Разрядка батареи!!!

Общение по любым вопросам связвнных с электрикой автомобиля Mazda 323f BG (предохранители, фары, лампочки, электрические датчики, генератор, стартер, аккумулятор, сигнализации и т д).

Сообщение Дмитрий » Пн янв 04, 2010 11:09 am

Подскажите может у кого такое было , машина когда постаит 2 сутак неэксплуатировавшись садится акм и всё нельзя завести не ездил не проверял нету средств денюжных ? :(
Дмитрий

Сообщение perchic1 » Пн янв 04, 2010 11:43 am

Тут причин очень много. Ну вопервых нужно знать старый аккум или новый, что бы причину выявмить. Если старый, он мог уже осыпаться, смотри раствор мутный или нет, а то когда авто стоит муть оседает, аккум садится. Второе, может быть низкая плотность, тоесть слабозаряжена батарея и в морозы не тянет. Третья причина, пока авто стоит, высокое потребление идет, типо сигналка, часы и коротыш например. Я думаю, он дохлый просто, попробуй снимать клему, когда ставишь авто и посмотри будет ли садится или нет.
perchic1

Сообщение Дмитрий » Вт янв 05, 2010 1:16 am

да походу так и есть совсем он ггг полное снемаю клемы норма заводится но если долго и так постаит то теряет разряд совсем слабый )
Дмитрий

Сообщение Атаман » Вт янв 05, 2010 6:56 pm

Плотность проверь, если внорме, проверь нагрузочной вилкой, если под нагрузкой стрелка опустися ниже 9 выбрось АКБ, и готовься к покупке нового.
Атаман

Сообщение perchic1 » Вт янв 05, 2010 10:19 pm

Я недавно менял аккум, ему не более двух месяцев, а не крутил толком, в итоге гена, мозг и.ал, щетки там и прочее.. ща в норме все.
perchic1

Сообщение Атаман » Вт янв 05, 2010 10:20 pm

и такое бывает...
Атаман

Сообщение Sirafim » Вс янв 10, 2010 9:37 pm

Скорее всего всё по немногу. Плохая зарядка, большой ток саморазряда да ещё и морозики прижали. Вот и не тянет поэтому...
Sirafim

Сообщение phoenixprizrak » Пн янв 11, 2010 5:51 pm

По приведенным выше симптомам, вполне, я бы даже сказал, с большой долей вероятности дело все-таки в АКБ (в смысле ему каюк). Электролит может и не тот уже, но чтоб за пару дней без нагрузки! Скорее очень большой ток саморазряда из за внутренних, химически необратимых уже произошедших реакций.
Выход один. Набраться терпения, подзаряжать периодически, не ездить на пониженных оборотах и после, когда появятся денЮШки, купить новый.
Лучше брать VARTA или BOSCH.
Добавлю от себя, что от морозов мало что меняется если АКБ хорошая.
Для примера: у меня VARTA, масло 5W-40 (хотя надо бы 0W), два дня к машине не подходил даже (очень уж не хоЦа выходить из дома) на улице тридцать градусов мороза (или 32...) Сел крутанул стартер, не с первого раза конечно, с четвертого, но завелся как миленький! Даже свечи не залил Yo!
phoenixprizrak

Сообщение Lisnevich » Пн янв 11, 2010 6:48 pm

Такая ситуация была у моего отца на ВАЗ 2110. Машина 2 дня постоит все аккумулятора нет. АКБ новая была как и машина. Ларчик просто открывался была плохая зарядка из-за плохого контакта на генераторе. У тебя вольтметр есть???? Если нет желательно поставить ибо у наших машин определить это невозможно лампа загорается когда он просто перестает давать зарядку. У меня до установки вольтметра постоянно была лажа с АКБ. Как поставил вольтметр сразу обнаружилась нестабильная и неправильная зарядка в результате чего и летел аккумулятор, сразу поехал и сделал генератор на оборотах до 17 вольт крутил зараза как тахометр. Сечас тфу тфу тфу постоянно на контроле.
ИМХО вольтметр надо поставить
Lisnevich

Сообщение perchic1 » Пн янв 11, 2010 8:04 pm

Lisnevich идея неплохая, вот тока как смотреться будет, куда воткнуть и какой, а так я бы себе забубенил тоже.
perchic1

След.

Вернуться в Электрика