Механический регулятор давления топлива

Тюнинг автомобиля Mazda 323f BG, интерестные статьи и ссылки.

Сообщение Lisnevich » Вс июл 25, 2010 11:34 pm

Пока всё в стадии разработки. Есть комплекс операция которые приведут к повышению мощности.
Lisnevich

Сообщение Dosman » Вт июл 27, 2010 7:40 pm

Lisnevich писал(а):Пока всё в стадии разработки. Есть комплекс операция которые приведут к повышению мощности.
А поподробней? Может и я что придумаю
Dosman

Сообщение Lisnevich » Вт июл 27, 2010 11:29 pm

Если тебе так сильно интересно я тебе выложу две фотки а ты сам и подумай что к чему.
Изображение
Изображение
Lisnevich

Сообщение Dosman » Ср июл 28, 2010 1:15 pm

Турбонаддув?
Dosman

Сообщение Lisnevich » Ср июл 28, 2010 1:44 pm

Чтоб ты понимал это на основе турбины сделали механический надув без горячей части. Привод от каленвала. Передаётся ременной передачей.
Lisnevich

Сообщение Carlsson » Ср июл 28, 2010 6:06 pm

А дальше? тема было про регулятор давления, сейчас разговор идёт за компрессор? Сколько он будет дуть?
Carlsson

Сообщение Lisnevich » Ср июл 28, 2010 8:03 pm

Lisnevich писал(а):Пока всё в стадии разработки. Есть комплекс операция которые приведут к повышению мощности.

Я пока ничего не могу сказать. По сути она не будет ничем отличатся от обычной турбы но максимальное давление думаю где то до атмосферы минимум 0.7 это при том что от завода давление 0.5 на турбовых маздах. Тут дело не в ней, а что с мозгами делать они не наливают больше бенза чем нам надо. Надо форсунки большей производительности. Это дорого для меня. Я когда чистил на стенде форсунки сам выбирал давление. Что я подумал а что если просто дать больше топлива путём повышения давления в рейке из наших 3 до 4. Вот тут мы и говорим про регулятор давления.
Но могут возникнуть не только эти проблемы. По этому я и говорю что пока всё в проекте что и как если будет как то выложу.
Lisnevich

Сообщение Carlsson » Чт июл 29, 2010 9:24 am

Lisnevich писал(а):

Я пока ничего не могу сказать. По сути она не будет ничем отличатся от обычной турбы но максимальное давление думаю где то до атмосферы минимум 0.7 это при том что от завода давление 0.5 на турбовых маздах. Тут дело не в ней, а что с мозгами делать они не наливают больше бенза чем нам надо. Надо форсунки большей производительности. Это дорого для меня. Я когда чистил на стенде форсунки сам выбирал давление. Что я подумал а что если просто дать больше топлива путём повышения давления в рейке из наших 3 до 4. Вот тут мы и говорим про регулятор давления.
Но могут возникнуть не только эти проблемы. По этому я и говорю что пока всё в проекте что и как если будет как то выложу.

Я сомневаюсь что эта штука выдаст давление 0,7 избытка, ибо какая-то странная конструкция. В нормальной турбине крыльчтка раскручивается до 100000 об/мин Эта турбина я думаю вряд-ли так раскрутится. И выдержит ли не подготовленый под турбо мотор такое давление?
И мозги горючки не наливают больше чем необходимо. С турбиной работать он будет, ибо мозг анализирует сколько воздуха проходит через расходомер и говорит форсункам на сколько времени они должны открыться чтобы налить необходимое количество горючки
Carlsson

Сообщение Механик » Чт июл 29, 2010 9:32 am

Есть еще такая вещь как лямдазонд. Но при условии что он работает.
Конструкция реально чудная. И что с ней замарачиваться если обычную турбину можно поставить.
Улитку можно взять от КАМАЗа или МАЗа она на них большая.
Механик

Сообщение Lisnevich » Чт июл 29, 2010 10:34 am

Carlsson писал(а):
Lisnevich писал(а):

Я сомневаюсь что эта штука выдаст давление 0,7 избытка, ибо какая-то странная конструкция. В нормальной турбине крыльчтка раскручивается до 100000 об/мин Эта турбина я думаю вряд-ли так раскрутится. И выдержит ли не подготовленый под турбо мотор такое давление?
И мозги горючки не наливают больше чем необходимо. С турбиной работать он будет, ибо мозг анализирует сколько воздуха проходит через расходомер и говорит форсункам на сколько времени они должны открыться чтобы налить необходимое количество горючки

Зря ты сомневаешься. Есть уже опытные рабочие образцы. Выдают давление до 1 атмосферы. Этот тип компрессора уже очень широко распространён на ВАЗ. Если ты обратил внимание то он идём через мультипликатор увеличивающий обороты. Эти турбы крутят до 90 000 оборотов. Она ничем не отличается от обычной только работает не от газов выхлопа а от ремня.
Lisnevich

Пред.След.

Вернуться в Тюнинг