Рулевое управление. ГУР

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение JohnBN » Пт июн 25, 2010 11:59 pm

Изображение
JohnBN

Сообщение perchic1 » Сб июн 26, 2010 8:09 am

И что сделал?
perchic1

Сообщение JohnBN » Сб июн 26, 2010 3:12 pm

Только собрал. Кстати толщина родного сальника не факт что 7мм. Туда можно поставить до 8мм. Я нашел только 5мм двунаправленный за 6.5$. Вроде порядок. Поезжу отпишусь.
JohnBN

Сообщение JohnBN » Пт июл 02, 2010 1:11 pm

Полный порядок.
Интересный момент - оказывается при езде протекающее с насоса ГУРа масло ветром забрасывало на коробку. При том, что утекало не так уж много, коробка была гэть в масле. Я думал что она у меня где-то в районе тяг управления подтекает.
JohnBN

Сообщение Механик » Пт июл 02, 2010 5:06 pm

JohnBN писал(а):Полный порядок.
Интересный момент - оказывается при езде протекающее с насоса ГУРа масло ветром забрасывало на коробку. При том, что утекало не так уж много, коробка была гэть в масле. Я думал что она у меня где-то в районе тяг управления подтекает.

Странная у тебя аэродинамика под капотом :?.
Механик

Сообщение DNA » Пт июл 09, 2010 4:25 pm

Вопрос: можно ли в условиях "двора" поменять ремень гура? Какие при этом "подводные камни". И поиск не помог: есть ли фотоотчёт?
спасиб.
DNA

Сообщение Механик » Пт июл 09, 2010 4:37 pm

Можно, проблем нету. Попробую объяснить на пальцах:

Изображение

1 ослабляешь гайку № 3 и болт №1.
2 ослабляешь гайку № 2 и регулировочный болтом № 4 крутишь по против часовой стрелки (вроде в эту сторону). Ремень ослабляется.
После снимаешь ремень и ставишь новый.
Регулировочный болт № 4 крутишь по часовой стрелке (закручиваешь) до нормального натяжения ремня. После закручиваешь гайку № 2, 3 и болт № 1. После 1000 км надо проверить натяжение ремня и при необходимости подтянуть (ремень может немножко разтянуться). Вроде все.
Может не очень удобно (сверху) откручивать гайку №2 и регулировочный болт. Их лучше откручивать снизу, подняв машину на домкрате и сняв пластиковую защиту.
Механик

Сообщение phoenixprizrak » Сб сен 11, 2010 10:08 pm

Lisnevich писал(а):У меня в самой рейке есть люфт. От старости уже. .

ЗАПОМНИТЕ! Замена рейки НЕ РЕШАЕТ проблему люфта. Это раз.
Регулировка рейки может ВЫЛИТЬСЯ (течь гидра) боком. Это два.
Отдавать машину МАСТЕРАМ - значит практически попрощаться со спокойной жизнью. Это три.
теперь поясню что я имел в виду.
читал перевод документа с официального сервиса САМИХ ЯПОНЦЕВ. Так там так и сказано (цитировать не могу, но близко, по памяти попробую) что мастерам не рекомендуется менять рейку по просьбе клиента при возникновении люфта, так как это не удовлетворит его желание избавиться от люфта, поскольку люфт возникает вследствие естественного износа узлов рулевого механизма.
Короче надо разобраться что именно люфтит, да процесс трудоемкий, но он оправдывает те, бестолково потраченные деньги на замену рейки и дает бесценный опыт в данном деле.
Есть также мнение, что при неудачной регулировке может потечь гидроусилитель (не мое, просто сказал что слышал)
А мастеров, разбирающихся в японских рейках, вот теперь уже по мнению меня :), нет в природе. (ИПОНЦЫ не в счет)
НО! Лично у меня эта пролема появилась когда я один единственный (и последний, это я точно решил для себя) раз отдал маську на сервис. Что эти вурдалаки накрутили не знаю, но раньше я движением пальца обходил колдобины и кочки, а теперь как тормознутый реагирую. Что за хрень? Сам сейчас в активном поиске. До болта долезть можно не снимая ничего. На яме хорохо видно и большой болт и регулировочный. Это все находится около левого колеса. Ключик можно попробовать от ВАЗ 2108, 2109, 30 рублев стоит. Как сам разберусь сделаю фотоотчет. Такие дела.
phoenixprizrak

Сообщение Механик » Чт сен 16, 2010 2:55 pm

phoenixprizrak писал(а):
Lisnevich писал(а):У меня в самой рейке есть люфт. От старости уже. .

ЗАПОМНИТЕ! Замена рейки НЕ РЕШАЕТ проблему люфта. Это раз.
Регулировка рейки может ВЫЛИТЬСЯ (течь гидра) боком. Это два.
Отдавать машину МАСТЕРАМ - значит практически попрощаться со спокойной жизнью. Это три.
теперь поясню что я имел в виду.
читал перевод документа с официального сервиса САМИХ ЯПОНЦЕВ. Так там так и сказано (цитировать не могу, но близко, по памяти попробую) что мастерам не рекомендуется менять рейку по просьбе клиента при возникновении люфта, так как это не удовлетворит его желание избавиться от люфта, поскольку люфт возникает вследствие естественного износа узлов рулевого механизма.
Короче надо разобраться что именно люфтит, да процесс трудоемкий, но он оправдывает те, бестолково потраченные деньги на замену рейки и дает бесценный опыт в данном деле.
Есть также мнение, что при неудачной регулировке может потечь гидроусилитель (не мое, просто сказал что слышал)
А мастеров, разбирающихся в японских рейках, вот теперь уже по мнению меня :), нет в природе. (ИПОНЦЫ не в счет)
НО! Лично у меня эта пролема появилась когда я один единственный (и последний, это я точно решил для себя) раз отдал маську на сервис. Что эти вурдалаки накрутили не знаю, но раньше я движением пальца обходил колдобины и кочки, а теперь как тормознутый реагирую. Что за хрень? Сам сейчас в активном поиске. До болта долезть можно не снимая ничего. На яме хорохо видно и большой болт и регулировочный. Это все находится около левого колеса. Ключик можно попробовать от ВАЗ 2108, 2109, 30 рублев стоит. Как сам разберусь сделаю фотоотчет. Такие дела.

Почему, не всё так плохо. Главное правильно определить где собственно сам люфт. Мест много, это как наконечники, так люфт может быть и в тягах (в шарнирах тяг), в шестерёнчетой передачи (должен регулироваться), в рулевой колонке (как в шлицах, так и в карданчиках). Если разобрать и всё нормально собрать (не порвав, а лучше заменив уплотнительные резинки) всё будет нормально работать.
Механик

Сообщение Dina » Вс сен 26, 2010 7:00 pm

Кто-нибудь модет подсказать что делать, если потек насос гидроусилителя, а на СТО на могут его разобрать, чтобы поменять прокладку?
Dina

Пред.След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BG