Снял коробку и ничего не увидел.

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение крокгена » Вт сен 24, 2013 11:47 pm

В приводахх уверен? Дифференциал смотрел снаружи и внутри?
крокгена

Сообщение elel777 » Ср сен 25, 2013 7:07 am

Здравствуйте, коллеги!

rb338 писал(а):Ты его разбил, скорей всего, при располовинивании. Ибо он стоит там так, что нагрузок никаких не испытывает.
Непонятка какая-то, как я его мог разбить при располовинивании на множество мелких кусочков, которые собрал в разных местах коробки? И если действительно я его разбил, то не в нем получается причина. Куда еще рыть (смайлик "взялся за голову"). Попробую найти специалиста и покажу ее разобранную. А пока закажу диск и сальники.

крокгена писал(а):В приводахх уверен? Дифференциал смотрел снаружи и внутри?
Привода сразу же все просмотрел, ничего не "слизало". Дифференциал тоже вроде цел, зубья все на месте, все крутится. А в дифференциале на что обратить внимание?
elel777

Сообщение elel777 » Чт окт 03, 2013 11:45 am

Привет всем!
Поменял сальники, почистил внутренности от осколков магнита, собрал предварительно коробку, полил масла на валы, подшипники и тяги, на 3 болта наживил пока крышку, собрал 5 передачу. Ну передачи все переключаются, хотя ощутимо труднее, чем, когда я ее только снял с двигателя. Долго мучился переключать со снятой крышкой, но нужно было зафиксировать втулку на тяге переключения передач наружным болтом, ну и тягу задней передачи тоже наружным болтиком :D .

Вопрос остался один. Болт крепления пальца задней передачи (на рисунке). Он с неполной резьбой. Резьба закончилась, а шляпка болта еще не дошла до пальца, чтобы прижать. Вот я и думаю: так было или болт не тот? Может кто помнит такие мелочи?

Изображение
elel777

Сообщение rb338 » Чт окт 03, 2013 11:52 am

elel777 писал(а):Привет всем!
Поменял сальники, почистил внутренности от осколков магнита, собрал предварительно коробку, полил масла на валы, подшипники и тяги, на 3 болта наживил пока крышку, собрал 5 передачу. Ну передачи все переключаются, хотя ощутимо труднее, чем, когда я ее только снял с двигателя. Долго мучился переключать со снятой крышкой, но нужно было зафиксировать втулку на тяге переключения передач наружным болтом, ну и тягу задней передачи тоже наружным болтиком :D .

Вопрос остался один. Болт крепления пальца задней передачи (на рисунке). Он с неполной резьбой. Резьба закончилась, а шляпка болта еще не дошла до пальца, чтобы прижать. Вот я и думаю: так было или болт не тот? Может кто помнит такие мелочи?

Изображение

У меня как раз на G5M-R коробке были засады с этим болтом)
В резьбу болта ничего не попало?

Сделай фотку самого болта и места, куда он вкручивается.

У меня вот такая печаль была:
Изображение

ЗЫ. А этот болт и не должен упираться в вал, он служит для фиксации вала к корпусу! Ты болт через корпус прикручиваешь, надеюсь?))
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение elel777 » Чт окт 03, 2013 12:01 pm

Резьба чистая. Приду сегодня с работы, разберу, нафотаю.
Нет. Этот болт не через корпус идет (через корпус болтик идентифицирован
:D ). Он внутри корпуса весь, фиксирует не вал к корпусу, а палец задней передачи к валу (резьба сквозь вал идет).
А твою "печаль" что-то не видно.
elel777

Сообщение rb338 » Чт окт 03, 2013 12:17 pm

elel777 писал(а):Резьба чистая. Приду сегодня с работы, разберу, нафотаю.
Нет. Этот болт не через корпус идет. Он внутри корпуса весь, фиксирует не вал к корпусу, а палец задней передачи к валу (резьба сквозь вал идет).
А твою "печаль" что-то не видно.

Да, я тебя не так понял, подумал про вал задней передачи.
Вобщем вот фотка моей коробки G5M-R^
Изображение

В кружке номер 2. Там видно болт. Оно?
Он с шайбой вроде бы. Может, у тебя из-за отсутствия шайбы он не затягивается?
Найти меня проще всего на D2: https://www.drive2.ru/r/mazda/323/455230250566025378/
rb338

Сообщение elel777 » Чт окт 03, 2013 1:05 pm

rb338. Фоток твоих не видно в сообщениях.

rb338 писал(а):Есть заводские сервис-мануалы.
А в мануалах про этот болтик есть чего-нибудь?
elel777

Сообщение elel777 » Чт окт 03, 2013 5:15 pm

elel777 писал(а):rb338. Фоток твоих не видно в сообщениях.
А дома комп включил и фотки появились.
Да, это он - в кружке номер 2! Но у меня там намного больше толщины шайбы не хватает - миллиметров 5 где-то.
Пойду "ковырять" с фотоаппаратом.
elel777

Сообщение rb338 » Чт окт 03, 2013 5:28 pm

elel777 писал(а):
elel777 писал(а):rb338. Фоток твоих не видно в сообщениях.
А дома комп включил и фотки появились.
Да, это он - в кружке номер 2! Но у меня там намного больше толщины шайбы не хватает - миллиметров 5 где-то.
Пойду "ковырять" с фотоаппаратом.

Может, ты болт какой то не тот поставил? Не должно там таких факапов быть.
rb338

Сообщение elel777 » Чт окт 03, 2013 8:41 pm

rb338 писал(а):Может, ты болт какой то не тот поставил? Не должно там таких факапов быть.

Извините, что воздух зря сотрясал с этим болтом. Ты прав, rb338, не должно быть факапов! Мне нужно было повернуть вал, куда вкручивается этот болт,
на 180 градусов. Потому-что с одной стороны резьба сразу начинается

Изображение

а с другой стороны на 1/3 диаметра вала резьбы нет, в это место и вхотит болт той своей частью, которая без резьбы Изображение

Теперь болтик закрутился

Изображение

А был так

Изображение

Сам болтик

Изображение

Сейчас опять все собрал предварительно. Скорости уже включаются намного легче. В меня вселилась уверенность, что коробку я правильно собрал. Но один косячок еще остался. Сорвана резьба на корпусе коробки датчика заднего хода. Думаю посадить его на холодную сварку???

Изображение

Да и провода от самого датчика оторвались

Изображение

Ну и еще несколько фоток:

Здесь правильно все стоит?

Изображение
Изображение

Зачем предусмотрено ответстие в "пальце" задней передачи и резьба под него в корпусе? Ведь он (палец ЗП) ходит по валу???

Изображение

И что за отверстие под штифт около корпуса, которого у меня не стояло?

Изображение

Подшипник, не внушающий доверия

Изображение

да и опорный подшипник первичного вала с небольшим люфтом.

Завтра сажаю крышку на герметик, а в субботу коробку на двигатель.
А под капотом еще куча разъемов в хаосе, блин. Буду разбираться . :D
elel777

Пред.След.

Вернуться в Ремонт своими силами