NARCOZ писал(а):Всем привет, задумываюсь о покупке данного авто, хочу взять с автоматом, друзья говорят что автомат "Г"... что круче механика, автомат с 20 ти летним стажем столько не живет и бла бла бла )
А что собственно скажете вы обладатели данной модели, что лучше автомат или механика? Можно ли найти детали на автомат чтоб его отремонтировать если вдруг что, сколько стоит целая коробка, затратны ли автоматы....
Спасибо.
Автомат вещь безусловно хорошая, но геморойная. Да 20 летний автомат - это лотерея. Может еще 10 лет проездить, а может завтра "буксовать" начнет. Если брать машину у "чужого"
человека ты наверняка не можешь знать как он ездил (автомат не любит резких разгонов, шлефов, качаний на нем). Эту коробку найти на порядок сложнее чем механику т.к. машин меньше. А так вещь хорошая, на некоторых даже спорт режим есть. Народ с автоматами на форуме есть, может кто что добавит.
Механика немного геморойней (с точки зрения водителя). Но зато если её не дрочить, то она вечная. Хороша зимой (которая у нас полгода).
Я всю жизнь езжу на механики и не парюсь. Для меня переключение передач тоже самое что нажатие на педали тормоза, газа и поворот руля. Скоро и педаль газа и тормоза астматическими сделают (хотя уже есть такие решения и встречаются они на дороге).