Снял коробку и ничего не увидел.

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение elel777 » Вс май 03, 2015 8:16 pm

Пока жду сальники на коробку параллельно начал перебирать суппорта.
От снятия поддона, все же решил воздержаться. Заказал гайки первичного и вторичного валов, но идти будут 2 недели. На уже установленной коробке их же можно поменять? Там крышку пятой передачи открутить, ну и собственно гайки.

А вот опорный подшипник первичного вала все же оставлю старый. 31 день
:(
elel777

Сообщение rb338 » Вс май 03, 2015 8:27 pm

Тот единственный болтик на 10, который крепит прокладку между кпп и блоком - можешь его смело выкручивать, он только прокладку и держит.
Если бы ты ту тему мою с фотками полистал, то ты бы нашёл про него инфу)
Выкручивай смело, он 12мм длинной.
Датчик чуть выше - это датчик температуры на стрелку.

В датчике давления масла резьба конусная, да, закрутить его до упора не получится - он обломается. На этот болт есть свой момент, лучше динамкой протягивать, если не уверен. Течь этот датчик может не только по резьбе, но и через сам датчик. У него снаружи центр залит каким то компаундом. Так вот прям этот компаунд может продавливать и оттуда сочиться масло. У меня на второй машине в датчике кпп так было.

Гайки валов можно на установленной кпп поставить, если удастся подлезть к гайкам там. Заодно меньше проблем с фиксацией валов будет - воткнул передачу и затягивай.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение elel777 » Вс май 03, 2015 9:18 pm

rb338 писал(а):В датчике давления масла резьба конусная, да, закрутить его до упора не получится - он обломается. На этот болт есть свой момент, лучше динамкой протягивать, если не уверен. Течь этот датчик может не только по резьбе, но и через сам датчик. У него снаружи центр залит каким то компаундом. Так вот прям этот компаунд может продавливать и оттуда сочиться масло. У меня на второй машине в датчике кпп так было.

Раз уж я в нем не уверен и ты говоришь масло может продавливать через компаунд, поменяю ка я его тоже до кучи. Благо оригинал на exist 1 день 800 р., аналог вообще в наличии за 200 р. Да и промвал снят, есть доступ снизу подлезть ключом на 24.
elel777

Сообщение elel777 » Вс май 03, 2015 10:51 pm

rb338, слушай, а у тебя не осталось где-нибудь в черновиках записей по размерам болтов. Потерял верхний болт опоры впускного коллектора и один нижний болт колокола (маленький который). В exist нету, подбирать придется.
elel777

Сообщение rb338 » Пн май 04, 2015 9:01 am

elel777 писал(а):rb338, слушай, а у тебя не осталось где-нибудь в черновиках записей по размерам болтов. Потерял верхний болт опоры впускного коллектора и один нижний болт колокола (маленький который). В exist нету, подбирать придется.

А я по пакетикам раскладывал и подписывал) Видимо, не зря.
Опора впуска у меня сверху на гайке, а болт там снизу.
На схеме отчётливо видно и в наличии есть.

Размеры болтов можно понять из артикула.
К примеру:
верхний болт кпп - 9979-61-260
м12 60мм
болт крепления половинок 9978-41-045 - м10 45мм
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение elel777 » Вт май 05, 2015 9:18 am

Снял ободок с подшипника первичного вала, там была вмятина, чтобы его поправить и поставить на место. Так вот при снятии из подшипника вылелось масло. Там что, заводское герметично закрыто? Без масла то теперь нельзя ставить, а что залить?
(вмятина цепляла чуть за сепаратор).
elel777

Сообщение rb338 » Вт май 05, 2015 11:21 am

elel777 писал(а):Снял ободок с подшипника первичного вала, там была вмятина, чтобы его поправить и поставить на место. Так вот при снятии из подшипника вылелось масло. Там что, заводское герметично закрыто? Без масла то теперь нельзя ставить, а что залить?
(вмятина цепляла чуть за сепаратор).

Можешь вообще пыльники у подшипников нафиг снять)
в ГТ коробке никаких пыльников нет, там масло из коробки напрямую омывает подшипники. И у тебя точно также было - просто наличие пыльников не дало слиться маслу до конца.
rb338

Сообщение elel777 » Вс май 10, 2015 10:17 pm

Поставил коробку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В принципе половинил ее из-за подозрения на сальник первичного вала. Та и есть, стоял не той стороной, новый поставил правильно.

За...пался вобщем ))))) Но как радует глаз стоящая на двигателе коробка. Скажи кому, как я этому рад, не поверят.

Опытным путем - длина хода толкателя рабочего цилиндра - 12,5 мм. Цилиндр пока оставил старый (новый в коробочке уже лежит).

В сцеплении поменял: диск, выжимной, корзину и подшипник маховика. А посадочное место под подшипник, блин, раздолбанное, получается. При установке легко вошел, накернил - потуже встал, так и оставил. Что, маховик, что-ли новый покупать в комплекте с подшипником?

Да, и еще поменял - топливный фильтр, датчик давления масла (подозрения на течь), датчик положения нейтрали (оторвались провода), датчик заднего хода (новый на футорке, была сорвана резьба на корпусе коробки).

Завтра вечером хочу домой приехать на машине, а не на велосипеде :D
elel777

Сообщение rb338 » Вт май 12, 2015 7:07 pm

elel777 писал(а):Поставил коробку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В принципе половинил ее из-за подозрения на сальник первичного вала. Та и есть, стоял не той стороной, новый поставил правильно.

За...пался вобщем ))))) Но как радует глаз стоящая на двигателе коробка. Скажи кому, как я этому рад, не поверят.

Опытным путем - длина хода толкателя рабочего цилиндра - 12,5 мм. Цилиндр пока оставил старый (новый в коробочке уже лежит).

В сцеплении поменял: диск, выжимной, корзину и подшипник маховика. А посадочное место под подшипник, блин, раздолбанное, получается. При установке легко вошел, накернил - потуже встал, так и оставил. Что, маховик, что-ли новый покупать в комплекте с подшипником?

Да, и еще поменял - топливный фильтр, датчик давления масла (подозрения на течь), датчик положения нейтрали (оторвались провода), датчик заднего хода (новый на футорке, была сорвана резьба на корпусе коробки).

Завтра вечером хочу домой приехать на машине, а не на велосипеде :D

Да уж.. Машинка раньше обслуживалась в таз-сервисе, похоже)))
Подшипник в маховик можно попробовать вклеить)
Вот такой штукой: liquimoly.ru/product_view.php?id=395
По факту - очень похоже на обычный фиксатор резьбы синий.
rb338

Сообщение elel777 » Ср май 13, 2015 10:03 am

elel777 писал(а):Поставил коробку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rb338 писал(а):Да уж.. Машинка раньше обслуживалась в таз-сервисе, похоже)))

Не совсем так. Сальник я сам в прошлый раз не так поставил )))
elel777

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами