каталожные номера железяк

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Тимур » Сб июн 25, 2011 11:26 pm

Rill писал(а):
Тимур писал(а):ну как бы,как я понял его прессуют,потому что выгнуть такое нереально,на длинне в 1.5 метра он меняется по высоте 4 раза,в по длинне 4 поворота,мне кажется выгнуть такое нереально! или гнуть по частям а потом сваривать в одно целое,но опять таки сварной шов любимое место корозии...

один друг сказал что в москве на горбушке можно новый достать рубля за 2-1 шт. но че то я сильно сомневаюсь,замучил все московские конторы,занимающиеся запчастями на японцев,минимальный ценик 10 тыр.

нашел за недорого у форумчанина,но сложилась масса проблем)) от "хз как отправить" до "хз када время будет их снять")) так что сижу думы думаю,уже башка болит и анальгин не помогает)))

всю тему прочитал,ничего... есть только лечение лонжерона заплаткой,а у меня такое не прокатит))

Гнуть из листа не так сложно, да и по высоте тоже проблем нет просто гнеш ребра по самой высокой части, а потом лишнее отпиливай болгаркой....
а вот изгибы придется варить но если у сварщика руки не под граненый стакан заточены сварит так что если что-то и сгниет шов будет неизменным...

крайне верю,но в моем случае сварщиком являюсь я,варю первый раз,денег на профессионала нет,а для меня эти изгибы достаточно большая проблемма,и самая главная на данный момент! =)
Тимур

Сообщение Rill » Вс июн 26, 2011 11:18 pm

Тимур писал(а):
Rill писал(а):
Тимур писал(а):ну как бы,как я понял его прессуют,потому что выгнуть такое нереально,на длинне в 1.5 метра он меняется по высоте 4 раза,в по длинне 4 поворота,мне кажется выгнуть такое нереально! или гнуть по частям а потом сваривать в одно целое,но опять таки сварной шов любимое место корозии...

один друг сказал что в москве на горбушке можно новый достать рубля за 2-1 шт. но че то я сильно сомневаюсь,замучил все московские конторы,занимающиеся запчастями на японцев,минимальный ценик 10 тыр.

нашел за недорого у форумчанина,но сложилась масса проблем)) от "хз как отправить" до "хз када время будет их снять")) так что сижу думы думаю,уже башка болит и анальгин не помогает)))

всю тему прочитал,ничего... есть только лечение лонжерона заплаткой,а у меня такое не прокатит))

Гнуть из листа не так сложно, да и по высоте тоже проблем нет просто гнеш ребра по самой высокой части, а потом лишнее отпиливай болгаркой....
а вот изгибы придется варить но если у сварщика руки не под граненый стакан заточены сварит так что если что-то и сгниет шов будет неизменным...

крайне верю,но в моем случае сварщиком являюсь я,варю первый раз,денег на профессионала нет,а для меня эти изгибы достаточно большая проблемма,и самая главная на данный момент! =)

Чтобы облегчить сбе жизнь сделай из бруска по ширене ланжерона профиль на котором будеш выгибать порог, купи киянку и струбцины и самое главное сначало вырежи по месту все из картона! и уже по кортоновым тарфаретам реж и гни!
Rill

Сообщение dmitriy-dialog » Пн июн 27, 2011 7:18 am

этож что за метал если его гнуть так вот запросто??
я варил из 2.4мм бронестали и гнуть не реал просто..профиль тоже думал, но жидкий получиться, если сесть на брюхо-всё изогнется нах..а щас я на лонжеронах домкрачу-заепись..
dmitriy-dialog

Сообщение Тимур » Пн июн 27, 2011 11:12 am

ненаю,пол провариваю 2мм железом,гнется в тисах с молотка на ура,хоть на 180 градусов! родные лонжероны тож вродь из двушки,ток они двухкаркасные..
Тимур

Сообщение dmitriy-dialog » Пн июн 27, 2011 12:55 pm

ну я и говорю говнилином варить то смысл?? родной спиленный лонжерон пытались разогнуть-без шансов, такой
и должен быть..ну на вкус и цвет как говориться..нравяться бумажные лонжероны, никто не запретит)
dmitriy-dialog

Пред.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG