Схеме работы топливной сис-мы (бензонасос и его друзья...)

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Механик » Вс дек 12, 2010 1:55 am

+ совой провод (который идёт к насосу) коротнул на массу.
Механик

Сообщение Алекс79 » Вс дек 12, 2010 1:58 am

Механик писал(а):+ совой провод (который идёт к насосу) коротнул на массу.
это понятно из за чего что сам посебе чтоли
Алекс79

Сообщение Механик » Вс дек 12, 2010 1:59 am

Не, не сам, я помог
:lol:
Пока езжу с времянкой, прокинутой из блока предохранителей. Нашел в блоке где при включении зажигания появляется + и присоединился туда.
Механик

Сообщение Алекс79 » Вс дек 12, 2010 2:03 am

Механик писал(а):Не не сам, я помог
:lol:
а серьёзно там ведь не сложно зная приблезительно причину на исправление уйдёт не больше времени чем на времянку
Алекс79

Сообщение Механик » Вс дек 12, 2010 2:07 am

Сначала проверил предохран код капотом (он на 30А). Он оказался живой. + на насосе появляется (а точнее должен появятся) когда крутит стартер или работает мотор. Надо посмотреть реле насоса, но оно стоит в центральной консоле рядом с блоком управления. Для того чтобы это всё сделать надо уйму времени, вот я и прокинул времянку и это заняло 5 мин., а пользуюсь уже год или больше (точно не помню).
Вобщем надо глубже в кишки лезть и искать что там сдохло.
Механик

Сообщение Алекс79 » Вс дек 12, 2010 2:18 am

Механик писал(а):Сначала проверил предохран код капотом (он на 30А). Он оказался живой. + на насосе появляется (а точнее должен появятся) когда крутит стартер или работает мотор. Надо посмотреть реле насоса, но оно стоит в центральной консоле рядом с блоком управления. Для того чтобы это всё сделать надо уйму времени, вот я и прокинул времянку и это заняло 5 мин., а пользуюсь уже год или больше (точно не помню).

Ну реле достать тоже не долго Лень матушка Двиг. насоса не постоянно работает! при постоянной работе образуется газо накопление и за которого она у тебя по началу тупить та и начала как ты описывал выше там если я не ошибаюсь под баком стоит клапон газо отвода да? ну может я и не прав!
Алекс79

Сообщение Механик » Вс дек 12, 2010 11:21 am

Алекс79 писал(а):
Механик писал(а):Сначала проверил предохран код капотом (он на 30А). Он оказался живой. + на насосе появляется (а точнее должен появятся) когда крутит стартер или работает мотор. Надо посмотреть реле насоса, но оно стоит в центральной консоле рядом с блоком управления. Для того чтобы это всё сделать надо уйму времени, вот я и прокинул времянку и это заняло 5 мин., а пользуюсь уже год или больше (точно не помню).

Ну реле достать тоже не долго Лень матушка Двиг. насоса не постоянно работает! при постоянной работе образуется газо накопление и за которого она у тебя по началу тупить та и начала как ты описывал выше там если я не ошибаюсь под баком стоит клапон газо отвода да? ну может я и не прав!

Топливный насос должен качать постоянно (моё мнение) т.к. у нас нету датчика давления топлива и следовательно давление в магистрали никак не определяется. Слишком высокое давление - сбрасывает обратный клапан (находится на рампе). При достижении отсечки порядка 6100 об. мин. Сейчас у меня мотор работает отлично, безовсяких провалов.
Механик

Сообщение Алекс79 » Вс дек 12, 2010 7:11 pm

Механик писал(а):
Алекс79 писал(а):

Топливный насос должен качать постоянно (моё мнение) т.к. у нас нету датчика давления топлива и следовательно давление в магистрали никак не определяется. Слишком высокое давление - сбрасывает обратный клапан (находится на рампе). При достижении отсечки порядка 6100 об. мин. Сейчас у меня мотор работает отлично, безовсяких провалов.

проверь реле еслибы было кароткое былбы запох про дачик давления его нет но комп регулирует подачу топлива может и за насосом поглядывает нет нет!
Алекс79

Сообщение San4ez » Вс дек 12, 2010 8:19 pm

у меня на морозах тоже самое. Когда крутишь стартером - насос работает, машина заводится и тут же глохнет из за недостатка бензина. Вот думаю сделать тоже какую нибудь времянку или вызвать электрика, думаю причина кроется либо в релюшке бензонасоса, либо в сигналке.. :wink:
San4ez

Сообщение Алекс79 » Вс дек 12, 2010 9:52 pm

У тебя сигналка что отсикает бинзоносос
Алекс79

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG