Тугой ход ГУР на mazda 323f ba 1997 г.р. 1.8

Общение по любым вопросам обслуживания и эксплуатации автомобиля

Сообщение Vasiliy Os » Ср июл 13, 2011 12:36 am

Доброго времени суток!
После покупки авто был рад пересесть с авто отечественного производства и не заметил множества косяков на полюбившейся машинке... Один из них про ГУР =(

При сравнении с другими иномарками обратил внимание на то, что на моей машинке туго управлять колесами - плохо работает гур, как я понимать. Подскажите, пожалуйста, что стоить посмотреть в моей машинке??

Сразу добавлю, что один раз добавлял жидкость (брал ATF - по цвету). Как мне объяснили, я до упора выкручивал руль и жидкость выдавливалась под невероятным напором.
Vasiliy Os

Сообщение Johnny » Ср июл 13, 2011 6:03 am

ну про напор по моему это ерунда, там вроде есть клапан который давление сбрасывает при избыточном давлении. а так смотри ремень
и сам насос, ну а там может и до рулевой рейки дойдешь. когда поворачиваешь руль, он просто туго идет или заедает местами?
Johnny

Сообщение Vasiliy Os » Ср июл 13, 2011 9:40 am

Рулевое колесо идет равномерно туго...
Vasiliy Os

Сообщение Архангел » Ср июл 13, 2011 10:24 am

Если давление нагнетается-значит насос работает,тугой руль-значит что-то неисправно.Имхо-рулевая рейка изношена или трубки забиты.Ремень,даже если не натянут,не создавал бы давления.
Архангел

Сообщение Vasiliy Os » Ср июл 13, 2011 11:05 am

Трубки - те, что от насоса к клапану идут?
Vasiliy Os

Сообщение Лис_777 » Ср июл 13, 2011 3:21 pm

а может это норма. разница в усилии большая при работающем двигателе и неработающем? просто он туговатым сделан что б лучше чувствовать автомобиль в движении.
Лис_777

Сообщение Архангел » Ср июл 13, 2011 4:17 pm

Vasiliy Os писал(а):Трубки - те, что от насоса к клапану идут?

И они тоже.И те что у рейки.Вариантов много.Кстати-у 777 хорший вопрос-на заведенном и выключенном двигателе разница сильно ощущается?
Архангел

Сообщение Vasiliy Os » Ср июл 13, 2011 4:56 pm

Вообще, разница большая между заведенным и незаведенным! Но при этом сам руль в обратное положение (например, после поворота) почти не идет.
Вообще, если у всех BA-шек так идет, то я тогда не буду переживать на данную тему, а ежели у всех руль крутится одним пальцем, то буду смотреть...
Vasiliy Os

Сообщение Лис_777 » Ср июл 13, 2011 11:40 pm

короче проблема в следующем. в твоём авто практически всё в порядке, вот только когда подтягивали рейку её немного перетянули, руль неохотно возвращается обратно, всё остальное не трогай - работает как часы. будешь ослаблять рейку - ключ нужно повернуть буквально на пару часов проводя аналогию с циферблатом часов. если не знаешь как ослабить пиши я расскажу, я её сам подтягивал на своей.
Лис_777

Сообщение Архангел » Чт июл 14, 2011 1:13 pm

Лис_777 писал(а):короче проблема в следующем. в твоём авто практически всё в порядке, вот только когда подтягивали рейку её немного перетянули, руль неохотно возвращается обратно, всё остальное не трогай - работает как часы. будешь ослаблять рейку - ключ нужно повернуть буквально на пару часов проводя аналогию с циферблатом часов. если не знаешь как ослабить пиши я расскажу, я её сам подтягивал на своей.

+1
Ключ для рулевой подходит от тазиков 10,11,12 моделей-80 руб в любом автомагазине.
Архангел

След.

Вернуться в Обслуживание и Эксплуатация Mazda 323f BA