Поршень суппорта!

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение Алекс79 » Пт май 13, 2011 8:07 pm

Johnny писал(а):
Der MAZDer писал(а):
Катерина писал(а):Щас, разберусь, как фото вставлять, скину...
с обоими поршнями "случился" износ, надо менять!

Поршни же вечные, может достаточено только резинки поменять?

Поддерживаю, поршни не изнашиваются, со временем умирают кольца уплотнительные, но они меняются без проблем. Так что мне кажется тебе будет проще отдать суппорта на переборку чем искать и покупать новые поршни, которые с текущими резинками еще и не помогут.

Чтото новое насчет поршней ВСЁ ИЗНАШИВАЕТСЯ СО ВРЕМЕНЕМ
А врозницу поршня на разборе просто надо знать номер поршня
Алекс79

Сообщение Катерина » Пт май 13, 2011 10:32 pm

Фото моего поршня попробую выложить завтра, на свежую голову)

"Осмелюсь предположить, что возможно у вас износился не поршень, а его выступающая часть, которая находится под резиновой манжетой. Возможно что там даже есть следы коррозии. Или конкретно все заржавело Wink если это так, значит все у вас хорошо. достаточно будет купить ХОРОШИЙ ремкоплект. "

Я, конечно, не особо во всём этом разбираюсь, но всё же получила предельно понятные разъяснения от механика по поводу поршня...так и есть, износилась вышеописанная часть, следы коррозии на лицо, из-за этого возможна утечка тормозной жидкости...также по словам механика, нет великого смыла менять "резинки" без замены поршня...ремкомплект приобретён, буду искать поршни...

to Алекс79: "значит зеркала тем более убиты в хлам", о каких зеркалах идёт речь?
Катерина

Сообщение phoenixprizrak » Пт май 13, 2011 10:57 pm

"так и есть, износилась вышеописанная часть, следы коррозии на лицо, из-за этого возможна утечка тормозной жидкости...также по словам механика, нет великого смыла менять "резинки" без замены поршня..."
Катя, я не утверждаю что он не прав и, тем более, нисколько не сомневаюсь в профессионализме того великого механика, который вам это все сказал. Но! Слова "возможна утечка тормозной жидкости..." как минимум ставят под сомнение его профессионализм. Речь идет, я бы сказал, о жизненно важном узле системы! Что значит МОЖЕТ БЫТЬ? А может из-за следов коррозии колеса спускают? Или еще чего ;) ? Ох не стал бы я доверять машину ТАКОМУ механику. Нахимичит.
Теперь по теме. Если есть предположение что текут цилиндры, есть много способов проверки. Кстати, откуда появилась необходимость лезть в тормозную систему? Хотелось бы знать. Следы коррозии на выступающей части никак не влияют на работу цилиндра. Я даже сразу скажу, что ржавчина на выступающей части едва ли превышает сантиметр, так? Внутренность вообще не трогаем.
ЗЕРКАЛО, это поверхность внутри суппорта и внешняя поверхность цилиндра. Названы так потому что в буквальном смысле ЗЕРКАЛЬНЫЕ.
Во внутренней части суппорта, где двигается цилиндр, есть паз, в который вставляется уплотнительное кольцо. Плотность, с которой это кольцо обхватывает цилиндр настолько велика, что руками даже тяжело его вдавить. Чтобы повредить зеркало цилиндра, необходимо выполнить условие. То есть чтоб туда попал песок, например. Но, как я сказал, туда ничего невозможно даже силой запихнуть. Для предотвращения повреждения существует манжета цилиндра, которая предохраняет зеркало от грязи. Но даже если резинка порвется, все равно, когда цилиндр рабочий, не успеет он повредиться. Сложно объяснить в двух словах тому, у кого, как я понимаю, нет базы. Я бы по скайпу показал. Так вернее. Мое мнение, вас просто тупо разводят на деньги за работу. Решение, конечно же, остается вам...
phoenixprizrak

Сообщение крокгена » Сб май 14, 2011 10:56 am

Покажите мне 10-15 летний б\у поршень без следов износа. Мне практически всегда приходилось видеть поршни с затертостями, кавернами и ржавчиной. Причем изнашивается не только сам поршень, но и чугунина суппорта в которой он ходит. Тормозуха очень гигроскопична и впитывает воду. В этой воде поршень обычно и работает. Менять жидкость в россии принято только при прокачке томозов (а обычно -НИКОГДА). Притом, что менять надо минимум раз в три года по науке. Попробуйте слить свою тормозную и сравните то что слилось со свежей тормозной жидкость. Про возможность протечки со слов мастера... Не хотел
бы я на его месте иметь дело с клиентами которые требуют точно сказать день и час когда двигатель заклинит, тормоза потекут и левая фара разобьется. Это издержки "интернет- диагностики" наверное.
В реальности надо брать грязные железочки чистыми ручечками и снимать, потом ставить потом снова смотреть и снимать. Иногда по нескольку раз. При этом всегда есть ситуации когда.. "ХЗ почему так.." независимо от квалификации.

Пы. Сы. ИМХО, тема ни о чем..
едем на разборку и покупаем рабочий б\у суппорт в сборе за 1-1.5т.р. Я могу продать, если нет на питерских разборах (в чем я сильно сомневаюсь). Впрочем, мнение не навязываю. Поршень будет стоить под тысячу. может больше. +резинки+работа и время на поиски и перебор. Впрочем, у кого то могут быть лишние деньги и время, которое некуда деть.
крокгена

Сообщение Катерина » Сб май 14, 2011 12:04 pm

Вот долгожданное фото! Причем он тут весьма зачищен!
Изображение
Катерина

Сообщение Катерина » Сб май 14, 2011 12:27 pm

Мне, конечно, очень хочется общаться с вами на одном языке, но я не имею достаточно знаний в этой области...
to phoenixprizrak: необходимость лезть в тормозную систему возникла из-за не совсем удовлетворительной работе передних тормозов: меняю диски, "ремкомплекты" суппортов и, надеюсь, поршни...to крокгена: суппорт в сборе менять нет необходимости, тем более ставить б/у.
насчёт "развода на деньги", не соглашусь с вами, механика знаем более 4-х лет, так сказать "семейный механик"...
Я благодарна вам за внимание к моему вопросу! Надеялась, конечно, усышать (увидеть) более конкретные ответы на мой вопрос, но...
Поеду по магазинам маздовским покатаюсь или ещё куда...
Катерина

Сообщение D.I.M » Сб май 14, 2011 11:00 pm

В магазинах ты этот поршень не найдешь, а на разборах продают только суппорт в сборе. Если у тебя есть ,как ты говоришь, семейный механик , то ему не составит особого труда полностью перебрать суппорт с заменой всех резинок. и он будет почти как новый.
D.I.M

Сообщение Катерина » Вс май 15, 2011 11:45 am

суппорт перебран, ремкомплект (резинки) приобретены, поршни для многих машин продаются отдельно...
to D.I.M.: и он не "будет почти как новый" с поршнем в таком состоянии...
Катерина

Сообщение Катерина » Чт май 19, 2011 10:01 am

Купила))) Вот мои новые поршеньки!
Изображение
Катерина

Сообщение Der MAZDer » Чт май 19, 2011 12:25 pm

Катерина писал(а):Купила))) Вот мои новые поршеньки!
Изображение

Катя, где купила, если не секрет, и за сколько?
Der MAZDer

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами