Газовые стойки багажника - подходят ли от других моделей?

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение d. e. d » Пт янв 22, 2010 3:47 pm

Вот собственно и весь вопрос. У кого умирали и кто что с этим делал?
d. e. d

Сообщение Sirafim » Вс янв 24, 2010 3:10 pm

Самый простой вариант это, просто немного изогнуть их в конце. Вариант когнечно не из лучших, но если не хочеться покупать новые, подходит...
Sirafim

Сообщение phoenixprizrak » Пн янв 25, 2010 12:35 am

и все же, знает ли кто варианты замены? по башке очередной раз получил!
:evil:

если согну со злости, то так, что
в самый раз на помойку!
phoenixprizrak

Сообщение d. e. d » Пн янв 25, 2010 8:40 pm

не догннал если честно про изгиб? смысл какой, что даст?
d. e. d

Сообщение Атаман » Пн янв 25, 2010 10:26 pm

они подклинивать будут в этом месте, и дверь небудет опускаться под своим весом :lol:
тк всегда делали в эпоху дифицита...
Атаман

Сообщение d. e. d » Вт янв 26, 2010 1:45 am

ухх, очумелые ручки)) ну посмотрим, если не найду замену - может правда подогну ))
d. e. d

Сообщение паренек » Чт фев 04, 2010 2:45 pm

Всем драсте чесные!
Смотрю столкнулись с бедой стоек. Есть решение))) картинок пока нету, ибо в лом фотать. расскажу как делал.
Перва-наперво я сгонял в магазин (рынок) и купил две стойки что держат крышку багажника на автомобиле АЗЛК-2141, по-русски: москвич. Еще я приобрел четыре бобышки с резьбой которые вкручиваются в кузов и крышку багажника. Еще две гайки и два гровера. Можно самоконтрящиеся гайки вместо гроверов.
По длине в раскрытом и закрытом положении стойки один в один что и родные. Смущало сначала что москвичевские хлипкие на вид и тонкие, но как показала практика они держат на ура. Даже по прошествии сильных морозов не потекли.
Откручиваем родные стойки. Подставляем под крышку багажника швабру шоб нам не отрубило голову. От старых стоек необходимо использовать кронштейны крепления к кузову. Я с помощью дрели отсверлил их от стойки, заодно рассверлил отверстие под диаметр бобышки от москвичевской стойки. В кронштейн вставил бобышку и затянул с обратной стороны гайкой. Лишнюю часть резьбы срезал ножовкой, т.к. упиралась в кузов при установке. так же поступил со вторым кронштейном. Перепутать их трудно они подписаны R и L.
В крышку багажника вкрутил москвичевские бобышки (две оставшиеся). На москвичевский стойках головки смотрят в одну сторну, нам нужно развернуть их в разные, я тупо провернул головку на штоке по резьбе. И защелкнул на место.
Теперь езжу улыбаюсь)))) Бюджет
415 (!) рублей супротив бешеных денег за оригинал. Или 1500*2 за неоригинал. Полет с ноября. Экипаж по поводу багажника больше не переживает.
Фотки вечером.
паренек

Сообщение Sirafim » Пт фев 05, 2010 6:25 pm

Дёшево и сердито...
Sirafim

Сообщение d. e. d » Пн фев 15, 2010 5:40 pm

уж полночь близится, а фоток-то всё нет ))
d. e. d

Сообщение Атаман » Пн фев 15, 2010 9:16 pm

паренек писал(а):Всем драсте чесные!
Смотрю столкнулись с бедой стоек. Есть решение))) картинок пока нету, ибо в лом фотать. расскажу как делал.
Перва-наперво я сгонял в магазин (рынок) и купил две стойки что держат крышку багажника на автомобиле АЗЛК-2141, по-русски: москвич. Еще я приобрел четыре бобышки с резьбой которые вкручиваются в кузов и крышку багажника. Еще две гайки и два гровера. Можно самоконтрящиеся гайки вместо гроверов.
По длине в раскрытом и закрытом положении стойки один в один что и родные. Смущало сначала что москвичевские хлипкие на вид и тонкие, но как показала практика они держат на ура. Даже по прошествии сильных морозов не потекли.
Откручиваем родные стойки. Подставляем под крышку багажника швабру шоб нам не отрубило голову. От старых стоек необходимо использовать кронштейны крепления к кузову. Я с помощью дрели отсверлил их от стойки, заодно рассверлил отверстие под диаметр бобышки от москвичевской стойки. В кронштейн вставил бобышку и затянул с обратной стороны гайкой. Лишнюю часть резьбы срезал ножовкой, т.к. упиралась в кузов при установке. так же поступил со вторым кронштейном. Перепутать их трудно они подписаны R и L.
В крышку багажника вкрутил москвичевские бобышки (две оставшиеся). На москвичевский стойках головки смотрят в одну сторну, нам нужно развернуть их в разные, я тупо провернул головку на штоке по резьбе. И защелкнул на место.
Теперь езжу улыбаюсь)))) Бюджет
415 (!) рублей супротив бешеных денег за оригинал. Или 1500*2 за неоригинал. Полет с ноября. Экипаж по поводу багажника больше не переживает.
Фотки вечером.
Прикольно, молодец, голь на выдумки хитра :wink:
Атаман

След.

Вернуться в Ремонт своими силами