Vladislav писал(а): а у меня, когда я припаял новые провода к контактам, цепь все время замкнута, независимо от положения шарика.
rb338 писал(а):Vladislav писал(а): а у меня, когда я припаял новые провода к контактам, цепь все время замкнута, независимо от положения шарика.
Так а зачем ты его заворачиваешь, если он не работает?
Vladislav писал(а):Всем привет! Такая проблема, открутил датчик заднего хода от КПП, а обратно он не закручивается, там как-будто что-то мешает, давил сильнее - не идет.. И еще как этот датчик вообще работает? Я так понял шарик изнутри в роли кнопки, он должен замыкать или размыкать цепь, а у меня, когда я припаял новые провода к контактам, цепь все время замкнута, независимо от положения шарика.
TwilightElf писал(а):Vladislav писал(а):Всем привет! Такая проблема, открутил датчик заднего хода от КПП, а обратно он не закручивается, там как-будто что-то мешает, давил сильнее - не идет.. И еще как этот датчик вообще работает? Я так понял шарик изнутри в роли кнопки, он должен замыкать или размыкать цепь, а у меня, когда я припаял новые провода к контактам, цепь все время замкнута, независимо от положения шарика.
тоже самое кино. но как я понял после припайки оторванного провода, сам выключатель нерабочий, ибо в любом положении (нажат шарик или нет- контакты замкнуты-и следовательно горят фонари заднего хода
а вкрутить тоже-не могу. вернее вкручивается запросто -только перестает включаться задняя передача, как будто что то мешает рычагу-упирается, если вкрутить выключатель на нейтральном положении выбора скоростей...если же вкрутить его в положении рычага МКПП на задний ход..то вообще не выключается, рычаг как клина поймал))
говорят какая то мол шайбочка медная должна быть между корпусом МКПП и вкручиваемым выключателем, но откручивал и никакой шайбы..не было вовсе.
заказал новый выключатель-вот жду-с шайбочкой прийдет или нет, но судя по фото с экзиста..шайбочек там нет ни с одним выключателей ни у какого производителя
Rill писал(а):TwilightElf писал(а):Vladislav писал(а):Всем привет! Такая проблема, открутил датчик заднего хода от КПП, а обратно он не закручивается, там как-будто что-то мешает, давил сильнее - не идет.. И еще как этот датчик вообще работает? Я так понял шарик изнутри в роли кнопки, он должен замыкать или размыкать цепь, а у меня, когда я припаял новые провода к контактам, цепь все время замкнута, независимо от положения шарика.
тоже самое кино. но как я понял после припайки оторванного провода, сам выключатель нерабочий, ибо в любом положении (нажат шарик или нет- контакты замкнуты-и следовательно горят фонари заднего хода
а вкрутить тоже-не могу. вернее вкручивается запросто -только перестает включаться задняя передача, как будто что то мешает рычагу-упирается, если вкрутить выключатель на нейтральном положении выбора скоростей...если же вкрутить его в положении рычага МКПП на задний ход..то вообще не выключается, рычаг как клина поймал))
говорят какая то мол шайбочка медная должна быть между корпусом МКПП и вкручиваемым выключателем, но откручивал и никакой шайбы..не было вовсе.
заказал новый выключатель-вот жду-с шайбочкой прийдет или нет, но судя по фото с экзиста..шайбочек там нет ни с одним выключателей ни у какого производителя
Колечко модно подобрать на рынке любом от сливной пробки масла
Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72