Снял коробку и ничего не увидел.

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение rb338 » Чт окт 03, 2013 9:25 pm

Вот видишь, как всё просто оказалось
Главное, быть внимательным и не херачить по коробке кувалдой (всмысле не заворачивать то, что не заворачивается)
По поводу резьбы датчика - правильнее бы было у токаря сделать футорку и посадить её на герметик.
Это бы был идеальный вариант.
Беда в том, что на эти датчики в мане указан совсем небольшой момент, точно не помню, что то в пределах 10-25 Нм. Ибо оно закручивается в люм и совсем мало там резьбы. А сдуру его можно вкрутить намного сильнее. Так что перед сборкой очень советую посмотреть ман и крутить всё строго динамометрическим ключом! Там моменты все очень маленькие, ибо повсюду алюминий.

Датчик можно попробовать чуть расточить контакты, чтобы к ним подпаяться, но это будет очень сложно, там металл окисленный наверняка.
Я бы рекомендовал новый датчик купить. Благо на экзисте они не шибко дорогие - от 650р начинаются (Fae 41280)

Изображение

Ты только проверь - это я на свою машину пробивал. Но по идее у тебя такой же должен стоять.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение yadoff » Чт окт 03, 2013 9:27 pm

так а зачем собираешь с люфтящими подшипниками?
раз уж разобрал меняй и их...
yadoff

Сообщение elel777 » Пт окт 04, 2013 7:26 am

rb338 писал(а):По поводу резьбы датчика - правильнее бы было у токаря сделать футорку и посадить её на герметик.
Это бы был идеальный вариант.
Так и хочу сделать. Подберу гайку под датчик и по ней сделают футорку. А пока соберу так (советуют не хол. сварку, а поксипол серый). Ездить надо, уже 3 недели без колес. Летом планирую на родину в Липецкую область, там в сервисах не так "дерут" как в МО. За зиму закуплюсь запчастями.

rb338 писал(а):Датчик можно попробовать чуть расточить контакты, чтобы к ним подпаяться, но это будет очень сложно, там металл окисленный наверняка.
Вот так пока и попробую.

rb338 писал(а):Я бы рекомендовал новый датчик купить. Благо на экзисте они не шибко дорогие - от 650р начинаются (Fae 41280)
Новый закажу, конечно. Его же можно заменить без снятия коробки.
elel777

Сообщение elel777 » Пт окт 04, 2013 7:29 am

Yadoff писал(а):так а зачем собираешь с люфтящими подшипниками?
раз уж разобрал меняй и их...

elel777 писал(а):Летом планирую на родину в Липецкую область, там в сервисах не так "дерут" как в МО. За зиму закуплюсь запчастями.

Ведь при установке новых подшипников нужно подбирать зазоры вроде где-то читал. Правильно я вычитал? Или с подшипниками тоже не все так сложно? Подскажите.
elel777

Сообщение elel777 » Вс окт 06, 2013 8:03 pm

крокгена писал(а):1. А коробка ли это..бывает привода в шлицах срезает.
2. Если и коробка, то нет смысла ее ковырять при такой поломке..это не синхронизаторы, не затрудненное включение..там по серьезному сломалось, цены на новые з/ч будут дороже коробки б/у в сборе.. работа тоже бесплатной не будет. Если надо, есть коробки рабочие, есть з/ч от коробок.

ГЕНА! А ведь ты прав. Вот я мудак! Перебрал коробку, а на пром. вал не глянул. Там все заржавело, за 20 лет никто туда не лазил, полагаю. Слизало шлицы на правом внутреннем ШРУСе, шлицы на самом пром. валу тоже не внушают доверия. Но нету на Existe вала. Подшипник, сальники, граната - есть, а вала нет. Гена - посмотри по сусекам, может в сборе есть. На Exist одна опора 5 тыс.
Но коробку я не зря перебрал. Вычистил осколки магнита. Это я себя успокаиваю :D .
elel777

Сообщение крокгена » Вс окт 06, 2013 9:06 pm

elel777 писал(а):
крокгена писал(а):1. А коробка ли это..бывает привода в шлицах срезает.
2. Если и коробка, то нет смысла ее ковырять при такой поломке..это не синхронизаторы, не затрудненное включение..там по серьезному сломалось, цены на новые з/ч будут дороже коробки б/у в сборе.. работа тоже бесплатной не будет. Если надо, есть коробки рабочие, есть з/ч от коробок.

ГЕНА! А ведь ты прав. Вот я мудак! Перебрал коробку, а на пром. вал не глянул. Там все заржавело, за 20 лет никто туда не лазил, полагаю. Слизало шлицы на правом внутреннем ШРУСе, шлицы на самом пром. валу тоже не внушают доверия. Но нету на Existe вала. Подшипник, сальники, граната - есть, а вала нет. Гена - посмотри по сусекам, может в сборе есть. На Exist одна опора 5 тыс.
Но коробку я не зря перебрал. Вычистил осколки магнита. Это я себя успокаиваю :D .

Прям чутка опоздал..завтра последний вал в сборе с подвесным,гранатой и опорой промвала в нижегородскую область уезжает..по сусекам сейчас может найтись только корпус внутренней гранаты с несрезанными шлицами..может еще какие варианты замаячат..короче,пиши в личку.
крокгена

Сообщение elel777 » Пн окт 07, 2013 6:57 am

Заказываю пока подшипник, гранату и сальники. Почищу шлицы на старом валу, может походит еще какое-то время. Но сам промежуточный вал- актуален.

крокгена писал(а):Прям чутка опоздал..завтра последний вал в сборе с подвесным,гранатой и опорой промвала в нижегородскую область уезжает.
Если еще появятся, дай знать. Пока нигде не могу найти.
elel777

Сообщение elel777 » Пт окт 18, 2013 10:52 am

Собрал я все наконец-то.
Передачи включаются труднее, может быть из-за того, что не до конца разъединяется коробка с двигателем. Причину пока не выяснил.
А вот другая проблема появилась. Завожу. Обороты при прогреве повышены, так и должно быть. Прогрелась - понизились. Поехал. При переключении передачи, когда газ сбрасываю - глохнет. И прогретая холостые вообще не держит. Двигатель вибрирует.
Но не похоже что троит. Свечи проверил, в/в провода недавно менялись. Что я мог накосячить при сборке. Может воздух где-то подсасывает. Да, и у меня оторваны провода от датчиков заднего хода и положения нейтрали. Могут они машине мозг выносить?
elel777

Сообщение крокгена » Пт окт 18, 2013 11:00 am

elel777 писал(а):Собрал я все наконец-то.
Передачи включаются труднее, может быть из-за того, что не до конца разъединяется коробка с двигателем. Причину пока не выяснил.
А вот другая проблема появилась. Завожу. Обороты при прогреве повышены, так и должно быть. Прогрелась - понизились. Поехал. При переключении передачи, когда газ сбрасываю - глохнет. И прогретая холостые вообще не держит. Двигатель вибрирует.
Но не похоже что троит. Свечи проверил, в/в провода недавно менялись. Что я мог накосячить при сборке. Может воздух где-то подсасывает. Да, и у меня оторваны провода от датчиков заднего хода и положения нейтрали. Могут они машине мозг выносить?

Датчик нейтрали подключай, он влияет на обороты на холостом..и разбирайся со сцеплением..если оно цепляет, это нагрузка на двигатель и саму сцепу можешь за неделю сжечь.
крокгена

Сообщение rb338 » Пт окт 18, 2013 11:16 am

elel777 писал(а):Собрал я все наконец-то.

Датчик нейтрали очень даже влияет на ХХ.
Его восстанавливай первым делом.
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами