Замена щеток генератора

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BG

Сообщение TEA » Вт авг 10, 2010 8:57 pm

а , ну уж это я делать умею - думал там нужнол во избежание наводок напрямую к гене подключить . Спасибо, посмотрю завтра свои циферки! Отпишу!
TEA

Сообщение TEA » Ср авг 11, 2010 7:56 pm

Проверил напряжение:
при выключенном авто: 12,59
без нагрузки: 13,1
с нагрузкой (печка на 4, дальний свет, габариты, музыка): 12,2
Какой диагноз?
Аккумулятору 3 месяца - менял.
Свечи и гена стоят старые, не трогал ничего.
TEA

Сообщение Механик » Ср авг 11, 2010 10:31 pm

Вполне нормально.
Механик

Сообщение TEA » Ср авг 11, 2010 10:40 pm

то есть щетки я пока не трогаю? Немного надоедает "подрагивание" фар, и помигивание салонного света.Думаю из-за гены?
TEA

Сообщение Механик » Ср авг 11, 2010 10:45 pm

TEA писал(а):то есть щетки я пока не трогаю? Немного надоедает "подрагивание" фар, и помигивание салонного света.Думаю из-за гены?

"Подрагивание" фар ты имеешь ввиду они немного трясутся или свет моргает?

Свет может "моргать" из за регулятора напряжения. Если у тебя идет стабильная зарядка такого быть не должно (к примеру при включенном бортовом оборудовании напряжение стабильно держится в пределе 12.2 в). Помигивание может быть изза усилителя т.к. он может просаживать напругу.
Механик

Сообщение TEA » Ср авг 11, 2010 11:05 pm

Подрагивание есть ,и это вибрация - с этим все ясно. (неясно как бороться, я не искал инфо по этому поводу).А вот свет все равно немного "мерцает".Не сильно заметно , но проявляется.Стабильно 12,2 есть , минуту смотрел на показания :)
TEA

Сообщение Механик » Чт авг 12, 2010 7:05 am

Сижу вникаю. Нормальная зарядка - 14.2 вольта. Чтото я тебе вчера немного мало написал (параллельно играл и не вник в суть). С нагрузкой (АКБ) может быть немного меньше
13.8. А так либо регулятор либо щетки. Может быть выпрямитель (диодный мост), но скорее всего - регулятор.
Механик

Сообщение perchic1 » Чт авг 12, 2010 10:45 am

Я не знаю что кто думает, но 12 вольт под нагрузкой если выдает это мало, зимой ты намучиешься, так как батарея не будет дозаряжаться. у меня с нагрузкой 13.4 вольта дает, без 13.8 Тоесть разница в падении напряжения должна быть незначительной. Тут даже не парится, все я сно, что недозаряд у тебя, летом проще, а зимой хрен заведешь. Снимай гену, смотри щетки.
perchic1

Сообщение TEA » Чт авг 12, 2010 10:59 am

ОК, займусь на следующей неделе.Спасибо.
TEA

Сообщение Василий » Чт авг 12, 2010 4:21 pm

Проверка напряжения генератора

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Подключить вольтметр между плюсовым и минусовым полюсами батареи.
2. Запустить двигатель. При запуске напряжение не должно падать ниже 8 В (при внешней температуре +20°С).
3. Увеличить число оборотов до 2000 об/мин. Напряжение должно составлять 14,1 - 14,7 В. Это указывает на то, что генератор и регулятор работают. Напряжение генератора должно быть выше напряжения батареи, чтобы батарея подзаряжалась при движении.
4. Проверить стабильность регулировки. Для этого включить дальний свет и повторить измерение при 2000 об/мин. Измеренное напряжение не должно быть более чем на 0,4 В выше ранее измеренного значения.
5. Если измеренные значения лежат вне допустимых пределов, проверить генератор в мастерской.

Поднял, открутил, снял, посмотрел щётки нормальные, поставил обратно, закрутил. завелась а когда снял клеммы с аккумулятора то машина заглохла. это значит что гена вообще отказывается на меня пахать? правда при разборке гены попалам повредил чуть чуть обмотку но она не до чего не дотрагивается, может это как не будь повлиять? если нет то почему он вообще не работает.
Василий

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами