нет динамики!!!

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение phoenixprizrak » Пн сен 13, 2010 6:25 pm

Да, как сказать. Заметил, но не мог понять что за фигня. Не воняло, а был запах раскаленного металла. В жизни не подумал бы на тормоза. Водителю с опытом это очевидно, но если учесть, что год назад открыв капот я, к своему стыду, не знал где что находится :), тогда это меня немного оправдывает :)
Кстати, как фото добавить? Поршень конкретно закис, возьму ремкомплект, на неделе замалкачу. Отпишусь с отчетом.
phoenixprizrak

Сообщение d. e. d » Пт окт 08, 2010 2:55 pm

_Fenix_ писал(а):3. При запуске двигателя независимо холодный он или горячий, долго крутит стартером, как-будто слишком позднее зажигание, кстати зажигание тоже выставлял!!!
:)

Очень похоже на клапан сброса давления топлива (блин, вылетело из памяти как эта штука по научному называется).
Если он вышел из строя - может постоянно сбрасывать топливо обратно в бак.
В этом случае:
1. в системе не удается поддерживать большое давление при разгоне - таз тупит.
2. как заглушил, топливо уходит из системы и каждый раз насос заполняет всю систему пока не заведется машина (потому и не заводится долго холодная или горячая).

я не спец, но симптомы очень уж похожие. деталь по-идее не дорогая - проверь короче.
d. e. d

Сообщение Механик » Пт окт 08, 2010 3:06 pm

Клапан называется регулятор давления и ставится на рампе в районе 1 форсунки (на двигателе В6 и ВР), мне кажется на двигателях ВА моделей (кроме V6) все также.
Механик

Сообщение d. e. d » Пт окт 08, 2010 3:10 pm

так точно! именно он. что скажешь кстати? симптомы на него показывают имхо!
d. e. d

Сообщение Механик » Пт окт 08, 2010 3:16 pm

На плохой запуск столько факторов влиять может что долго писать. Да, датчик давления может, но тогда он и на заведённом двигателе в обратку должен сливать и давления в системе не хватать. При наборе оборотов мотор должен "тупить" из за нехватки топлива.
Механик

Сообщение d. e. d » Пт окт 08, 2010 3:24 pm

Механик писал(а):но тогда он и на заведённом двигателе в обратку должен сливать и давления в системе не хватать. При наборе оборотов мотор должен "тупить" из за нехватки топлива.

_Fenix_ писал(а):Очень плохой разгон, чтобы машина более-менее ехала нужно постоянно играть газом, на вжатую педаль в пол (на любой передаче) машина почти не реагигует, разгоняется очень слабо, только с места есть секундный рывок и всё!!!!

а я о чем?
d. e. d

Сообщение Механик » Пт окт 08, 2010 3:31 pm

Может форсунку "клинить" а может свечи плохие. У меня тоже на холодном (стрелка пошла) моторе бывает нажимаешь на педаль - пауза секунды 2-3 после начинается разгон. Грешу на форсунки. Много чего уже поменял, но результат одинаковый. После прогрева вообще нет никаких проблем, нет провалов. Машина разгоняется ровно.
Механик

Пред.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA