Неделю назад промыл дроссельную заслонку и клапан холостого хода. Все собрал, завел. Обороты как обычно подскачили.Я их винтом регулировочным до нормальных снизил. Все хорошо работало. Утром, значит, на работу заводить, а она чих-пых и глохнет. еще раз - опять глохнет. ОПА.. Папал - подумал я. Выжал газ и опять крутанул. Завелась, но как только газ отпустил сразу же заглохла. Завел, поработала пару минут с выжатым газом и нормально стала. Холостые в норме держались. Пару дней на работу отъездил вроде. Днем заводилась без газа но обороты были очень низкие (200), но потом подымались до нормальных. Пробовал отрегулировать винтом, ничего не вышло. заводилась нормально, но когда прогревался обороты подымались до 1500. На форуме
www.mazda-sto.ru мне сказали что дело 100% в клапане, т.к. он отвечает за холостые обороты при пуске. Я решил снова взглянуть на этот клапан. Что же в нем такого мудреного. Три с половиной детали, а мозг е#ет. Прежде чем снимать я просто ключил зажигание и проверил его. Он жужал. Значит рабочий. Я снял заслонку, открутил клапан. Оказывается с торца у него есть маааленький винтик под шестигранник, который уже закис там. Я его ВДешкой пропшикал и выкрутил. Обратно я его не стал закручивать до того положения в котором он был. Все собрал наместо и завел. Обороты взлетели до 2000. Я его шестигранничком закрутил немного, выставив нормальные холостые. Теперь при холодном пуске обороты немного выше нормальных, но потом опускаются до нормы. Так что если у кого возникнет такая проблема попробуй этот клапан отрегулировать.