"так и есть, износилась вышеописанная часть, следы коррозии на лицо, из-за этого возможна утечка тормозной жидкости...также по словам механика, нет великого смыла менять "резинки" без замены поршня..."
Катя, я не утверждаю что он не прав и, тем более, нисколько не сомневаюсь в профессионализме того великого механика, который вам это все сказал. Но! Слова "возможна утечка тормозной жидкости..." как минимум ставят под сомнение его профессионализм. Речь идет, я бы сказал, о жизненно важном узле системы! Что значит МОЖЕТ БЫТЬ? А может из-за следов коррозии колеса спускают? Или еще чего
? Ох не стал бы я доверять машину ТАКОМУ механику. Нахимичит.
Теперь по теме. Если есть предположение что текут цилиндры, есть много способов проверки. Кстати, откуда появилась необходимость лезть в тормозную систему? Хотелось бы знать. Следы коррозии на выступающей части никак не влияют на работу цилиндра. Я даже сразу скажу, что ржавчина на выступающей части едва ли превышает сантиметр, так? Внутренность вообще не трогаем.
ЗЕРКАЛО, это поверхность внутри суппорта и внешняя поверхность цилиндра. Названы так потому что в буквальном смысле ЗЕРКАЛЬНЫЕ.
Во внутренней части суппорта, где двигается цилиндр, есть паз, в который вставляется уплотнительное кольцо. Плотность, с которой это кольцо обхватывает цилиндр настолько велика, что руками даже тяжело его вдавить. Чтобы повредить зеркало цилиндра, необходимо выполнить условие. То есть чтоб туда попал песок, например. Но, как я сказал, туда ничего невозможно даже силой запихнуть. Для предотвращения повреждения существует манжета цилиндра, которая предохраняет зеркало от грязи. Но даже если резинка порвется, все равно, когда цилиндр рабочий, не успеет он повредиться. Сложно объяснить в двух словах тому, у кого, как я понимаю, нет базы. Я бы по скайпу показал. Так вернее. Мое мнение, вас просто тупо разводят на деньги за работу. Решение, конечно же, остается вам...