Проблема с холостыми при запуске

Обмен опытом по самостоятельно проведенному ремонту Mazda 323f BA

Сообщение D.I.M » Ср май 04, 2011 7:54 pm

Неделю назад промыл дроссельную заслонку и клапан холостого хода. Все собрал, завел. Обороты как обычно подскачили.Я их винтом регулировочным до нормальных снизил. Все хорошо работало. Утром, значит, на работу заводить, а она чих-пых и глохнет. еще раз - опять глохнет. ОПА.. Папал - подумал я. Выжал газ и опять крутанул. Завелась, но как только газ отпустил сразу же заглохла. Завел, поработала пару минут с выжатым газом и нормально стала. Холостые в норме держались. Пару дней на работу отъездил вроде. Днем заводилась без газа но обороты были очень низкие (200), но потом подымались до нормальных. Пробовал отрегулировать винтом, ничего не вышло. заводилась нормально, но когда прогревался обороты подымались до 1500. На форуме www.mazda-sto.ru мне сказали что дело 100% в клапане, т.к. он отвечает за холостые обороты при пуске. Я решил снова взглянуть на этот клапан. Что же в нем такого мудреного. Три с половиной детали, а мозг е#ет. Прежде чем снимать я просто ключил зажигание и проверил его. Он жужал. Значит рабочий. Я снял заслонку, открутил клапан. Оказывается с торца у него есть маааленький винтик под шестигранник, который уже закис там. Я его ВДешкой пропшикал и выкрутил. Обратно я его не стал закручивать до того положения в котором он был. Все собрал наместо и завел. Обороты взлетели до 2000. Я его шестигранничком закрутил немного, выставив нормальные холостые. Теперь при холодном пуске обороты немного выше нормальных, но потом опускаются до нормы. Так что если у кого возникнет такая проблема попробуй этот клапан отрегулировать.
D.I.M

Сообщение odnoglazy » Ср май 04, 2011 8:41 pm

лучше не трогать этот регулировачный винт, настраивать его муторное дело, особенно если что то ещё разрегулировали
в сервисе вам точно не отрегурирует, прежде чем лезть туда знайте что это займёт какое то время и возможно не за один день
odnoglazy

Сообщение Sasha » Чт май 05, 2011 9:12 am

odnoglazy писал(а):лучше не трогать этот регулировачный винт, настраивать его муторное дело, особенно если что то ещё разрегулировали
в сервисе вам точно не отрегурирует, прежде чем лезть туда знайте что это займёт какое то время и возможно не за один день

Согласен :!:
А регулировать его тока на холодную реально.
Sasha

Сообщение PSYCHO » Вт май 17, 2011 4:21 pm

подскажите, хочу промыть дроссельную заслонку и клапан холостого хода, там шланги подходят, на сколько я мог понять там охлаждающая жидкость, может конечно не прав, дак вот если их отсоединить там шибко лихо не потечёт?
PSYCHO

Сообщение pavlo.77 » Вт май 17, 2011 4:39 pm

PSYCHO писал(а):подскажите, хочу промыть дроссельную заслонку и клапан холостого хода, там шланги подходят, на сколько я мог понять там охлаждающая жидкость, может конечно не прав, дак вот если их отсоединить там шибко лихо не потечёт?
нет сильно не потечёт,к вверху их просто подними после снятия или заткни чем-нибудь на
всякий случай
pavlo.77

Сообщение Sasha » Вт май 17, 2011 5:01 pm

у меня вообше не потекло ничего.
Sasha

Сообщение Лис_777 » Пт май 27, 2011 8:19 pm

а у меня при пуске холодного двигателя обороты взлетают до 2500, а в сильный мороз почти до 3000 и 2 - 3 секунды слышны стуки и бряки в двигателе.
Лис_777

Сообщение odnoglazy » Пт май 27, 2011 9:21 pm

стуки и бряки первые две секунды это цепь ещё не натянута
odnoglazy

Сообщение Лис_777 » Пт май 27, 2011 9:44 pm

у меня нет цепи. оба вала вращаются ремнём.
Лис_777

Сообщение Sasha » Пт май 27, 2011 9:57 pm

Лис_777 писал(а):у меня нет цепи. оба вала вращаются ремнём.

А какой мотор??
Sasha

След.

Вернуться в Ремонт своими силами