Турбина

Тюнинг автомобиля Mazda 323f BG, интерестные статьи и ссылки.

Сообщение Fint » Чт мар 24, 2011 12:22 pm

И неужели ты хочешь мне сказать что 1.8 TD трактор который не едет. Ха ха ха. не смеши меня очень прилично она едет!

Да да, так-же прилично, как стоковая инжекторная классика..
Fint

Сообщение Lisnevich » Чт мар 24, 2011 12:51 pm

Не вижу смысла спорить. Останусь при своём. Катайся на инжекторных классиках.
Lisnevich

Сообщение _deus » Сб сен 10, 2011 10:51 am

что необходимо для установки турбины например в двигатель BP sohc:
1- турбина
2- мозг(блок управления турбиной)

что это даст, кроме самоудовлетворения.... что вообще дает турбина, вернее за счет чего появляются дополнительные коняшки? возьмем например dohc , чем он отличается от sohc? - более четкой работой клапанов и все.... а прирост 25 коняшек. если поставить турбину (bp31) это дает еше 50 коняшек, кто там говорил, что мозги можно оставить прежними, без модификации, пусть подумает, поток воздуха станет искусственным, т.е. если на атмосферном двигателе поток регулировался только на уменьшение, то с турбиной
как в + так и в -, теперь вопрос, что скажет стандартный мозг маськи, если ему датчик потока воздуха скажет - Э, я чет не понял, но воздуха очь много, хозяин давит на газ - ливани-ка
еще бенза, копм. Он и ливанет, если насос справится и получится в камере сгорания избыточное кол - во смеси, соответственно для поддержания высоких оборотов необходимо уменьшить время открытия, а соответственно и закрытия клапанов, чтоб отработавшие газы как можно более быстро и что не мало важно, с минимальным отклонением графика зависимости мощности потока от степени закрытия клапана, т.е. раз - клапан открыт полностью, два -полностью закрыт. в это время поток отработанных газов постоянен, так же как и поток поступления смеси, теперь вопрос, что дает турбина то??? а она просто убирает для двигателя сопротивление, в начальных фазах Г.Р., самих этих газов, а так-же убирает с движка нагрузку по всасыванию, ведь на это тратится таже энергия, что и на движение, т.е. мы перераспределяем энергию, передавая турбине часть работы двигателя, что дает более полное использование двигателя, просто посмотрите на устройство маси, дроссельная заслонка дублируется датчиком потока воздуха, вдвоем они дают ровный и правильный поток, который контролируется с обратной стороны датчиком кислорода.... как то так... в итоге что мы имеем - посмотрите на характеристики, заявленные самой маздой - турбовый движок разгоняется до сотни за такое же время как и не турбовый - 8.2 сек. почему? потому что в драге 70% скорости - это правильная передача энергии двигателя на колеса, а от них на полотно, коробка и сцепление одинаковые, соответственно и время одинаковое, просто с турбиной его легче показать, для такого же времени на атмосфере требуется уже более тонкое чутьё пилота. итак, ести вы хотите пулять со светофоров - достаточно грамотно отрегулировать двигатель, а вот для трассы - уже турбина, т.к. требуется постоянный контроль за энергией, выдаваемой двигателем. отсюда - 1.8 bp sohc до 150 коней без турбины - реальность и причем этот тюнинг даст скорость, управляемость без ощутимой прибавки в износе, турбина без доводки и настройки помимо мощи даст ужасный износ всего движка. по поводу других мозгов - январь просто дает возможность перепрошивки, т.е. настройка авто учитывая его возраст и износ, родной мозг всегда думает, что тока тока движок прошел обкатку)) для чип тюнинга нужно ставить дополнительные программируемые контроллеры на подачу топлива и воздуха. я использовал январь как
2 контроллера. на выходе подкорректированные данные итог - узкая заточка - либо на скорость и крутящий момент + дикий расход, либо обычная машинка с чуть меньшим расходом. вывод - подключаем
нормальный комп)))) не январь)
_deus

Сообщение _deus » Сб сен 10, 2011 10:54 am

и последнее - для работы турбины тоже нужна энергия, соответственно это расход причем ооочень ощутимо увеличенный.
_deus

Сообщение Алекс79 » Сб сен 10, 2011 5:35 pm

(- Э, я чет не понял, но воздуха очь много, хозяин давит на газ - ливани-ка еще бенза, копм. Он и ливанет,)
А всётаки мозги на наших машинах не регулируют подачю топлива тоесть больше или меньше форсунка работает на определённой частоте и льёт сколько задоно разрободчиком так что без чип тюненга нечего пихать чего небыло изночально
Алекс79

Сообщение yadoff » Сб сен 10, 2011 9:05 pm

Алекс79 писал(а):А всётаки мозги на наших машинах не регулируют подачю топлива тоесть больше или меньше форсунка работает на определённой частоте и льёт сколько задоно разрободчиком

-1

сядь на форсунку осциллографом и поезди
еще как они регулируют скважность импульсов
частота естественно соответствует оборотам, как иначе
но длительность открытия очень даже регулируется, особенно при различных нагрузках

в чем тогда смысл инжектора и лямбды если по твоему форсунки всегда льют определенное количество топлива для определенных оборотов
это удел карбюратора, и то не все там так просто :)
yadoff

Сообщение _deus » Вс сен 11, 2011 12:02 am

Yadoff +1 )) я думал, я один такой, в гараже с осциллографом) Алекс79 - помимо частоты импульсов есть еще и характеристики самого импульса.
что вы все про чип тюнинг....Алекс79, вот Вы как понимаете, что должен сделать этот самый чип, и с чем не справляется стац комп?
_deus

Сообщение _deus » Вс сен 11, 2011 1:37 am

Yadoff а карбюратор вообще произведение искусства, это ж аналоговая система, тут не просто с осциллографом посидеть, тут физическая химия.... очень интересно и непредсказуемо )))
_deus

Сообщение Vlad287 » Ср авг 08, 2012 9:06 am

_deus так ты хочешь сказать что разницы в динамике, во времени разгона никакой не будет если я поставлю двигатель BP-ZE либо BPT !???
Чё-то я вообще не понимаю...
Vlad287

Сообщение Lisnevich » Ср авг 22, 2012 4:37 pm

Будет и при том ощутимая. Но только после того как пройдёшь турбояму. Это примерно 3000-3500.

Не трахайте себе мозги если хотите турбовать мотор то покупайте свап комплект с мозгами и косой моторной проводки и будет вам счастье.
Lisnevich

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг