проблема с задними томозами барабаны

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение dom1n1c » Вс май 08, 2011 7:59 pm

Не идут и не должны.. потому что стоит распределитель торможения..
Из за него ТО пройти нельзя, чтоб проходить ТО самому.. нужно снимать его под капотом.. и тогда будут тормозить все одинаково...
dom1n1c

Сообщение Те}{ник » Вс май 08, 2011 10:08 pm

на практике задние тормоза ДОЛЖНЫ брать в юз. Правда при гораздо большем усилии на педали..
И я что то не понял то что ты написал про распределитель тормозных усилий. Как снять его он с завода там стоит и если все правильно работает то ты проходиш ТО. Он в любом случае должен стоять без него ни как. Иначе все 4 будут брать одинаково в один момент и будет мама не горюй. Он распределяет чтоб в первую очередь брал перед а во вторую уже зад. А при ТО тебя же прокатывают на ролики сначала перед, проверяют блокируется он или нет, потом зад, а затем ручник. Если жопа не блокируется при сильном нажатии,то ты не пройдешь ТО.
Те}{ник

Сообщение dom1n1c » Вс май 08, 2011 10:17 pm

На другом форуме.. была целая тема про это... и там написано что у мазд BG и BA и еще какие то Тоеты, есть этот распределитель..
И с ним ТО пройти нельзя, те кто делают ТО знают о нем, но закон есть закон...
Я лично сам проверял.. на даче.. по пыльной дороге.. задние не блокируются, только если ручником..
Многие его снимают, и тут на форуме есть тема о нем...
dom1n1c

Сообщение Те}{ник » Вс май 08, 2011 10:30 pm

Ну если исходить из твоих суждений мои тормоза работают не правильно. У меня перед хватает на юз и зад тоже но это на роликах и при полном нажатии на педаль. чувствую эта тема глобальна. Может существуют какие то различия по годам машин? Просто мне уже самому стало интересно. Я всю тормозную систему менял на новую. Может поэтому они у меня пока работают так а с появлением выработки это исчезнет.
Те}{ник

Сообщение dom1n1c » Вс май 08, 2011 10:31 pm

А у тебя есть этот распределитель? он под трубками радиатора печки находится под капотом..
dom1n1c

Сообщение Саня » Пн май 09, 2011 10:48 am

у меня конец 90 распределитель стоит, проверял его-рабочий. Трубки новые, цилиндрики новые, автоподвод разработан, колодки новые, толко барабаны старые
Саня

Сообщение Те}{ник » Пн май 09, 2011 12:17 pm

Ну у меня новые барабаны новые, шланги, тормозные цилиндры, колодки только старые но скоро придут новые. На счет распределителя надо будет еще полазить по моделям наших машин чтоб поглядеть различаются ли тормозные системы. А так Саня у
нас первое что может отличатся это барабаны, у тебя скорей всего узкий под узкие колодки, а у меня широкий. Ну я еще полазию погляжу что как а то тема уж очень интересна стала:):)
Те}{ник

Сообщение Саня » Пн май 09, 2011 12:53 pm

Недавно работал, у напарника ниссан альмера, он говорит у его такая же фигня , что зад на юз не идет. тех осмотр прошел без лапы.
Саня

Сообщение Matvei » Пн май 09, 2011 9:28 pm

Саня писал(а):Недавно работал, у напарника ниссан альмера, он говорит у его такая же фигня , что зад на юз не идет. тех осмотр прошел без лапы.
так если ручник супер, допускается такое дело, тож было так на сотке, и на этой ТО без проблем прохожу
Matvei

Сообщение Саня » Вт май 10, 2011 7:00 am

ручник на освальте колом берет
Саня

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами