Датчик МРВ нужно менять, как подишевли исправить проблему

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение крокгена » Чт ноя 01, 2012 3:45 pm

Slammi323 писал(а):по вину заказывал, по форме один в один. Мне до тебя долго пилить, я с владимирской области, да и какие гарантии что датчик рабочий?

Ну как бы тут хозяин- барин.. транспортные во Владимир доставляют грузы, я запчасти года 4 продаю уже на куче мазда-форумов.. мне сопливиться смысла нет-в деньгах больше потеряю.. если говорю, что снят с машины приехавшей своим ходом -так и есть значит. Когда з\ч в непонятном состоянии -я так и напишу и цена за нее будет как за кота в мешке..
крокгена

Сообщение Slammi323 » Чт ноя 01, 2012 7:12 pm

а ты где именно находишься?
Slammi323

Сообщение крокгена » Чт ноя 01, 2012 7:29 pm

Slammi323 писал(а):а ты где именно находишься?

Кашира.
крокгена

Сообщение odnoglazy » Пт ноя 02, 2012 12:06 am

Slammi323 писал(а):Купил датчик не за 6,5, ставил в сервисе (где выявили неисправность)- ничего не изменилось, говорят что нужно переходник на мозги найти что бы сделать компьютерную диагностику, говорят что может дело в электрике.
Кто подскажет как и где можно найти этот переходник?

что это за переходник?я думаю его в природе не существует)) ты в какой то не тот сервис за помощью обратился,к капчёным чтоли?)))
все ошибки можно без сканера прочитать
даже в мазда клубе красногорском небыло компьюторной диагностики,только в москве у шустова,какой нахрен переходник?)))
вобще не очень понял почему дело в ДМРВ??когда я себе сломал, машину невозможно было завести)-ставишь ДПДЗ в крайнее положение,включаеться вентилятор,мозги работают в аварийном режиме и только после этого она заводилась
ты бы описал проблемы -может дело в трамблёре или в дросельной заслонке(там два датчика),в свечах или ВВ проводах да мало ли
odnoglazy

Сообщение Slammi323 » Пт ноя 02, 2012 10:57 am

в сервисе мужик сказал что нужно найти переходник, до этого когда искал косяки, заменял какой то штукой ДМРВ и всё работало хорошо, также обнаружил треснула крышка трамблёра - там что-то прогорело, но он поставил перемычку и теперь искра типа бешеная, но в работе машины изменений не произошло.
А так она троит, провалы газа - едешь педаль в пол а она ели катится а потом резко ускоряется, бензин ест раза в 2-3 больше чем обычно, и все потихоньку росли - сначала было это в небольшой форме но со временем стало уже невыносимо ездить.
Вся эта цепочка неполадок начала
проявляться после того как она зимой пару месяцев постояла.
Slammi323

Сообщение крокгена » Пт ноя 02, 2012 11:56 am

Slammi323 писал(а):в сервисе мужик сказал что нужно найти переходник, до этого когда искал косяки, заменял какой то штукой ДМРВ и всё работало хорошо, также обнаружил треснула крышка трамблёра - там что-то прогорело, но он поставил перемычку и теперь искра типа бешеная, но в работе машины изменений не произошло.
А так она троит, провалы газа - едешь педаль в пол а она ели катится а потом резко ускоряется, бензин ест раза в 2-3 больше чем обычно, и все потихоньку росли - сначала было это в небольшой форме но со временем стало уже невыносимо ездить.
Вся эта цепочка неполадок начала
проявляться после того как она зимой пару месяцев постояла.

Тебе бы в сервис нормальный..
"бешенная искра"-это ведь опасно для жизни.. :) крышку трамблера то хоть поменяли?
крокгена

Сообщение Slammi323 » Пт ноя 02, 2012 12:08 pm

крышку ещё не менял, а в другой сервис не получиться, так как только этот взялся за неё, другие сразу сказали диагностировать не смогут нет обородывания
Slammi323

Сообщение крокгена » Пт ноя 02, 2012 12:32 pm

Slammi323 писал(а):крышку ещё не менял, а в другой сервис не получиться, так как только этот взялся за неё, другие сразу сказали диагностировать не смогут нет обородывания

В том сервисе в котором ты пытаешься чинится, в итоге такого ремонта нормальными только колеса окажутся, да и то "не слишком круглые и лучше поменять.."..
пробитые крышки просто меняют.. перемычки для "бешенной искры", приблуды заменяющие ДМРВ, переходники для диагностики и все остальное шаманство на эту тему показывают, что люди взявшиеся за ремонт либо ничего в этом не смыслят, либо имеют серьезные виды на твой кошелек.. ты сам еще не понял, что на сегодняшний день ты НИЧЕГО не знаешь о поломке своей машины.. под вопросом у тебя кроме ДМРВ еще и трамблер (надо было сразу написать, что крышка трамблера битая). Кто тебе не дает провести диагностику самому? Твой вариант починится подешевле в итоге окажется самым дорогим..
крокгена

Сообщение Slammi323 » Пт ноя 02, 2012 1:26 pm

Да я начал догадываться что из меня тянут деньги - деньги потихоньку отдаю а изменений нет, хотя мужик написал на листке бумаги что купленный датчик не подходит по каким то параметрам - для того что бы в магазине без лишних вопросов мне вернули деньги за него (буду надеяться что вернут).
Как возможно провести диагностику самому?
Slammi323

Сообщение odnoglazy » Пт ноя 02, 2012 9:36 pm

про диагностику с кодами ошибок
погугли поиск рулит)

перемычку вставляют в диагностический разьём -это как раз для диагностики и регулировки двигателя,он что оставил её там и ты так ездиешь?
вобще симтомы соответствуют и трамблёру и лопнутой крышке(причём она стоит то 500р) почему не поменял страно? я бы начал именно с неё а не ДМРВ,искра уходит все симптомы на лицо-но как об этом в сервисе не могут знать? и зря ты с заменой тянул можешь и трамблёр ушатать из за этого а стоит он ниразу не дёшего а на 98г их ещё и б\у мало искать устанешь,и бегунок поменяй
наберись смелости и денег,сьездий в Москву к Шустову полная диагностика и не надо годать на кофейной куче с таджиками в вашем сервисе

видя твоё халатное отношение к машине да и поиску решения проблем,лучший выход это Шустов
odnoglazy

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами