Вопрос по тормозам (Штатные тормоза на Z5 Гомно)

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение Naf » Вс июл 10, 2011 7:20 pm

Сегодня забрал машину после замены сцепления, ходовки и решил немного побезобразничать на дороге. После 20 минут интенсивной игры в шашки, тормоза приказали долго жить. Перегрелись так, что тормозить практически ваще перестала. Еще раз убедился в том что тормоза на ВА штатные полная лажа. На холодную тормозят нормально, только начинаешь крутить мотор и оттормаживаться, как колодки превращаются в куски масла, которые не тормозят вообще. Че делать ума не преложу. Хотел ставить диски и кулаки от 1.8 и задние дисковые тормоза, но чую особого результата это не даст. Есть у кого какие нить мысли на эту тему?
Naf

Сообщение Sasha » Пн июл 11, 2011 7:21 pm

Поставь другие колодки.
Sasha

Сообщение Naf » Пн июл 11, 2011 9:22 pm

Sasha писал(а):Поставь другие колодки.

Подскажите что то лучшее чем Ferodo!
Naf

Сообщение Lisnevich » Пн июл 11, 2011 9:32 pm

Убери регулятор давления и начнёт помогать жопа. Сразу будет по лучше я в топе где то писал.
Lisnevich

Сообщение крокгена » Вт июл 12, 2011 2:21 pm

"Хотел ставить диски и кулаки от 1.8 и задние дисковые тормоза, но чую особого результата это не даст. Есть у кого какие нить мысли на эту тему?"

Если и это результата не даст, то только тормозной парашют. :D
Есть кулаки с дисками от 1.8 и всё на круг от 2 литров, но без задних суппортов и тросиков.
крокгена

Сообщение Lisnevich » Вт июл 12, 2011 7:50 pm

Я дела себе всё. У меня перёд были как у В6-го мотора и зад барабаны. Мотор был 1.8 ОНС я их постоянно перегревал. Один раз даже чери в зад догнал. Сейчас стоит всё по кругу от гтэшки такого же кузова что и у меня. Регулятор тоже убрал. Разница просто колоссальная. Есть топ в БГ кузове там много кто перекидывал. Но и денажек это стоит тоже прилично.
Lisnevich

Сообщение Naf » Вт июл 12, 2011 8:31 pm

крокгена писал(а):"Хотел ставить диски и кулаки от 1.8 и задние дисковые тормоза, но чую особого результата это не даст. Есть у кого какие нить мысли на эту тему?"

Если и это результата не даст, то только тормозной парашют. :D
Есть кулаки с дисками от 1.8 и всё на круг от 2 литров, но без задних суппортов и тросиков.

Ну от 2х литров мне не нать, а цену мона в личку по 1.8 кулаки и диски)
Naf

Сообщение Лис_777 » Ср июл 13, 2011 3:13 pm

Naf писал(а):Сегодня забрал машину после замены сцепления, ходовки и решил немного побезобразничать на дороге. После 20 минут интенсивной игры в шашки, тормоза приказали долго жить. Перегрелись так, что тормозить практически ваще перестала. Еще раз убедился в том что тормоза на ВА штатные полная лажа. На холодную тормозят нормально, только начинаешь крутить мотор и оттормаживаться, как колодки превращаются в куски масла, которые не тормозят вообще. Че делать ума не преложу?
купи ниссан GT-R он как раз подходит для такой езды. ему даже покрышки индивидуальные создали, а то все существующие разбортировались в поворотах. наша мазда несмотря на всю внешнюю спортивность, рядовой гражданский автомобиль не способный на подвиги и требовать от неё рекордов на Нюрбургринге пустая затея. я тоже из неё жал сверхмеры, поставил колёса 205\55\16, пружины подрезал, с такими колёсами дорогу держат отлично но вот тормоза совсем на айс стали. по-этому итог - или копи деньги на другую машину, или смирись и не подвергай опасности себя и окружающих, и так много людей гибнет по всякой глупости.
Лис_777

Вернуться в Ремонт своими силами