Снял коробку и ничего не увидел.

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение rb338 » Пн янв 12, 2015 3:28 pm

elel777 писал(а):
rb338 писал(а):Нету нигде этих цифр.
Давно бы уже взял да посмотрел, что у тебя под капотом творится.

Ну это тоже информация. Значит и искать нечего.
Посмотреть уже собрался на неделе :D . Заодно и прокачаю.

Это ты уже 4 месяца не можешь просто открыть капот и посмотреть???
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение elel777 » Пн янв 12, 2015 5:10 pm

Год
:D и 4 месяца (точнее год и 3 месяца).
Но капот-то я открывал, а что сверху увидишь.
Похоже за это время чуток диска сцепления сжег (чувствуется).
Пока прокачаю, а весной по теплу опять коробку скидывать, диск менять (уже заказал с выжимным). Ну и естественно прокачать сразу после замены.
elel777

Сообщение elel777 » Ср янв 21, 2015 5:54 pm

Прокачал.
Без изменений :(
elel777

Сообщение TwilightElf » Ср янв 21, 2015 8:22 pm

elel777 писал(а):Прокачал.
Без изменений :(

ну значит теперь меняй сцепление)))
TwilightElf

Сообщение elel777 » Вт апр 28, 2015 10:45 am

TwilightElf писал(а):ну значит теперь меняй сцепление)))
Да, вот и собрался. Решил совместить переборку суппортов с заменой сцепления. Впереди 7 выходных. В четверг вечером с работы машину в гараж и начинаю.

А пока заказал следующее (в среду как раз приедут):
Valeo PHC FD-28 Диск сцепления
Valeo PHC PRB-10 Подшипник выжимной
Valeo PHC MZC-25 Корзина сцепления
Koyo 6202ZZC3 Подшипник маховика
Japan Parts CY-329 Цилиндр сцепления рабочий
Knecht (Mahle Filter) KL 115 Фильтр топливный (до кучи, будет доступ к нему)
Fae 41280 Датчик включения заднего хода
Mazda F5D2-17-640 Датчик нейтрали в коробке

Наконец-то и датчики поменяю. На датчик заднего хода сделали футорку, в коробке нужно будет резьбу нарезать (старая была сорвана). А от датчика нейтрали просто провода оторвались.

Осталось купить динамометрический ключ.
rb338 писал(а):У меня 2 ключа-динамки 5-20 нм (для "ювелирных" работ) и 40-200 нм - этот ключ подходит для двигателя, подвески.
Ну, «ювелирных работ», в сцеплении, наверное, не будет. Поэтому смотрю на 40-200 нм - хватит такого диапазона?

Не знаю, хрустит ли подшипник маховика. Вроде как слышны периодически какие-то звуки, думал, что это выжимной издает. Заказал на всякий случай. А может и не стоит его ковырять?

Пока все. Жду запчасти и выходных ))).
elel777

Сообщение rb338 » Вт апр 28, 2015 11:03 am

elel777 писал(а):Ну, «ювелирных работ», в сцеплении, наверное, не будет. Поэтому смотрю на 40-200 нм - хватит такого диапазона?

Не знаю, хрустит ли подшипник маховика. Вроде как слышны периодически какие-то звуки, думал, что это выжимной издает. Заказал на всякий случай. А может и не стоит его ковырять?

Пока все. Жду запчасти и выходных ))).

Ключа 40-200 хватит для большинства работ по мотору и ходовке.
"Ювелирные работы" - это болты клапанной крышки, датчик температуры на стрелку и прочая мелочь.

Подшипник в маховике меняется достаточно просто, после того как коробку скинешь, останется только скрутить 6 болтов маховика.
Пометь только положение маховика перед снятием, чтобы потом его в то же место поставить. И фиксатор резьбы для болтов маховика рекомендуют.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение elel777 » Чт апр 30, 2015 9:16 pm

Немного я сегодня сделал. Снял аккумулятор (площадку), воздушный фильтр и сопутствующие... Пришло время откручивать колеса, но не тут то было. Колесные диски-то я поменял, на старых гайки на 21, а на новых 19. Ладно, думаю, головка на 19, но не тут то было, головка нужна глубокая. Завтра в магазин (но 1 мая, блин).

Главный вопрос на сегодня. Во мне затеплилась надежда, что я не той стороной установил диск сцепления и поэтому у меня трудно включаются передачи. На новом диске написано с одной из сторон FLY WHEEL SIDE (вращается со стороны колеса). Но что есть "колесо" для диска сцепления - маховик или корзина (или колесо машины как таковое) ???.
Ну и сопутствующие вопросы:
- а как же момент 20 - 40 Нм (который между диапазонами маленького и большого ключа)?
- чем смазать подшипник маховика?
- а что за блокиратор пуска двигателя на педали сцепления?
elel777

Сообщение rb338 » Чт апр 30, 2015 9:25 pm

elel777 писал(а):Немного я сегодня сделал. Снял аккумулятор (площадку), воздушный фильтр и сопутствующие... Пришло время откручивать колеса, но не тут то было. Колесные диски-то я поменял, на старых гайки на 21, а на новых 19. Ладно, думаю, головка на 19, но не тут то было, головка нужна глубокая. Завтра в магазин (но 1 мая, блин).

Главный вопрос на сегодня. Во мне затеплилась надежда, что я не той стороной установил диск сцепления и поэтому у меня трудно включаются передачи. На новом диске написано с одной из сторон FLY WHEEL SIDE (вращается со стороны колеса). Но что есть "колесо" для диска сцепления - маховик или корзина (или колесо машины как таковое).
Ну и сопутствующие вопросы:
- а как же момент 20 - 40 Нм (который между диапазонами маленького и большого ключа)?
- чем смазать подшипник маховика?
- а что за блокиратор пуска двигателя на педали сцепления?

FLYWHEEL - это маховик, в переводе с английского.
То есть надпись flywheel side должна смотреть строго на маховик!

У диска 2 стороны, одна смотрит на маховик, вторая на трансмиссию.
FLYWHEEL SIDE или F/W SIDE - смотрит на маховик
T/M SIDE - смотрит на кпп
Изображение

Чтож ты такой автолюбитель то, колёса скрутить нечем)
А если в дороге спустит, чо делать будешь?) Надо иметь в машине всегда балонник.
Момент 20-40нм есть в других ключах, но на практике, я никогда не встречал ничего в этом диапазоне. Более-менее ответственные болты начинаются с 40-50нм.

Подшипник маховика ничем мазать не нужно. Он внутри смазан)
Но перед запрессовкой можно посадочное место трансмиссионкой помазать. Да хоть литолом.

Блокиратор пуска на педали сцепы - это концевик, чтобы завести можно было только с нажатым сцеплением. Сделано для безопасности.
rb338

Сообщение elel777 » Чт апр 30, 2015 9:36 pm

Вот спасибо в очередной раз
:D
Завтра скину коробку, посмотрю как я диск сцепления установил в прошлый раз.
Автолюбитель ездил на одних дисках 9 лет и всегда в багажнике балонник на них. А тут "тапочки" поменял неделю назад - простительно
:oops:
elel777

Сообщение elel777 » Пт май 01, 2015 9:39 pm

Полностью освободил коробку, но скинуть сегодня сил уже не хватило. Оставил на завтра.
Неприятный момент - весь низ двигателя в масле. Фотоаппарат в гараже забыл, фотки выложу позже. В масле поддон, катализатор, промвал, нижняя часть коробки (примыкающая к двигателю). Сапун есть на двигателе? по аналогии с сапуном на коробке, может из него течет.
И еще. Покажите, плиз, фото съемника подшипника маховика. Подшипник малюсенький, а съемником надо, я так понял, внутрь подлезть, а не снаружи. По магазинам походил, ничего подходящего не нашел.
elel777

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами