Дневные ходовые огни.

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение виктор » Пн окт 10, 2011 9:00 pm

Механик писал(а):Что так заморачиваться с этими огнями? Когда приняли закон? давно. Я все время езжу без ближнего света (за исключением темного времени суток или плохих дорожных условий) и ничего, ни один мент ничего по этому поводу не говорит.

таж самая херь, выезжаю за город забываю фары включить, на посту несколько раз останавливали, доки проверяли с миром отпускали, а ваще заметил что даже автобусы
маршрутки и таксуны тож не включают фары днем...........я уж подумал отменили чтоль закон не успея принять :)
виктор

Сообщение perchic1 » Вс окт 16, 2011 10:52 am

Кто подскажет где взять "+" после зажигания который появляется? Не путать плюс который после поворота ключа идет, именно тот когда зажигание включенно, тупо говоря лампочки на приборке светят
:lol:
:?:
perchic1

Сообщение Rill » Вс окт 16, 2011 11:13 am

perchic1 писал(а):Кто подскажет где взять "+" после зажигания который появляется? Не путать плюс который после поворота ключа идет, именно тот когда зажигание включенно, тупо говоря лампочки на приборке светят

Спомощью релешки на лампу давления масла =)
Rill

Сообщение perchic1 » Вс окт 16, 2011 11:31 am

По релешке вопросов нема, я вкурске как и что, мне один только провод нужен и свсе.
Предлогаешь с моторного отсека провод с датчика давления масла запитать, релюхи у меня в салоне справа будут под торпедой, еще варианты есть, спасибо я учту вариант предыдущий, чет не подумал про него, еще версии :idea:
:idea:
:idea:
perchic1

Сообщение yadoff » Вс окт 16, 2011 5:11 pm

а тебе нужно именно когда зажигание включено или когда двиг заведен?
если когда двиг то лампа давления масла самое то, т.к. фары включатся уже после того как стартер отключется
можно еще FP в диагностическом разъеме использовать (бензонасос работает только когда двиг сосет воздух)
yadoff

Сообщение perchic1 » Вс окт 16, 2011 6:16 pm

Yadoff Ну да когда двигло работает.
perchic1

Сообщение yadoff » Вс окт 16, 2011 7:31 pm

perchic1 писал(а):Yadoff Ну да когда двигло работает.

ну тогда те 2 варианта -- датчик давления масла либо FP

можно заморочиться с тахометром, типа чтоб включались когда обороты выше 100 например, но это сложнее, нужно схемку придумывать
yadoff

Сообщение perchic1 » Вс окт 16, 2011 7:39 pm

Я вчера панель всю вскрывал с мафоном, ниче не нарыл
Ладно буду думать по вашим наметкам, FP стабильнее датчика плюс будет давать, вопрос куда там резать провод, через фишку чето не охота
perchic1

Сообщение yadoff » Вс окт 16, 2011 8:13 pm

perchic1 писал(а):Я вчера панель всю вскрывал с мафоном, ниче не нарыл
Ладно буду думать по вашим наметкам, FP стабильнее датчика плюс будет давать, вопрос куда там резать провод, через фишку чето не охота

а посмотри где находится реле бензонасоса -- можно к нему подключиться

у меня в книжке написано "над средним тоннелем справа" -- я хз где это
подозреваю где-то над торпедой
провод вроде черно-розовый нужен
yadoff

Сообщение perchic1 » Пн окт 17, 2011 7:24 pm

А датчик давления масла я не помню где)) Кажется где то в районе масляного фильтра
perchic1

Пред.След.

Вернуться в Электрика