TURBO

Тюнинг автомобиля Mazda 323f BA, интерестные статьи и ссылки.

Сообщение Архангел » Вт июл 05, 2011 10:30 pm

VampireImpulse писал(а):
Тимур писал(а):ну так че парится,взяли v6 2.8 битурбо в стоке с форда пробы и летайте сразу в космосе))) с доработками путевыми еще =100 кобыл накинуть можно! зачем маленькие моторчики насиловать)))

с такой заменой проще продать мазду)

p.s. кстати кто все-таки может подсказать, нужно ли менять косу при замене 1.5 на 1.8. проводка подойдет или нет?

Менять сто пудово-недавно менял на рестайле на дорестайл с 96 на 98 год-фишки разные,разброс разный,мозг разный.
Архангел

Сообщение VampireImpulse » Ср июл 06, 2011 10:46 am

ммм.. накладненько по денюшкам выходит..
VampireImpulse

Сообщение Архангел » Чт июл 07, 2011 9:29 am

VampireImpulse писал(а):ммм.. накладненько по денюшкам выходит..

Ести тюнинх стоящий-можно вложить денежку,если сам просто от нечего делать заморачиваешься-тоже польза-много чего узнаешь...
Архангел

Сообщение Тимур » Чт июл 07, 2011 11:44 pm

Архангел писал(а):
VampireImpulse писал(а):ммм.. накладненько по денюшкам выходит..

Ести тюнинх стоящий-можно вложить денежку,если сам просто от нечего делать заморачиваешься-тоже польза-много чего узнаешь...

знаний можно и бесплатно получить,сайтов благо в инете навалом! а насиловать двиготель,сознательно понижая его ресурс-считаю делом нецелесообразным,так сказать геноцидом! если хотца мощностей,могу расказать:в городе есть один кулибин,в запар воткнул двиг от ауди А6 с 2 турбо,на городском дрейке уже 3-й год его никто надрать неможет,т.к.тачки восновном в стоке,а кузов запара как пачка сигарет весит,от и весь прикол)))
Тимур

Сообщение Harvy » Пт июл 08, 2011 9:27 am

У меня 1.8 Dohc. На 1.5 пока не ездил. Если есть кто из питера, можно встретиться. Я прокачусь на 1.5 а вы на 1.8 )
Но по мне 1.8 МАЛО. Не стоит выделки это все... как говорили выше, гемора больше огребете.
Harvy

Сообщение Lisnevich » Пт июл 08, 2011 9:39 am

Да можно влезть в бюджет долларов 600-1000 это будет просто безмозглая турбина которая будет дуть давление до 0.5 бар. Это давление мотор выдержит прирост мощности будет но это конечно не полноценный турбо двигатель. У нас ездит такой турболанос на родных мозгах и неплохо ездит. Но помните что ко всему надо подходить с умом. Заиграетесь с этим делом и будете искать новый мотор так как старый есть очень большой шанс уложить так как поршневая там хоть и прочная если родная но давление больше 0.5 для мотора может стать разрушительным.
Lisnevich

Сообщение Лис_777 » Ср июл 13, 2011 1:37 pm

ребят, ведётся обсуждение про замену мотора, как это накладно. не забывайте - на заводе под каждый мотор ставят свои тормоза, никогда не поставят на полторашку тормоза от 2 литровой версии. поэтому при любом увеличении мощности, необходимо модернизировать тормозную систему (желательно не просто поменять суппорта и диски, а тормозную систему в целом), рулевое управление, взять хотя бы ВАшку, с двигателем 1,8 уже стоит радиатор ГУРа, на 1,5 его нет. делать всё нужно комплексно. а то чревато, спросите у Lisnevich, он не раз уже писал как торчал в чьём то бампере из-за потери эфективности тормозной системы.
Лис_777

Сообщение Lisnevich » Ср июл 13, 2011 1:42 pm

Я догнал на старых тормозах родных и старом моторе. Всё было в стоке. Когда тормоза все поменял по кругу никого не догонял хоты чуть было не было. Так что парни ставте тормоза сильнее. Я поставил и доволен слов нет, но менял я всё в комплексе вместе с балкой и всеми причендалами.
Lisnevich

Сообщение Harvy » Чт июл 14, 2011 12:16 pm

Лис_777 писал(а):ребят, ведётся обсуждение про замену мотора, как это накладно. не забывайте - на заводе под каждый мотор ставят свои тормоза, никогда не поставят на полторашку тормоза от 2 литровой версии. поэтому при любом увеличении мощности, необходимо модернизировать тормозную систему (желательно не просто поменять суппорта и диски, а тормозную систему в целом), рулевое управление, взять хотя бы ВАшку, с двигателем 1,8 уже стоит радиатор ГУРа, на 1,5 его нет. делать всё нужно комплексно. а то чревато, спросите у Lisnevich, он не раз уже писал как торчал в чьём то бампере из-за потери эфективности тормозной системы.

А где у 1.8 радиатор ГУРА???
Harvy

Сообщение Лис_777 » Чт июл 14, 2011 1:31 pm

между бампером и радиатором двигателя трубка толщиной с указательный палец выходит под правой фарой потом загибается и уходит обратно. \B01A-32-470A\ на экзисте глянь
Лис_777

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг