В общем забрал я свою красавицу и когда гнал она мне напомнила о чем я в ней забыл. Это пружины. Как то я уже писал о том что у меня стоят стояки каяба газомасленный. До этого стояли масло непонятно от чего с загнутой пружиной по них. при замене была разогнута пружина в ее нормальное состояние. И вот на радостях все было воткнуто но когда я выехал на рассу почувствовал что моя машина будто на пеньках и при каждой кочке стойки бьют в обратку. Отдав машину на покрассу немного позабыл я об этом а тут опять озадачился и полез по катологам искать пружины . И сталкнулся с тем что они разной толщины и даже по вину их пихают разные . В общем хочу с вами развисти это разговор дабы понять что и как и какие именно идут на мою м машину
мазду 323F БГ 1.6 16valve. Вот что было мной найдено.
Пружины Каяба RI 1432 Толщина, мм
12.7
Пружины NK 533212
Толщина, мм 12.7 но она совсем другая. Может задняя но почему она в передней повеске числется.
Пружины Triscan 8750 5015 Толщина, мм 13 и
Длина, мм
282 а не как у всех остальных Высота, мм
259. Так же находил толщину 13,5. У меня по замерам вообще толщина 13,8. Незнаю правда нет но очень жестко и подвеска не работает передняя. Во общем ребят помогайте давай те обсуждать. Я просто реально уже запарился да и бабла нет. Нужно именно на мою но какая толщина должна быть у них я не знаю