Нужна помощь насчет оборотов а именно чистки заслонки.

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение JohnyDildo » Пн дек 30, 2013 9:04 pm

вообщем все плохо,
1 как я гдето читал чтобы стереть мозги хх надо снять клему + и давить тормоз около 30 сек(я так и сделал, после этого вставил перемычку в тен ген или как их там и завел авто, обороты были почти на нуле в итоге подгазовывал и резко выбежал крутит крестообразный винтик в углублении в заслонки чтобы хуть както повысить обороты вроде выровнял к 800 оборотам,как я понел это следующее деление от 1000 ну мне показалось что так двигатель ровнее работает, ждал долго они както не сразу выстраиваются много раз перекручивал в общем,потом снял перемычку и завел, слегка сбились, также выровнял ) поездив чутка понял что при нажатии на сцепление они сильнее падают, гдето на серединку и начинает подкалбашивать авто.
2 снял датчик сцепления и при нажатии на сцепление в принципе обороты оставались как были, может чуть чуть изменились но при езде бывало так что после того как даю газу и начинаю тормозить со сцепление обороты падают так что машина аж глохнет.
3 снял и датчик тормоза впервый раз я смог жать на только один тормоз и машина стояла (до этого только со сцеплением)ю
Вообщем решил поставить назад датчик сцепления а тормоз оставить без датчика, начал кататься и заметет что когда я даю газа а потом тормозу особенно если это на скорости то обороты почти в 0 уходят тоесть до хх они не поднимаются и нужно подгазовывать но я это заметил поздно, машина заглохла на скорости, хорошо хуть на маленькой я жму на тормоз т.к впереди перекресток а он просто взял и
JohnyDildo

Сообщение JohnyDildo » Пн дек 30, 2013 9:19 pm

вытолкнул мою ногу, тоесть задубел как будто я в асфальт давлю он ни на миллиметр не сдвигается вообщем дернул ручник а он тоже не работает но хорошо скорость была очень маленькой и машина сама остановилась не выехав на перекресток.(грешил на то что я датчик отключил но потом вспомнил что и раньше такое с тормозом было когда я сел в машину чтобы завести её снял с передачи а она покатилась и нажал на тормоз ну и нехрена все как и тут.)все равно датчик подключил.Кстати без датчика тормоза вроде такие же что и с датчиком, ну всмысле такое-же усилие надо прилагать.
4 стал думать в чем дело почему после газа потом обороты в 0 уходят и бег подгазовки машина глохнет. Решил повысить обороты и покатался чутка вроде норм теперь обороты без сцепления окло 1000 или чуть ниже а со сциплением 900-1000.
как сказал мне гена отключил датчик кхх завел машину заглохла, еще пару раз заводил также заведется и клохнет если газу не даш
5 появилась новая проблема правда ей уже как неделя вообщем завожу машину а она заводится и сразу глохнет ну я даже газу даю чтобы поддержать все равно а она не реагирует. и только через раза 2-5 она начинает заводится.
6 купил мультиметр так вот гребаный гена
дает перезаряд 14,7-14,8 что при нагрузке что без нее все около 14,7. еще и свистит падла я та думал когда его бу покупал что перезаряд не дает а свистит и хер сним лиш бы без перезаряда, (мерили без нагрузки 14,5 с нагрузкой до 12,7 вроде давал, ну вообщем не было перезаряда с нагрузкой цифра только уменьшалась)
Кто что может подсказать по этому поводу.
JohnyDildo

Сообщение JohnyDildo » Пн дек 30, 2013 9:31 pm

еще забыл написать недавно менял топливный фильтр который под капотом так вот,к нему очень трудно было подлезть и я боюсь что его плохо прикрутили о может он воздух подпускет или еще чтонить может в этом проблема?, а может топливный насос не справляется кароче я не знаю в чем проблема и что делать.
Естественно я пойду в сервис как только найду хороший в Питере.
JohnyDildo

Сообщение yadoff » Пн дек 30, 2013 10:34 pm

Изображение

вот тебе домашнее задание на следующий год:
перечитай всю тему mazda323f.sytes.net/viewtopic.php?t=123
потом приходи еще ;)
yadoff

Сообщение JohnyDildo » Вт дек 31, 2013 1:04 am

Спасибо за ссылочку значит как я понял эти провалы оборотов после сброса газа из-за ДПДЗ но я не очень понимаю как его крутит из крайнего левого положения в крайнее правое, он держится на 2 болтах (у меня вообще 1 болт только) и как его млять крутит если там все почти намертво отверстия под болты на датчике имееют диапазон окло 2-3 мм - это и есть так сказать то расстояние?
JohnyDildo

Сообщение TwilightElf » Вт дек 31, 2013 1:32 am

JohnyDildo писал(а):Спасибо за ссылочку значит как я понял эти провалы оборотов после сброса газа из-за ДПДЗ но я не очень понимаю как его крутит из крайнего левого положения в крайнее правое, он держится на 2 болтах (у меня вообще 1 болт только) и как его млять крутит если там все почти намертво отверстия под болты на датчике имееют диапазон окло 2-3 мм - это и есть так сказать то расстояние?

биЛять ты ВООБЩЕ понятие имеешь о мануалах, методах регулировки и как и чем ОНО регулируется..ДПДЗ не крутится от фонаря просто так..если крутил..поздравляю хрен ты его теперь настроишь
а настраивают его с помощью мультиметра и щупа определеной толщины. что за люди пошли...
может начал бы с более простого..ну так снять поставить колесо..с этого ВСЕ начинают а не лезут разбирать и чистить ДЗ....
для начала бы ДИАГНОСТИКУ сделал.
а то ошибки он сбрасывает снятием плюсовой клемы на работающей машине..тебе кто это посоветовал не предупредил что таким сбрасывание ты не только ошибки а и мозги и что то из проводки сбросишь нахрен на свалку??
да и какие ОШИБКИ..ты их разве СЧИТЫВАЛ?
TwilightElf

Сообщение JohnyDildo » Ср янв 01, 2014 4:42 pm

Естественно я смотрел что дпдз корректируется с помощью мультиметра,в этом у меня и вопрос, как именно.И конечно же я с заведенного двигателя не снимал клеммы. Вообщем ладно ребят, забейте.
С новым годом всех.
JohnyDildo

Пред.

Вернуться в Ремонт своими силами