Началось всё с фанеры, старую полку коцать не стал, использовал как шаблон, наложил, обвёл, выпилил.
черта от карандаша, это край оригинал-полки, я решил делать впритык к задней двери, померял рулеткой расстояние, и относительно него провел параллельную дугу.
Решил делать с подиумами, чтоб динамики чуток в салон "смотрели", для подиумов выпилил кольца.
Шаблон для выпиливания отверстий для динамиков был в коробке с ними.
Решал вопрос, как будут крепиться динамики, решил сделать закладные гайки из алюминиевого уголка с размерами полки 50х50 и соотвественно нефиговой толщиной. В общем то мне нужны были просто толстые пластины.
Выглядит это так.
Дальше делал подиумы, новую полку поставил в машину, и прикидывал кольцом угол наклона, чтоб всё это дело у меня в стекло не упёрлось. Вот такие подиумы вышли.
Потом их запенил пеной из пистолета, мне кажется для большей плотности пены, надо было её пальцами приминать. Вот такая хрень получилась.
Далее последовала срезка лишнего для придания формы
Дальше должны последовать фотки с процессом шпатлёвки, но я их где-то благополучно протерял, дома в компе нету, осталась надежда что на работе есть, после праздников посмотрю есть нет.
В общем шпаклевал выводил поверхность, шпатлевка со стекловолокном - наполнителем. На верхней фотке баночка с ней стоит. На каждый подиум ушло по такой банке. потом финишная шпатлёвка для пластика, использовал баночку которая оставалась от ремонта бампера, ну и на последок закрасил черной краской подиумы, низнаю зачем, но чувствовал, это надо. А да, шаклевал и шкурил наждачкой, шпаклевал и шкурил, несколько раз.
Решил сделать углубление в центре полки, чтоб и массу снизить, и что-нибуть положить, например журнал, чтоб не улетал никуда. Сделал так, выпилил отверстие, снял кромку, толщиной в три (3) слоя фанеры, чтоб туда ДВП норамльно вставало.
ДВПшку приклеил на жидкие гвозди и приколотил степлером.
Снял кромки, в смысле делал угол пологим, на углублении, насадкой на дрель, из наждачки. Вжик и готово.
Крепления решил сделать самостоятельные, чтоб не дербанить родную полку. Выпилил из алюминиевой конструкции в виде буквы П, то бишь нужный угол 90 градусов там присутствовал. Для крепежа в общем-то необходимо два размера, диаметр палочки, и высота от места куда ложится полка, до места куда вставляется палочка. Диаметр нужен 10 мм, высота вроде 7 мм чтоли, не помню уже точно.
В общем выпилил, просверлил отверстия нарезал резьбу, вкрутил шпильку, одел термоусадку подул феном.
Продолжаю
Карпет, клей 88, кисточка. Карпет был рулон в ширину 1,5 метра, купил 1,3 метра в длину, разрезал пополам, одна половинка чуть больше другой, она пошла на лицевую часть полки.
Начал клеить с лицевой стороны, со стороны которая примыкает к спинке сидений. Уложил карпет ровно на полку, откинул часть в сторону, намазал полку клеем, наложил ткань обратно, разгладил, подождал пока высохнет, и откинул неприклеенную ткань на приклеенную, чтоб там клеить.
Это уже обратная сторона
Вот так вот в итоге вышло. Устанавливал в машину уже на скорую руку 31 декабря утром, мороз был -30 градусов.
Есть ещё недоделки которые надо устранить, но это потом, в теплом гараже на работе, а пока езжу радуюсь и думаю, а чо я её так долго делал, с марта по последний день 2010 года