Газ

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение yadoff » Чт июн 02, 2011 10:01 pm

кстати щас вспомнил такую вешь -- машины которые работают на газу все равно заводятся и прогреваются на бензике, только потом уже автоматика (либо тумблером) переключается на газ
так что лей смело, чисто теоритически это масло меньше выгорает (температура горения газа немного выше бензина)
с бензином никаких отрицательных моментов быть не должно
yadoff

Сообщение dshabal » Пт июн 03, 2011 8:53 am

Yadoff писал(а):кстати щас вспомнил такую вешь -- машины которые работают на газу все равно заводятся и прогреваются на бензике, только потом уже автоматика (либо тумблером) переключается на газ
так что лей смело, чисто теоритически это масло меньше выгорает (температура горения газа немного выше бензина)
с бензином никаких отрицательных моментов быть не должно

заводится и прогревается на газе. Бензин не поступает, только если принудительная подача
dshabal

Сообщение yadoff » Пт июн 03, 2011 9:17 am

dshabal писал(а):заводится и прогревается на газе. Бензин не поступает, только если принудительная подача

Уверен в этом? Или у тебя так?
Во всех ГБО что я видел испаритель обогревается от ОЖ, поэтому пока машина не прогрета на газу глохнет
Хотя я не в курсе как инжекторные ГБО работают
yadoff

Сообщение dshabal » Пт июн 03, 2011 12:30 pm

у меня у друга на камри газовое стоит. В салоне есть тумблер - переключает подачу газа и бензина. Бензин он не заливал уже полгода в машину
dshabal

Сообщение Те}{ник » Пт июн 03, 2011 2:25 pm

Yadoff про то что ты говориш это старые системы которые сначала на бензе а потом на газ переходят да в основном они такие старые для карбураторных авто. А вот новые не требуют бенза. У меня знакомая на Субару форестере гоняте так она вообще души не чает в нем он у нее с газовым оборудование. по ее словам он у нее на газу даже лучше ездит
Те}{ник

Сообщение Matvei » Пт июн 03, 2011 2:51 pm

У знакомого на сотке инжектор с4 стояло гбо, седня с ним разговаривал, летом можно е3дить на газу, зимой заводил и грел только бензом, тумблер переключения был.. Когда переключаешь на газ, корректируется зажигание и отключаются датчики лямбда и еще какие-то, обошлось ему гдет в 400 уе, установили фигово, расход на бензе стал большим, чет прошили эбу не так, в итоге привело к кап. Ремонту.(
Matvei

Сообщение yadoff » Пт июн 03, 2011 4:57 pm

Понятно :) спасибо что просветили, теперь буду знать
на самом деле я новых систем не видел
я попутно тоже кое что почитал про ГБО, пишут что на 16-ти клапанные крайне нежелательно ставить т.к. ГБЦ не будет успевать охлаждаться
т.е. засчет того что клапана очень компактно расположены очень тонкие перегородки между седлами и они будут перегреваться
у газа октановое число больше сотни, плюс бензин при впрыске типа охлаждает седла
но это так теория :)
yadoff

Сообщение Rill » Пт июн 03, 2011 7:23 pm

Yadoff писал(а):Понятно :) спасибо что просветили, теперь буду знать
на самом деле я новых систем не видел
я попутно тоже кое что почитал про ГБО, пишут что на 16-ти клапанные крайне нежелательно ставить т.к. ГБЦ не будет успевать охлаждаться
т.е. засчет того что клапана очень компактно расположены очень тонкие перегородки между седлами и они будут перегреваться
у газа октановое число больше сотни, плюс бензин при впрыске типа охлаждает седла
но это так теория :)

Теория говорит об обратном,
газ при декомпресии сильно охлаждается и при впрыске через клапан проходит холодный газ тем самым охлаждая голову...
а вобше ябы не сказал что каналы меньше они такиеже только плотнее стоят но это не играет не какой роли...
Rill

Сообщение Павел Ерёменко » Пт июн 03, 2011 7:32 pm

Привет ребята! Извеняюсь за оффтоп, просто это тема обсуждалась последней, вот в ней и пишу. У меня такие вот непонятки: Судя по книге у меня двигатель ВР 1,8 л. а судя по документам у меня В5 1,5 л. Машина mazda astina 1989 год. Как мне узнать все таки какой двиг стоит?? и я номер двига не могу найти(( Что меня обмануло, книга или прошлый хозяин???
Павел Ерёменко

Сообщение Rill » Пт июн 03, 2011 7:42 pm

Павел Ерёменко писал(а):Привет ребята! Извеняюсь за оффтоп, просто это тема обсуждалась последней, вот в ней и пишу. У меня такие вот непонятки: Судя по книге у меня двигатель ВР 1,8 л. а судя по документам у меня В5 1,5 л. Машина mazda astina 1989 год. Как мне узнать все таки какой двиг стоит?? и я номер двига не могу найти(( Что меня обмануло, книга или прошлый хозяин???

в доках двигатель с каких букв называется?
и фотку двиги покажи...
а вобше у меня тоже в доках написано 1.5
=))) а двига 1.8 BP-ZE
Rill

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG