Дневные ходовые огни.

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение perchic1 » Пн окт 17, 2011 7:37 pm

может кому сгодится
Изображение
perchic1

Сообщение yadoff » Пн окт 17, 2011 7:38 pm

perchic1 писал(а):А датчик давления масла я не помню где)) Кажется где то в районе масляного фильтра
:lol:

ага с той стороны но ближе к трамблеру
вроде там

только я не уверен что он "+" дает, скорее замыкается на землю когда срабатывает
yadoff

Сообщение perchic1 » Вс окт 23, 2011 9:45 am

Итак господа теоретики , подключить ДХО к датчику давления масла или бензанасосу в диагностич разьеме нельзя. Так как там напряжение меньше 1 вольта. В итоге целесообразно подключать к + после зажигания, который находится в диагностическом разъеме В+
В итоге будет также задействован ручник. Схему подключения смотрите ниже, я пока все подключаю на практике, сегодня закончу с проводкой.
Тут была схема, она на практике не сработала, (удалил
) далее будет та которая работает!

В итоге вы заводите авто, ДХО не горят, снимаете с ручника они включаются, глушите двигло , отключаются, включаете фары, тоже отключаются, если вы едете с ДХО и мигаете дальним, ДХО светят попрежнему (как положено). А также в зиму как многие хотели, вы запускаете авто без включения ДХО, в помощь ручник, кстати так же с завода идет подключения автомобилей КИА, у них после запуска движка, когда снимаешь ручник, включается ближний автоматически, у соседа так
perchic1

Сообщение yadoff » Вс окт 23, 2011 1:56 pm

Молодец хорошее решение!

но пару нюансов на обсуждение:

1) "Питание оптики" идет прямо с аккума или как?

2) на реле 88-й контакт -- это нормально замкнутый?
Изображение
просто не совсем ясна логика работы..
точнее совсем не ясна :)
при затянутом ручнике 1-е реле не активно (т.к. разомкнута ее цепь земли 2-ым реле) в итоге ДХО остается подключенным к питанию...
ну и далее тоже непонятки...
как я вижу из схемы, ДХО отключатся только в случае если включены габариты и не затянут ручник

ручник замкнут на землю когда затянут -- верно?

мне нравится твое решение, но можешь прояснить схему? :)

по поводу F/P как я писал выше он замыкается на землю когда двиг заведен, т.е. напряжения на нем нет (только то что проходит через обмотку реле бензонасоса)
то же самое относится к датчику давления масла -- он нормально замкнут на землю только когда нет давления.
yadoff

Сообщение perchic1 » Вс окт 23, 2011 7:56 pm

Yadoff все верно замети, респект, я ж не гений, обшибка была.
В итоге все сделал, осталось ДХО почтой дождаться, все работает, единственное в этой схеме нет тумблера, я сделал так, что могу еще вместе с ближнем и габаритами ДХО включать (что нельзя :lol: чисто для себя)
схема такая, она проверена на практике.
Изображение

Итог 2 реле по 50 руб, плюс провода и разьемы мама, с ушком для фиксации в пластиковых контактах, сами контакты вобщем рублей не больше чем 200 вышло. Еще покупал предохранитель с корпусом, буду в цепь питания ставить, седня не успел, так все четко и безопасно.
Так подключаем минус от ручника, там все просто.
Изображение
два реле прикрутил к пластине так
Изображение
Изображение
Изображение
В итоге все прячется успешно справа под пластик.
perchic1

Сообщение yadoff » Вс окт 23, 2011 8:39 pm

ВО! щас все кристально ясно, респект! =)
понравилось то что в штатном режиме (движение днем) оба реле на активны (не потребляют ничего)

в общем в ФАК однозначно!
yadoff

Сообщение perchic1 » Пн окт 24, 2011 7:53 am

Все верно, реле будут включаться только в ночное время, (или на ручнике) причем в основном задействовано будет одно из двух. При движении оба не активны. На схеме не указан предохранитель, его лучше поставить, на + после зажигания.
perchic1

Сообщение TwilightElf » Пн окт 24, 2011 10:25 am

классная схема.думаю свое переделать а то у меня было все намного проще через одно реле с тумблером)
TwilightElf

Сообщение AntoшkA » Чт окт 27, 2011 6:54 pm

Ребята,читал но наверное не внимательно,не понял какие реле используются в данной схеме? Решил тоже себе поставить :)
AntoшkA

Сообщение perchic1 » Чт окт 27, 2011 7:00 pm

Кстати кто хочет посмотреть на реле, которое на схеме, я за 50 руб купил(за 1шт), вот так оно выглядит
Изображение
Изображение
Изображение
Есть в любом магазине автозапчастей
Кто надумает ставить под капотом реле, тогда желательно купить фирмы Сатурн, водонепроницаемое, дороже на 30 %, я взял простое, ставить в салоне под панелью.
К реле купил такую фишку 40 руб, удобно )
Изображение
Кстати фотографии ровно год, я только спустя год все это дело поставил
Видно вопрос с освещением для меня актуален тогда когда ночи становятся длиннее дня, жду лампочки теперь в ближний
:wink:
perchic1

Пред.След.

Вернуться в Электрика