Рулевые тяги

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение fisher » Чт июл 14, 2011 2:28 pm

Привет друзья!!!!Помогите пожалуйста( чем скорей,тем признательней)!!!!!Хотел поменять рулевые с наконечниками.Заказал, записался в сервис,приехал как парень, выложил запасные части и пошел погулять.Хорошо не далеко ушел, мастер снял тягу и говорит что разные(сравнивая с новыми).Приезжаю в магазин,он говорит что по каталогу они,а по словам мастера и видя своими глазами что резьба на старых (внутренние к рейке)14Ф шаг 1,5.На новых чуть ли не 20 резьба. Наружняя резьба и наконечники подходят,а вот что делать со внутренними, может это меняли рулевую рейку и поставили от другой машинки.Кто сталкивался с этим,подскажите что заказывать,не рейку же менять целиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????За ранее спасибки!
fisher

Сообщение Лис_777 » Чт июл 14, 2011 7:26 pm

а тяги уже пора менять? может и рейка другая, от двух литровой к примеру.
Лис_777

Сообщение fisher » Пт июл 15, 2011 8:27 pm

Да уже пора бы,подходит срок!Я точно не знаю,но сегодня был в одном магазинчике,сказали что такие тяги есть в природе,пока заказывать не стал,решил дождаться пока что-то подскажуть,т.к. заказываю у ребят которым доверяю,а они таких тяг и не слышали!!!!
fisher

Сообщение duk » Сб июл 16, 2011 1:09 am

Если честно, то меня это ни сколько не удивляет. Сначала я столкнулся с этим когда менял правый внутренний ШРУС. Ситуация один в один! По каталогу подходит, по факту нет....позавчера анологично столкнулся с этой проблемой при замене шаровых опор. Диаметр отверстия под шаровую на 2,5 мм меньше диаметра шаровой с левой стороны. А с правой стороны Шаровая встала идеальна. Так что....машинка старая....кто в ней до нас копался и что там изобретал....это неведомые тайны! А по поводу рулевых, тоже менял на днях, у меня подошли нормально... так что проблема в рейке... возможно что рейка стоит от 2 литровой...тогда просто наудачу попробовать заказать тяги не по VIN а по модели с 2.0 движком...
duk

Сообщение fisher » Пн июл 18, 2011 10:07 am

Ну таких проблем пока не было,все всегда подходило,но не долго радовался.......))))Буду пробывать,а других вариантов нет,не хочется рулевые по дороге терять................. :)
fisher

Сообщение Владислав » Пт июл 22, 2011 7:51 pm

зачем их менять у вас проблема с саленблоками замените именно их, я так делал все нормально...и дешевле...
Владислав

Сообщение Архангел » Пт июл 22, 2011 10:08 pm

Владислав писал(а):зачем их менять у вас проблема с саленблоками замените именно их, я так делал все нормально...и дешевле...

Наконечники не сайлетблоки-там болт с резиновой защитой,если сломался-только менять весь наконечник,блоков там нет в помине.
Не стоит забывать что на Ф-ки каталог общий-у меня в талмуте даже регулировка карбюратора описанна!)))А действительно-зачем менять тяги?700 рублей наконечник(хотя считаю что цена эта на него-конская!)-заказывал у себя в городе в запчастях-подошел идеально,может нужно просто заменить только их.Ну а если так приципиально-имхо-менять вместе с рейкой,срок службы тяг такой же как и срок рейки...
Архангел

Сообщение Лис_777 » Сб июл 23, 2011 8:19 am

Архангел писал(а):Наконечники не сайлетблоки-там болт с резиновой защитой,если сломался-только менять весь наконечник,блоков там нет в помине.
Не стоит забывать что на Ф-ки каталог общий-у меня в талмуте даже регулировка карбюратора описанна!)))А действительно-зачем менять тяги?700 рублей наконечник(хотя считаю что цена эта на него-конская!)-заказывал у себя в городе в запчастях-подошел идеально,может нужно просто заменить только их.Ну а если так приципиально-имхо-менять вместе с рейкой,срок службы тяг такой же как и срок рейки...
согласен. я тож подумываю про замену рейки. на скорости рулём покачиваю, а машина никак не реагирует, достаточно приличный люфт в среднем положении.
Лис_777

Сообщение крокгена » Сб июл 23, 2011 12:47 pm

Архангел писал(а):
Владислав писал(а):зачем их менять у вас проблема с саленблоками замените именно их, я так делал все нормально...и дешевле...

Наконечники не сайлетблоки-там болт с резиновой защитой,если сломался-только менять весь наконечник,блоков там нет в помине.

Рейка от 2 литров такая же как на 1.5\1.8, отличие во внешних трубках ГУРа, по другому идут. На конце рулевых тяг (у рейки) стоят наконечники и они тоже могут сильно люфтить. Конструкция не разборная, тяга меняется целиком. Это я к чему.. есть тяги б\у в приличном состоянии. Рейки тоже есть.. :)
крокгена

Сообщение Лис_777 » Сб июл 23, 2011 2:15 pm

а рейки в каком состоянии? просто мне кажется они все после 150 тыс. км. люфтить начинают. надо их вовремя подтягивать, и если вовремя этого не сделал, то потом уже становится бесполезно, рейка ушаталась.
Лис_777

Вернуться в Ремонт своими силами