это отреагировать повышением напряжения.
19 Если выхлопная система имеет вывод для забора пробы газов перед катализатором, измерьте содержание СО и НС в этом выводе. Здесь результаты измерений будут более информативными, чем на конце выхлопной трубы, особенно если катализатор хорошо выполняет свои функции.
20 Повысьте скорость двигателя до 2500...3000 об/мин, чтобы прогреть датчик и катализатор.
21 Снизьте скорость до повышенных оборотов холостого хода.
22 Разомкните обратную связь, отключив разъем датчика.

Двигетели с распределенным впрыском
23 Отсоедините вакуумный шланг от регулятора давления топлива и заткните коней шланга.

Двигатели с центральным впрыском
24 Зажмите на короткое время шланг возврата топлива от регулятора давления.

Все двигатели
25 Содержание СО должно возрасти, а напряжение на выходе датчика - принять верхнее значение.
26 Восстановите обратную связь, соединив разъем датчика.
27 Содержание СО должно вернуться к нормальному уровню. Это значит, что БЭУ с датчиком способны управлять богатой смесью.

Двигатели с распределенным впрыском
28 Подсоедините вакуумный шланг к регулятору давления топлива.

Все двигатели
29 Снова разомкните обратную связь, отсоединив разъем датчика.
30 Вытащите наполовину масляный щуп или отсоедините вакуумный шланг, чтобы имитировать утечку вакуума.
31 Содержание СО должно уменьшиться, а напряжение на выходе датчика должно принять нижнее значение.
32 Восстановите обратную связь, соединив разъем датчика.
33 Содержание СО должно вернуться к нормальному уровню. Это значит, что БЭУ с датчиком способны управлять бедной смесью.
perchic1
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:00 am
Откуда: Тамбов

Сообщение Divin » Ср янв 13, 2010 12:08 am

Ездил на комп.диагностику двигла, сказали что Лямбда-зонд приказал долго жить :)))

Без него Макс.расход зимой 16л, ну максимум 17!!!!

Проблема в замене! Не выкрутить старый :(
Divin
 
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 1:00 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение perchic1 » Ср янв 13, 2010 6:32 pm

Divin ясный фиг, там менять нечего, задача открутить, для этого надо отмачивать типо вдшкой дня два, потом воротком усиленным крутить и с головкой что бы. Сам хочу поменять, но в зиму меттал холодный, хрен знает, как быть, может прогреть авто и крутить, а можен на горячую, в чем я лично сомневаюсь. как открутить можно тут глянуть www.mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=13&t=10892
или вот еще отчет по замене лямбды partyzan1974.narod.ru/car/lambda/lambda.html
perchic1
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:00 am
Откуда: Тамбов

Сообщение Lisnevich » Ср янв 13, 2010 6:38 pm

Мне больше повезло был родной и выкрутился практически без проблем. Мало того долгое время ездил с отключённым лямбдиком расход выше 13 не поднимался.
Lisnevich
 
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 1:00 am
Откуда: Одесса

Сообщение perchic1 » Ср янв 13, 2010 6:42 pm

Если лямбда открутилась без проблем, спасибо тому кто ставил, порой в комплекте идет смазка порой нет, антиприхватывающим составом мажем резьбу и вкручиваем, так я делал 9 лет назад, но думаю будет тяжко.
perchic1
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:00 am
Откуда: Тамбов

Сообщение Lisnevich » Ср янв 13, 2010 6:44 pm

Я более чем уверен что до меня его никто не менял по этому спасибо япошкам что подумали о том как мне придёться туго во время снятия.
Lisnevich
 
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 1:00 am
Откуда: Одесса

Сообщение Атаман » Ср янв 13, 2010 7:16 pm

А ещё есть старый дедовский метод, все гайки на коллекторе(это можно применить и в вашем случае) смзывать при затяжке графиткой, тогда и через несколько лет всё открутится и не заломается,
проверено лично, вот.
Атаман
 
Сообщения: 642
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 1:00 am
Откуда: Москва

Сообщение m@x 1488 » Ср янв 13, 2010 9:06 pm

мой опыт по замене Лямбда-зонд показывает нужно греть гозом а потом воротком потехоньку сначало трудновата идет апотом как по маслу
m@x 1488
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:00 am
Откуда: mos/obol Электросталь

Сообщение perchic1 » Ср янв 13, 2010 9:13 pm

У меня нету газа, а горелку купить дороговато, так, что тока отмачивать буду Хадо, потом пыжиться.
perchic1
 
Сообщения: 4995
Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 1:00 am
Откуда: Тамбов

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0